Сказание о демонах сакуры/Hakuouki Shinsengumi Kitan Категория: аниме, TV сериал. Русская озвучка, русские субтитры. 2010-2012 гг. Жанр: приключения, романтика, история, сёдзё Серии и порядок просмотра: 1. Сказание о демонах сакуры (сезон 1) - ТV (12 эп.), г. 2. Сказание о демонах сакуры (сезон 2) - TV(10 эп.), продолжение, 2010 г. 3. Сказание о демонах сакуры OVA "Хроники снежных цветов" - 5 эп., spinoff (ответвление сюжета), 2011 г. 4. Сказание о демонах сакуры (сезон 3, предыстория) - ТV (12 эп.), г. Сюжет: действие сюжета разворачивается в середине XIX века во время правления сёгуната Токугава. Смена настроений людей и столкновение культуры с западной цивилизацией сделало жизнь более опасной. Вернувшийся из Европы целитель Кодо Юкимура бесследно пропал, и его дочь Тидзуру, переодевшись в самурая, отправляется на его поиски. В первый же день нахождения в тогдашней столице, Киото, она попадает в руки отряда Синсэнгуми. Однажды она с удивлением узнаёт, что её отец причастен к созданию этой группы.
Персонажи
Тидзуру Юкимура - главная героиня повествования, приехавшая в Киото чтобы отыскать своего пропавшего отца Кодо. Влюблена в Хидзикату, хотя отрицает это в разговоре с Сэнхимэ. Но позднее Хидзиката признается Тидзуру в своих чувствах, на которые она ответит. Кодо Юкимура- будучи образованный специалистом в медицине по приказу сёгуната разработал отимидзу, зелье, увеличивающее скорость и силу того, кто её выпьет. Но со временем, и это главный побочный эффект, человек, злоупотребляющий использованием отимидзу, превращается в вампироподобного монстра, называемого расэцу.Погиб прикрыв собою Тидзуру. Тосидзо Хидзиката - Вице-капитан Синсэнгуми. Среди его прозвищ Они-фукутё (Демон-вице-командир) и Тоси. Тосидзо тот, кто несёт ответственность за Тидзуру после того как она впервые сталкивается с Синсэнгуми. Он принимает большинство решений в Синсэнгуми. Члены отряда побаиваются его и уважают. Он заботится о Тидзуру, часто защищая её во время сражений; впоследствии влюбляется в девушку. Содзи Окита- Капитан первого отряда Синсэнгуми и блестящий фехтовальщик. После инцидента в Икэда-я выяснилось, что он болен неизлечимой в те времена болезнью — туберкулёзом. В надежде излечиться от неё и снова сражаться в полную силу, он становится расэцу, приняв сыворотку отимидзу, данную ему Нагумо Каору. Впоследствии выясняется, что с помощью отимидзу туберкулёз не вылечить. Будучи ослабленным болезнью, погибает, израсходовав все доступные его телу возможности расэцу, в сражении защищая Хидзикату и Тидзуру. Исами Кондо - Очень эмоциональный командир Синсэнгуми. Сдается, чтобы дать время отряду уйти. Казнён. Кэйсукэ Яманами- Известен как Саннан-сан (другое написание его фамилии). Он капитан Синсэнгуми. Он ученый, тактик. С остальными членами отряда — добрый и заботливый. Получил травму в Осаке, в результате чего, он лишился возможности владеть мечом левой рукой. В надежде восстановить руку, он стал исследовать опыты Кодо Юкимуры. В итоге он улучшил отимидзу (устранил побочные эффекты, правда, лишь частично) и стал первым, кто испробовал это на себе. В итоге осознаёт, что избавится от побочных эффектов невозможно. В замке Сэндай сражается с расэцу Кодо, дабы их истребить. Умирает, израсходовав все доступные его телу возможности расэцу. Хэйсукэ Тодо-Капитан восьмого подразделения. Хэйсукэ — юный член отряда Синсэнгуми. Он примерно одного возраста с Тидзуру. Хэйсукэ веселый мальчик, в хороших отношениях со всеми членами отряда. Он очень дружен с Тидзуру. Вместе с Хадзимой Сайто покидает отряд, уходя к Ито. Чтобы излечится от ран, он принимает