Меню сайта |
|
|
Администрация |
Tuxedo
VK - panovmm
Пожалуйста, указывайте причину обращения и ваш никнейм на сайте.
А ещё мы есть Вконтакте =)
| |
Случайные картинки |
|
|
Сегодня нас посетили |
|
|
|
|
|
Странник, добро пожаловать в
Мир Sailor Moon
Суббота, 30.11.2024, 18:27 |
| |
|
Что лучше манга или сериал?
|
| | |
|
Maxtor | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:54 | Сообщение # 17 |
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
| Цитата (Усаги_Коу) По моему,аниме на более детскую аудиторию,а манга более взрослую Я пыталась читать мангу,но пока для меня она слишком серьезная Сейчас я думаю,что аниме помогает вспомнить те счастливые и беззаботные деньки, но манге более ярче передаются эмоции ,да и персонажи там вовсе другие
Я проиграю, когда умру
|
|
|
|
Sailor^Sun | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:38 | Сообщение # 18 |
Освоился
| Я прочитала мангу, осмыслила её хорошенько и пришла к выводу, что в ней всё происходит чересчур быстро - даже не успеваешь проникнуться остротой момента. К тому же она более жёсткая, чем аниме, кое-где даже жестокая Несомненно, манга очень захватывающая и интересная, но я проголосовала за аниме
Где правда проступает сквозь туман, там терпит поражение обман.
|
|
|
|
Lita | Дата: Среда, 13.03.2013, 02:47 | Сообщение # 19 |
*VIP-пользователь*
| Конечно манга! Как ни как но первоисточник. Мне не понравилось что сценарий к аниме был практически полностью переписан, характеры персонажей исковерканы... и я уже молчу за сюжет! Однозначно манга.
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Вторник, 26.03.2013, 02:22 | Сообщение # 20 |
*VIP-пользователь*
| Цитата (Lita) Как ни как но первоисточник.
Колi случайно наступив кiту на хвост.
|
|
|
|
Алва | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 05:16 | Сообщение # 21 |
Осваиваюсь
| Манга действительно черезчур быстрая. С одной стороны, кучи филлеров в аниме напрягают, с другой, так лучше привыкаешь к персонажам. В манге только новый злодей появился - его тут же завалили. Хотелось бы больше.
Я негодяй? Это вы меня еще голым не видели.
|
|
|
|
Morgana1999 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:55 | Сообщение # 22 |
Проросший
| А я еще пока только начинаю читать мангу)
|
|
|
|
Usagi))) | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:58 | Сообщение # 23 |
Заглянувший
| Мне нравится очень все и манга и дорама и аниме.Для меня все началось в моей жизни с аниме и так вышло,что с мангой и дорамой я познакомиласьтолько сейчас,по этому аниме мне тоже очень близко и дорого,хотя отдаю должное в манге все интереснее и дорама очень хороша,просто все эти жанры разные и не совсем похожи но на мой взгляд и манга и аниме и дорама дополняют друг друга,в каждом из них что-то свое не повторимое и прерасное))))) ------------------------------------------
Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией… как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен..Когда я просыпаюсь по утрам, я вижу, как за окном трепещет снежная завеса. В часах кукует кукушка, что бы сообщить всем, что уже семь часов утра. И я слышу, как мама кричит мне: «Банни, вставай, не то опоздаешь». Полусонная я отвечаю ей: «Ну, еще три минуточки, мамочка». Каждый день я опаздываю в школу. И учительница велит мне стоять за дверью, в коридоре. И у меня всегда очень плохие отметки по контрольным. После школы мы с подружками едим горячие пирожки. Заворожено смотрим на роскошные платья, выставленные в витринах магазинов. Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой. Хотела бы я снова жить такой вот жизнью…
Сообщение отредактировал Usagi))) - Воскресенье, 11.08.2013, 02:02 |
|
|
|
NekoKawaii | Дата: Пятница, 06.12.2013, 03:51 | Сообщение # 24 |
| Знаете, я люблю аниме. Одна моя подруга, по совместительству драматург и писатель, придерживается мнения, что аниме СМ лучше, чем манга. Нет, манга безусловно хороша и своеобразна, но... СМ сложно представить без великолепной музыки, песен, озвучки, движения... и в аниме большо доброты, дружбы, повседневности и юмора. Мы много узнаем об отношениях героев, о второстепенных персонажах и пр. Т.е. мы наблюдаем маленькую жизнь. А манга...она серьезная и больше похожа на фантастический боевик. В манге вроде как нет: - цепляющей любовной линии Нару+Нефрит; - яркого запоминающегося характера Зойсайта; - глубоко раскрытой темы дружбы между воинами; - внимания к второстепенным персонажам; - Эйла и Анны, которые невероятно симпатичны как персонажи, имхо; - проработанных характеров сестер (как их там, которые с Рубеусом); - почти начисто отсутствует легкий повседневный юморок; - проработанной линии дружбы ЧибиУсы и Хотару (вообще история Хотару-Сатурн-Мистресс 9 для меня чуть лои не самая интересная во всем аниме); - проработанных характеров смешного Амазонского Трио; - и опять же подробной стори Старлайтов, взаимоотношений Сейи и Усаги, Харуки и Мичиру, в конце концов. Все выше перечисленное для меня выдвигает аниме на первый план.
