Эта тема посвящается работам (картинки и видео), выполненные в 3D и/или с использованием 3D моделей. Про 3D Max вы наверняка знаете, а вот про MikuMikuDance (MMD) мало кто слышал. Пару слов о ней. MikuMikuDance - фанатская программа, разработанная для создания фанатских роликов и клипов с вокалоидами. Этакий лёгкий микс 3D Max'а и Movie Maker'а. В этой программе нельзя создавать или редактировать модельки (но их можно создать в программке PMD Editor), но можно ставить их в определённые позы, задавать движения, и таким образом получить картинку или видео. Однако программа так понравилась пользователям, что они наделали кучу своих моделек, и не только по вокалоидам, но и по другим вселенным. Программа проста как два пальца, освоить её и попробовать свои силы может почти любой. Разве что пара вопросов может возникнуть, ответы на них есть тут. Если вас заинтересовала данная программка, вот ссылки: Официальный сайт, где можно скачать последнюю версию программы Несколько моделек: Пять воинов (5 моделей) Сейлор Мун (3 модели) Сейлор Мун Кристал Звёздные жезлы воинов (аксессуары) Прочие жезлы и аксессуары воинов И это только то, что я нашла. Наверняка их больше. Если же вы работаете в какой-то другой программе - можете кратко о ней рассказать. ___________________________________________
Tuxedo Неумение рисовать хD Нет, правда, поставить модельку в позу, вставить фон и добавить фильтры - лучшее решение для тех, кто не умеет рисовать или просто не имеет планшета. А творческий поток-то надо куда-то деть. Плюс я не умею рисовать людей. Совершенно. А тут - людишки! В разных одеждах! Вау! А ваще-т Вы правы, тут графические редакторы тоже имеют место быть. Без них было бы менее красиво. Да и лично для меня что 2D, что 3D - особо без разницы.
Впрочем, однажды я куплю планшетик, и тогда можно будет заняться полноценным рисованием. __________________________________________________