отимидзу. Как и Саннан-сан, умирает, израсходовав все доступные его телу возможности расэцу, в замке Сэндай. Хадзимэ Сайто - Хадзимэ капитан третьего отряда. Это молчаливый спокойный молодой человек. Отличается вежливостью и немногословностью. По словам Содзи - мастер владения мечом. Сайто анализирует ситуацию перед атакой, чтобы выяснить, какие действия необходимо предпринять для завершения миссии. Несмотря на свою неразговорчивость, обладает неплохими способностями дипломата. Исполняя своё желание, остаётся с почти полностью павшим кланом Айдзу. Симпати Нагакура-Симпати — капитан второго отряда Синсэнгуми. Он, обычно, очень веселый. Его близкие друзья — Харада и Хэйсукэ. Он очень опытный во владении мечом, однако он бабник и любит выпить, часто нарушая комендантский час. Саносукэ Харада- Саносукэ является капитаном десятого отряда Синсэнгуми. Он в дружеских отношения с Симпати и Хэйсукэ. Харада специализируется на владении копьём, однако хорошо орудует и мечом. Погиб, выслеживая расэцу Кодо. Каору Нагумо- Вначале предстает перед нами как красивая девушка, копия Тидзуру. Позже выясняется, что это мальчик, фактически брат-близнец Тидзуру. Когда они были маленькими, их разделили. Отец ушел с дочерью, а его отдали под опеку клану Нагумо. Поскольку он не был женщиной-демоном, с ним обходились ужасно. Когда Каору наконец увидел Тидзуру (когда они уже подросли), она даже не узнала его. Именно он дал отимидзу Содзи. Убит Кадзамой. Тикагэ Кадзама- Он является врагом Синсэнгуми, чистокровным демоном, как и Тидзуру. Он разыскал Тидзуру, потому что она — женщина-демон, чтобы она родила от него сильного чистого демона (рожденного от родителей-демонов). Убит Тосидзо Хидзикатой.
Полностью согласна. Она меня тоже в ступор вводила.
Да тут не просто в ступор. Никогда не видела настолько, кхм... тут невозможно без нецензурщины. Она меня неимоверно выводила из себя. Особенно в первом сезоне.
Добавлено (17.10.2013, 03:47) --------------------------------------------- Ну как можно быть таким дном? Кхм, о самом аниме: мне очень понравилось аниме. Почти все персонажи шикарны. Особенно шикарен первый сезон (на данный момент посмотрела только 2 сезона). Единственное, что меня отталкивало во время просмотра, это главная героиня. В первом сезоне просто тошно было на неё смотреть. Во втором уже не так бесила. Любимый персонаж это Окита (у меня дикая любовь к этому персонажу даже в Гинтаме один из любимых ). 8/10
Она меня неимоверно выводила из себя. Особенно в первом сезоне.
Как мне это знакомо.
ЦитатаLita ()
Особенно шикарен первый сезон (на данный момент посмотрела только 2 сезона).
Согластна. Я ксати только первый и и посмотрела. А дальше не стала смотреть. Не помню правда почему забросила это аниме. Важно с надеждой смотреть на будущее и жить на полную в настоящем
Согластна. Я ксати только первый и и посмотрела. А дальше не стала смотреть. Не помню правда почему забросила это аниме.
У меня было желание бросить только из-за ГГ. Она меня невероятно выводила из себя. Но ради любимых шисенгуми не стала, да и вообще хорошее аниме. Если бы не его самый большой минус
У меня было желание бросить только из-за ГГ. Она меня невероятно выводила из себя.Но ради любимых шисенгуми не стала, да и вообще хорошее аниме. Если бы не его самый большой мину
Мне еще не понравилось в аниме то что любимчики стали покидать их отряд. Важно с надеждой смотреть на будущее и жить на полную в настоящем
Ну и мои: 1 место конечно же Окита-кун. 2. Сайто. 3. Саноуске. 4. Чикаге 5. Ну и Тоши. В первой части он меня не впечатлил, а вот во второй покорил полностью! Среди девушек нет любимиц.