Праздничные ритуалы
|
|
hana_no_ko | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:54 | Сообщение # 1 |
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
| Приближается праздники и какие может праздники без праздничных ритуалов.
Может у кого имеются в наличии какие-либо ритуалы (загадывания желаний и.т.д) на Новый Год и Рождество. Делитесь ими)
На новый год я с предками делаем так, расплавляем кусок олова и потом кидаем в вводу, ну а потом смотрим что там получилось.
Колi случайно наступив кiту на хвост.
|
|
|
|
Morgana1999 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:28 | Сообщение # 2 |
Проросший
| Цитата hana_no_ko ( ) На новый год я с предками делаем так, расплавляем кусок олова и потом кидаем в вводу, ну а потом смотрим что там получилось. Еще так обычно делают с воском от свечи, но это гадание на рождество, насколько я знаю.
Сообщение отредактировал Morgana1999 - Суббота, 21.12.2013, 20:30 |
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 01:43 | Сообщение # 3 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Morgana1999 ( ) но это гадание на рождество, насколько я знаю. У нас и на рождество и на новый год.
Берется старый сапог и надо выходить на улицу, на уличе кидается сапог и в которую сторону показывает конец сапога, то от тудого будет жених или жена. Ещё был такой ритуал, надо было идти в сарай и не глядя брать охапку дров, а потом считать пары, если все палена парами, то тот человек скоро женится. Это больше для молодых людей.
|
|
|
|
tanita2988 | Дата: Вторник, 31.12.2013, 03:13 | Сообщение # 4 |
*VIP-пользователь*
| Ну, было время, еще в универе, когда мы, под бой курантов, как положено, писали желания, сжигали их этот пепел выпивали с шампанским ) Это, наверно, единственное ритуальное, потому что мы даже на Рождество не гадаем...
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Вторник, 31.12.2013, 04:04 | Сообщение # 5 |
*VIP-пользователь*
| Цитата tanita2988 ( ) под бой курантов, как положено, писали желания, сжигали их этот пепел выпивали с шампанским ) О таком не слышал.
|
|
|
|
Kaoma777 | Дата: Среда, 01.01.2014, 02:15 | Сообщение # 6 |
*VIP-пользователь*
| Hana_no_ko, даладна, это же весьма распространённое гадание о_О
У меня тоже есть пара ритуалов. Самый главный - спеть гимн после боя курантов на пару с теликом.) Нравится мне это, чо. К сожалению, в этом году как положено не вышло, ладно хоть Путина без запинок выслушала. И, конечно, слопать тарелку оливье.
Сообщение отредактировал Kaoma777 - Среда, 01.01.2014, 02:17 |
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Среда, 01.01.2014, 03:23 | Сообщение # 7 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Kaoma777 ( ) даладна, это же весьма распространённое гадание о_О Я же живу в глубинке в Латвии))) Цитата Kaoma777 ( ) Самый главный - спеть гимн после боя курантов на пару с теликом.) Нравится мне это, чо. К сожалению, в этом году как положено не вышло, ладно хоть Путина без запинок выслушала. И, конечно, слопать тарелку оливье. Ого, не слышал о таком) Буду петь "Бог благослови Латвию"
|
|
|
|
Morgana1999 | Дата: Среда, 01.01.2014, 03:25 | Сообщение # 8 |
Проросший
| Цитата hana_no_ko ( ) Ого, не слышал о таком) Буду петь "Бог благослови Латвию" А я, вопреки самой себе, буду подпевать национальный гимн Беларуси)
|
|
|
|
tanita2988 | Дата: Среда, 01.01.2014, 17:39 | Сообщение # 9 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Kaoma777 ( ) Самый главный - спеть гимн после боя курантов на пару с теликом.) А я вечно слова забываю! Поэтому просто подвываю под окончания
Цитата Kaoma777 ( ) ладно хоть Путина без запинок выслушала. Ахахах, это обращение мы слушали с взрывами хохота, когда там из-за флага появлялась чья-то голова и быстренько засовывалась обратно
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Среда, 01.01.2014, 17:49 | Сообщение # 10 |
*VIP-пользователь*
| Цитата tanita2988 ( ) когда там из-за флага появлялась чья-то голова и быстренько засовывалась обратно Я тоже это видел
|
|
|
|
Maxtor | Дата: Среда, 17.08.2016, 14:14 | Сообщение # 11 |
*VIP-пользователь*
| Цитата hana_no_ko ( ) Может у кого имеются в наличии какие-либо ритуалы (загадывания желаний и.т.д) на Новый Год и Рождество. Делитесь ими) Каждый год я перед боем курантов пишу бумажку и сжигаю под бой курантов. И уже 5 лет подряд случаются курьёзы. В этом году я и несколько моих друзей чуть не сожгли квартиру таким ритуалом.
Я проиграю, когда умру
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Четверг, 18.08.2016, 02:35 | Сообщение # 12 |
*VIP-пользователь*
| Цитата Maxtor ( ) В этом году я и несколько моих друзей чуть не сожгли квартиру таким ритуалом. Опасная вещь
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:36 | Сообщение # 13 |
*VIP-пользователь*
| Еще вспомнила один ритуал, толи на рождество, толи на новый год.
Дома на совок надо со щеткой собрать с пола весь мусор и надо выходить на ближайший перекресток, на перекрестке кидается мусор с совка и с какой стороны лает собака, то от тудого будет жених или жена.
|
|
|
|
hana_no_ko | Дата: Суббота, 10.10.2020, 20:56 | Сообщение # 14 |
*VIP-пользователь*
| На новый год еще делали так. Зажигается свечка, наливается стакан воды и туда помещается кольцо, потом надо дожидатся 24:00 и произносить какие то слова. И тогда можно увидеть свою вторую половинку.
|
|
|
|