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Пятница, 06.12.2013, 03:58 | Сообщение # 25 |
*VIP-пользователь*
| Цитата NekoKawaii ( ) Все выше перечисленное для меня выдвигает аниме на первый план. Полностью поддерживаю
|
|
|
|
7_Chaos_Emeralds | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:16 | Сообщение # 26 |
Присмотрелся
| Мангу по СМ я решил почитать совсем недавно. Ну, что сказать... Немножко интересно, но всё очень уж быстро и скомкано происходит как-то. Аниме интереснее и атмосфернее. Но нужно признать, что и в манге имеются интересные и удивительные повороты событий. И всё же я предпочту аниме.
|
|
|
|
tanita2988 | Дата: Среда, 11.12.2013, 03:21 | Сообщение # 27 |
*VIP-пользователь*
| Мое сердце отдано манге! Аниме тоже очень милое, красочное, тут я согласна по некоторым пунктам с NekoKawaii, например, насчет юморных ситуаций и второстепенных персонажей. Но все же надо исходить из первоисточников. Да, манга кажется быстрой - но на то она и манга, прочитать серию всегда быстрей, чем ее просмотреть. Но там характеры героев мне нравятся больше, да и сам сюжет. И в конце даны объяснения по всем этим звездным семенам и сейлорам, а то если смотреть только аниме, сиди потом и думай, что-откуда-и зачем.
|
|
|
|
Kaoma777 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 02:23 | Сообщение # 28 |
*VIP-пользователь*
| Мне больше нравится аниме. Почему - выше уже сказали. Но это вовсе не значит, что на мангу я плюю с большой колокольни Просто иногда "ремиксы" и иные варианты в чём-то выходят лучше оригиналов. Хотя настоящий СМ-фан непременно должен знать как мангу, так и аниме.
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:11 | Сообщение # 29 |
*VIP-пользователь*
| В манге и аниме есть свои прелести и недостатки, так что сложно судить кто лучше.
|
|
|
|
Sarkozy_Rona | Дата: Четверг, 07.08.2014, 09:55 | Сообщение # 30 |
Присматриваюсь
| а как по мне, так это палка о двух концах. аниме это мое детство отрочество и юность, выросла я на нём. да и все великолепие музыки того времени вкупе с шикарной работой мультипликаторов до сих пор вызывают дрожь восхищения. ну а манга просто не поддается описанию. моего словарного запаса не хватит, чтобы выказать все благодарности Наоко Такеучи за это произведение. Сейлор Мун это..не знаю..Война и Мир в мире манги! по крайней мере такой же эпичный, мне так кажется, скромное имхо. серьезно, взять бы мангу и аниме, смешать их в миксере и подать с вишенкой. И манга и аниме одинаково великолепны, а рассуждать что лучше, все равно что выбирать вкусняшки-в итоге хочется съесть их одновременно. фух..
|
|
|
|
|