Сейлор Мун и заимствования
|
|
orbakh86 | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:16 | Сообщение # 16 |
Присмотрелся
Статус: Скоро вернусь...
| Им простительно, подумаешь платье срисовали, они же как винксы не опускались до то что бы подчистую всё подряд копировать.
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:30 | Сообщение # 17 |
*VIP-пользователь*
| Цитата orbakh86 ( ) Им простительно, подумаешь платье срисовали Простить можно какую то мелочь, но срисование платье это НЕ простительно!
Цитата orbakh86 ( ) они же как винксы не опускались до то что бы подчистую всё подряд копировать. Для плагиата с СМ есть другая тема - http://cristaltokio.3dn.ru/forum/9-183-1
Одно из самых известных заимствований. Исходник - картина Альфонса Муха "F. CHAMPENOIS"
Колi случайно наступив кiту на хвост.
|
|
|
|
Брилл | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:52 | Сообщение # 18 |
*VIP-пользователь*
| Цитата hana_no_ko ( ) Одно из самых известных заимствований. Исходник - картина Альфонса Муха "F. CHAMPENOIS" Почему-то мне никогда это платье не нравилось..
Цитата hana_no_ko ( ) Цитата orbakh86 () Им простительно, подумаешь платье срисовали
Простить можно какую то мелочь, но срисование платье это НЕ простительно! Я думаю многие создатели не только манги, но и анимэ, сериалов, фильмов тоже не с потолка берут идеи для нарядов персонажей.
...так кто же ты, наконец? -Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте "Фауст"
|
|
|
|
orbakh86 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:13 | Сообщение # 19 |
Присмотрелся
| Серенити в платье от Диор из коллекции 1992 года живёт в Серебряном тысячелетии, прототипом которого был Тадж-махала если не ошибаюсь . Оригинально придумали, молодцы. Я об этом только сейчас узнала.
|
|
|
|
No_fantazy | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:19 | Сообщение # 20 |
*VIP-пользователь*
| Точно не помню, но вроде в комментариях к своим артам Наоко писала, что платья частично срисованы. А плагиат – это когда просто выдали чужую идею за свою.
Не обижайтесь на меня или я помру от смеха (с)
|
|
|
|
|
tanita2988 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:54 | Сообщение # 22 |
*VIP-пользователь*
| Цитата hana_no_ko ( ) Простить можно какую то мелочь, но срисование платье это НЕ простительно! О, ну тогда можно с таким же успехом обвинять и всех режиссеров и актеров в том, что они используют в своих фильмах чужую одежду... Авторских прав никто не нарушал, так что, не вижу никаких проблем.
А найденные заимствования классные Давно хотела поискать такое, да руки не доходили, так что спасибо!
Цитата Брилл ( ) Почему-то мне никогда это платье не нравилось.. В манге оно хоть красиво нарисовано, а в аниме оно явно хендмейдовое, причем сделано Алмазом, вот это точно мрак!
|
|
|
|
No_fantazy | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:59 | Сообщение # 23 |
*VIP-пользователь*
| 10-ая серия СМК. Тронный зал Эрмитажа и тронный зала Эндимиона.
Не обижайтесь на меня или я помру от смеха (с)
|
|
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Вторник, 14.04.2015, 10:45 | Сообщение # 26 |
*VIP-пользователь*
| Уильям Гибсон. Фантаст. Джонни Мнемоник это одно из его творений.
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:54 | Сообщение # 27 |
*VIP-пользователь*
|
|
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Суббота, 22.08.2015, 14:20 | Сообщение # 29 |
*VIP-пользователь*
| Кадр из аниме Idol Tenshi Yokoso Yoko.
Девушка по середине очень похожа на Усаги в детстве.
|
|
|
|
Kaoma777 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 00:05 | Сообщение # 30 |
*VIP-пользователь*
| Цитата hana_no_ko ( ) Акане Тендо vs Ами. Уж очень схожие они. Ну вряд ли это заимствование именно из СМ. Персонажей очень много, новое лицо придумать не так-то просто. Особенно если учесть любовь японцев к синим волосам.
Цитата hana_no_ko ( ) Девушка по середине очень похожа на Усаги в детстве. Та же ерунда с лицами.
|
|
|
|