Атрибутика: жезлы, диадемы и чего нет в аниме
|
|
hana_no_ko | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:10 | Сообщение # 1 |
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
| Обсуждаем атрибутику в аниме и манге. Какой жезл Сейлор Мун вам нравится больше? И еще один вопрос: чего из манги небыло в аниме? Например, цепь Венеры. В манге она снимает ее с пояса и атакует, а в аниме цепь появляется из воздуха как сгусток энергии. Есть еще что-нибудь такое, кто-нибудь знает?
Колi случайно наступив кiту на хвост.
|
|
|
|
Kaoma777 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:17 | Сообщение # 2 |
*VIP-пользователь*
| Я пока прочла только 3 тома манги, поэтому знаю мало. Но что могу сказать: в аниме её Лунный Жезл в битве с Металлией приобрёл длинную ручку, а в аниме остался прежним (ну правильно, там же не было битвы с Металькой...). Вот этот жезл мне и понравился больше всех. Вообще люблю такие длинные жезлы. А вот призма мне была неочень. Больше всего нравится призма из 4-го сезона. Диадема! С луной, не с красным камнем. Очень была недовольна, что в 5-м сезоне не было диадемы. Призмы воинов: именно те, что появились в 4-м сезоне. Самые первые не нравятся. Ещё, помнится, до финальной битвы с Металлией в манге у Сейлор Мун диадемы три раза менялись. И они были очень красивые.
|
|
|
|
Брилл | Дата: Среда, 28.05.2014, 03:54 | Сообщение # 3 |
*VIP-пользователь*
| Цитата hana_no_ko ( ) И еще один вопрос: чего из манги небыло в аниме? У Юпитера в манге из диады торчала антенна, в аниме она выезжает когда Юпитер начинает атаковать. Еще у ЧибиМун был собственный Калейдоскоп в манге, а в аниме лишь Колокольчик для вызова Пегаса. Правда один раз Калейдоскоп мелькнул в полнометражке Черная дыра снов, и то скорее всего потому что фильм сделан по манге. Еще у Чибиусы был собственный Серебряный кристалл-Розовый лунный кристалл. и если во втором сезоне аниме Чибиуса носила в себе Серебряный кристалл, та в манге он был прикреплен к Ключ от Пространства времени. И еще в первой арки манги появляется Лунный меч, про который не упоминалось в аниме.. Цитата Kaoma777 ( ) до финальной битвы с Металлией в манге у Сейлор Мун диадемы три раза менялись. А я что-то только два раза увидела. Когда Венера объявилась и когда Принцесса пробудилась. Потом СМ была с полумесяцем на лбу.
Мне понравилась брошь СМ из манги, которую ей Луна подарила. Печально было когда она разбилась... Еще нравится в манге, что именно Король Эндимион владеет Золотым Кристаллом,а не Гелиос. И мне больше нравится Меч Урануса в манге, нежели в анимэ. Вообще про атрибутику можно много чего написать, так как в анимэ много чего изменили.
...так кто же ты, наконец? -Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте "Фауст"
|
|
|
|
Kaoma777 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 05:03 | Сообщение # 4 |
*VIP-пользователь*
| Ой... Я хотела сказать, что три диадемы было. Получается, что два раза менялись, да. Спасибо за поправку.
А разве подаренная брошь в манге и аниме не одинаково выглядит?
|
|
|
|
Брилл | Дата: Пятница, 30.05.2014, 03:29 | Сообщение # 5 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Kaoma777 ( ) А разве подаренная брошь в манге и аниме не одинаково выглядит? Нет. В аниме она просто круглая, а в манге еще четыре камешка обрамляют ее.
...так кто же ты, наконец? -Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте "Фауст"
|
|
|
|
Брилл | Дата: Пятница, 30.05.2014, 04:01 | Сообщение # 6 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Kaoma777 ( ) Ой... Я хотела сказать, что три диадемы было. Получается, что два раза менялись, да. Спасибо за поправку. Извиняюсь, три раза тиара менялась, я запомнила только два раза почему-то. Сейчас перечитала первую часть, где Марс появляется и увидела, что первый раз диадема исчезла вместе с Джедайтом. А в новой битве с Нефритом появляется новая. Далее когда Венера появляется она меняется на большой полумесяц, а потом когда появляется принцесса Серенити тиара разрушается и остается фамильный знак полумесяца. Еще раз ссори.
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Пятница, 30.05.2014, 08:10 | Сообщение # 7 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Брилл ( ) Нет. В аниме она просто круглая, а в манге еще четыре камешка обрамляют ее. тут просто аниматоры схалтурили.
|
|
|
|
No_fantazy | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 03:10 | Сообщение # 8 |
*VIP-пользователь*
| Цитата hana_no_ko ( ) тут просто аниматоры схалтурили. Думаю, если бы в аниме была такая же брошь, как и в манге, эти кружочки постоянно забывали бы рисовать. Поэтому и решили упростить форму (хотя кружки все-таки оставили, просто переместили на саму брошь и все равно то и дело забывали про них).
Не обижайтесь на меня или я помру от смеха (с)
|
|
|
|
Брилл | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 05:02 | Сообщение # 9 |
*VIP-пользователь*
| Цитата No_fantazy ( ) если бы в аниме была такая же брошь, как и в манге, эти кружочки постоянно забывали бы рисовать. Аниматорам теперь придется их рисовать в новом анимэ
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Суббота, 21.06.2014, 13:42 | Сообщение # 10 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Брилл ( ) Аниматорам теперь придется их рисовать в новом анимэ Это точно
|
|
|
|
Брилл | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 02:06 | Сообщение # 11 |
*VIP-пользователь*
| В разделе сайта "Читалка" я добавила информацию про Святой Грааль и Талисманы. http://cristaltokio.3dn.ru/publ....-1-0-81 http://cristaltokio.3dn.ru/publ....-1-0-75
|
|
|
|
No_fantazy | Дата: Пятница, 19.12.2014, 01:25 | Сообщение # 12 |
*VIP-пользователь*
| Коллекция жезлов Мун
Не обижайтесь на меня или я помру от смеха (с)
|
|
|
|
tanita2988 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:29 | Сообщение # 13 |
*VIP-пользователь*
| Мне вот кстати стало интересно: не помню, как было в манге (давно не перечитывала), но вот в аниме, в третьем сезоне, когда Усаги и Мамору создают новый жезл, Луна говорит: "Это же легендарный жезл!" и Артемис: "Волшебный лунный жезл!". И вот вопрос - откуда Луна и Артемис знают эту форму жезла, если у королевы Серенити в Серебряном Тысячелетии был жезл первой формы, с месяцем? Или у нее был тайничок, где были все формы, а она просто выбрала для себя более удобный?
|
|
|
|
Брилл | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 02:49 | Сообщение # 14 |
*VIP-пользователь*
| Цитата tanita2988 ( ) И вот вопрос - откуда Луна и Артемис знают эту форму жезла, если у королевы Серенити в Серебряном Тысячелетии был жезл первой формы, с месяцем? Или у нее был тайничок, где были все формы, а она просто выбрала для себя более удобный? Может перевели не правильно? Или реально у Королевы тайник с жезлами на каждого врага? В манге этот жезл дарит Нео-Королева Серенити Сейлор Мун через Чибиусу.
|
|
|
|
|