Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:26 | Сообщение # 76
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
Совсем недавно посмотрела "Отряд самоубийц" в кинотеатре. И знаете что? Я просто влюбилась в Джокера. Влюбилась, как ненормальная! Весь фильм сидела выпучив глаза и вывалив язык. У него второстепенная роль, но это просто была божественная игра! Все советую посмотреть. Я проиграю, когда умру
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 20:17 | Сообщение # 79
*VIP-пользователь*
Не так давно вышел русский фэнтезийный фильм "Домовой".
Очередное русское фэнтези… Когда шла в кинотеатр, боялась, что будет слишком фэнтезийно и не дай бог ТНТ-шный юмор, но нет, всё более-менее добротно и миленько.
Как по мне, картина вышла весьма «ламповой», так сказать. За основу взяли наш фольклорный элемент — домовой дух. История о том, как новые жильцы дома пытались ужиться с шибко неспокойным духом. Домовой — обаяшка, с первых же кадров импонирует, и я полфильма пыталась взять в толк: чего он буянит-то? Ну видно же, что он не злой природы, просто… что-то не так. Ответ на свой вопрос получила ближе к концу фильма, когда Домовой рассказал свою историю коту. Просто он устал от людей, которые только и делают, что ругаются, разводятся, пьют и бьют (друг друга). Он потерял надежду, в круговороте покупателей дома он устал искать тех, кто наконец вернёт его дому уют. И вот здесь — то, что я люблю в русских фэнтези. Почему наши фэнтези имеют такие низкие оценки? Люди ожидают крутые спецэффекты и зрелищность, но у наших киноделов это не получается. Зато в наших фильмах есть немаловажный посыл к зрителю. В том числе и в этом. Где ругань и раздоры, там мира не будет. Уют в доме создают не дУхи, а сами люди. Об этом и фильм. И кто же нашёл путь к «сердцу» Домового? Ребёнок. Домовые любят детей, именно дети лучше контактируют с потусторонними силами. С самого дня заселения Алина пыталась подружиться с домовым, в отличие от остальных жильцов, и я всеми фибрами души была на её стороне.
А ещё мне понравилась карикатура на всех этих шаманов и лжемагов. Вроде они и контактировали с домовым, и даже воздействовали на него, но всё это так гротескно и карикатурно, что даже смешно.
Разумеется, без минусов не обошлось. Слишком. Много. Погромов. Вроде бы зрелищность, красота, но как представлю, сколько сил и времени хозяйка дома тратила на поддержание порядка… Ещё много «магии». Ну, это просто визуализация воздействия на домового, надо же как-то это показать, но мне кажется, что и тут переборщили.
В общем, фильм оставил положительное впечатление, я не жалею, что посмотрела его.
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 00:39 | Сообщение # 81
*VIP-пользователь*
Вспомнила еще один фильм - Мышиная охота. Классная комедия, когда то в 90-х годах брали на прокат видеокассету с этим фильмом. Колi случайно наступив кiту на хвост.