Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 07:06 | Сообщение # 1
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
Full Metal Panic! / Стальная тревога Категория: аниме, TV сериал. Русская озвучка, русские субтитры. 2002-2006 г. Жанр: приключения, комедия, романтика, меха Серии: 1-52 Порядок просмотра: 1 Стальная тревога! - ТВ (24 эп.), экранизация манги, 2002 2 Стальная тревога: Фумоффу - ТВ (15 эп. + 2 спэшла), продолжение, 2003 3 Стальная тревога! Новый рейд [ТВ] - ТВ (13 эп. + спэшл), продолжение, 2005 OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2006 Описание: Старшеклассница Канамэ Тидори оказывается в эпицентре невероятных приключений! За девушкой ведет охоту террористическая организация, чьи руководители убеждены, что Тидори обладает уникальными сверхъестественными способностями. На защиту школьницы встает секретная военизированная организация МИФРИЛ и ее агент Сосукэ Сагара. Сможет ли он защищать Тидори так, чтобы та не узнала всю правду - или доведет ее до белого каления, притворяясь помешанным на войне одноклассником? Дополнительно: Режиссёр: Тигира Койти Автор оригинала: Гато Сёдзи Мое мнение:
Впервые узнала об этом аниме от подруги в колледже, когда она принесла диск с первым сезоном и предложила посмотреть. Я посмотрела, и мне понравилось. Потом она же мне и остальные два приносила. Ура-счастье. Несколько раз его пересматривала, до того интересно. С одной стороны - необычный сюжет. Упоротый солдафон, с восьми лет ходящий в партизанах и служивший с тех пор в армии, совершенно не знает об отношениях простых людей. И тут ему поручают ходить в школу и защищать одну девушку. Сколько было приколов на этой базе! Девка-то не промах, умеет постоять за себя, и солдафон её бесит. Ей кажется, что он извращенец, она не знает его прошлого. И между тем по ходу дела между ними складываются интересные отношения. С другой стороны - юмор. Неумение общаться с людьми и отношения с Чидори заставляют плакать под столом. И это первый сезон, во втором ещё веселее. С третьей - фантастика. Бронероботы, Лямбда-привод, о котором можно только мечтать... И противники. Некий Иван, которого_хрен_убьёшь - просто ходячий кошмар. Его убивали несколько раз, а он всё равно жив. Второстепенные герой - 16-летний капитан подлодки - ещё один интересный персонаж. Тереза Тестаросса, пожалуй, моя любимица. И она тоже была ввязана в отношения Чидори и Сагары. В первом сезоне идёт завязка сюжета и спасение Чидори, во втором - школьная жизнь и море юмора. В третьем же отношения углубляются, затрагиваются проблемы. Он серьёзнее, да, но тоже интересен. Становится окончательно ясно, что "это любовь", какие проблемы Сагара должен понять и решить. В общем, это одно из моих любимых аниме. Вот.
Сообщение отредактировал Kaoma777 - Воскресенье, 09.02.2014, 07:19
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 10:38 | Сообщение # 2
*VIP-пользователь*
На мероприятии под названием Fantasia Bunko Dai Kanshasai 2015, которое состоялось сегодня, Гато Сёдзи объявил о новом аниме по "Стальной тревоге!". Это будет не четвертый сезон, которого все ждали, а совершенно новое аниме. На данный момент известно, что весь состав сэйю останется прежним, Гато займет кресло сценариста, а экранизация охватит весь основной сюжет двенадцати романов. Дата выхода аниме пока неизвестна. Следите за новостями в сообществе.
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:34 | Сообщение # 3
*VIP-пользователь*
Kaoma777, Сделай первый пост темы как я делаю темы по аниме, а то получается смотришь тему и ничего не понимаешь. Колi случайно наступив кiту на хвост.
hana_no_ko, всё там прекрасно понятно. Кроме тебя никто не жаловался. К тому же, пост был создан в феврале 2014-го, как я теперь его отредактирую? _____________________________________________________
Я этой ночью решила посмотрель мангу "FullMetal Panic!". Внезапно, смогла дочитать до 4-го тома и дальше собираюсь. Правда, на фоне м/с она кажется немного хаотичной, ну да ладно.
Не переживай. Пост уже отредактирован. И сделан за правилами оформления. А если хочешь тему разбавить, то скиду мне и я все дополню. Важно с надеждой смотреть на будущее и жить на полную в настоящем
"Жить в танке" - это когда в 2018-м году вышел 4-й сезон, а ты это узнал лишь в 2020-м... Х)
В сентябре того года посмотрела. Началом недовольна. Вводная буквально полсерии, а дальше - хаос, битвы. Как будто первая половина сезона потерялась. Много 3D вставок. Какое это аниме, если половина в 3D? Эхъ... Вторая и третья трети сериала уже лучше. Конец намекает на продолжение Как позже выяснилось, кое-какой эпизод пролетел мимо аниме. В нём было кое-что важное - Сагара осознал свои чувства к Чидори. Именно из-за этого я и начала читать ранобэ.