Меню сайта |
|
|
Администрация |
Tuxedo
VK - panovmm
Пожалуйста, указывайте причину обращения и ваш никнейм на сайте.

А ещё мы есть Вконтакте =)
|  |
Случайные картинки |
|
|
Сегодня нас посетили |
|
|
|
|
 |
Странник, добро пожаловать в
Мир Sailor Moon
Вторник, 24.06.2025, 17:20 |
 | |
 |
Харука и Мичиру!
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:23 | Сообщение # 257 |
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
| muza585, А ты читай между строк! Тебе что обязательно всяких хентай нужен? Я вот и так всё вижу!
Тогда я, слышишь, стану ветром, в твоих незаплетённых волосах...
|
|
|
|
muza585 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:27 | Сообщение # 258 |
*VIP-пользователь*
| Haruka-SailorUranus, Ну я тоже многое вижу.. .Если бы я все здесь в этой темке написала,что я вижу...меня бы здесь в баню парится отправили  Добавлено (27.02.2011, 22:25) --------------------------------------------- Haruka-SailorUranus, мы многое видим с тобой  Добавлено (27.02.2011, 22:25) --------------------------------------------- Они не пара!!!!  Добавлено (27.02.2011, 22:26) --------------------------------------------- Может они очень нежно друг к другу относятся?  Добавлено (27.02.2011, 22:27) ---------------------------------------------
Quote Тебе что обязательно всяких хентай нужен? surprised ну..
|
|
|
|
|
|
|
muza585 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:41 | Сообщение # 262 |
*VIP-пользователь*
| Haruka-SailorUranus, Quote Ага! Очень-очень!!! flirt flirt flirt нежно,то нежно,но это же не значит сразу отношения...Добавлено (27.02.2011, 22:41) ---------------------------------------------

|
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:45 | Сообщение # 263 |
*VIP-пользователь*
| Quote (muza585) нежно,то нежно,но это же не значит сразу отношения... Ща... 
|
|
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:54 | Сообщение # 265 |
*VIP-пользователь*
| И появляются Харука и Мичиру... Именно в этой последовательности, ибо именно Харука самый спорный образ, вызывающий либо обожание, либо отторжение у каждого, кто озаботиться посмотреть хотя бы пару серий. Но об этом ниже. Хотя их выделяет уже это. В отличие от затрагиваемых мною выше случаев массового применения юри-мотивов в аниме, линия Харуки и Мичиру – сделана основной идеей первой части третьей истории о воинах в матросках. Это проглядывает множеством мелочей, выделяющей их из общей канвы аниме: красные лепестки при появлении, оформленном трогательной скрипкой, стоп-кадры, акварели... И другие не менее яркие моменты, когда первая четверка противостоит им своим количеством, своей множественностью. Уранус и Нептун – дуэт. Пусть они в составе четырех внешних воинов (воинов внешнего круга планет Солнечной системы), но они были и остаются дуэтом на протяжении всего аниме-сериала. Уже одного этого достаточно, чтобы они, как масло в молоке, не могли смешаться с остальными. Но в основе их дуэта лежит то, что они ПАРА. И с этого момента мы снова возвращаемся к теме юри. Сколько мнений, споров, переходящих в поединки с приведением цитат из аниме и картинок из манги..., но по сию пору для многих вопрос о взаимоотношениях этой пары остается открытым. "В каких же они всё-таки отношениях...?" - один из основных вопросов этой части аниме. Он звучит несколько раз, и его сложно игнорировать. Своим наличием он уже порождает сомнение: "А и правда, в каких? Может они на самом деле..." (для меня забавно то, что этот вопрос был задан ещё до, собственно, начала третьей части, в серии "Эпилог", а в нашем переводе эта фраза звучит, когда показывают обнимающихся Плутон и Малышку ^_^). А между тем, Наоко четко определила свою позицию "Они обе девушки и они влюбленные". Когда Огате Мегуми объясняли её роль, (она озвучивала Тэно Харуку), то режиссер сказал прямо – играй её так, словно они с Мичиру женатая пара, несмотря на то, что они обе девушки. Мне понравилась ещё одна фраза Наоко по этому поводу: "в этом возрасте все такие влюбчивые..." И вспоминаешь, что им где-то по шестнадцать лет – о каких серьезных чувствах может идти речь? Ромео и Джульета умерли раньше, но это, право, подростковый максимализм... Однако, читая мангу, полностью забываешь об их возрасте. Они взрослые, вполне сложившиеся люди, Харука – признанный гонщик, а Мичиру – известная скрипачка... Харука и Мичиру летают в школу на вертолетах, и не скрывают того, что они – вместе... Аниме разбавило их излишнюю серьезность, добавив элемент юмора: Харука была бы не Харука, без розыгрышей по поводу её пола, подтрунивания над Банни и многозначительности фраз, которыми они обмениваются с Мичиру... К четвертой истории (когда Наоко снимает с них основную тяжесть миссии) забавные моменты появляются и в манге (Мичиру за рулем Феррари, общение Харуки с поклонниками своей девушки и другие не менее смешные ситуации. ^_^). Ой, что-то меня занесло... гомен. Но приведу ещё один момент не в тему: когда Наоко продумывала характеры и род деятельности Харуки и Мичиру, одной из её идей было сделать их актрисами театра Таразука, где играют только женщины – созданному в противоположность Кабуки, национальному театру, где все роли заняты исключительно мужчинами. Харука должна была быть исполнительницей мужских ролей. Я не знаю, какими бы они получились в этом случае, но однажды Наоко прокатили на Феррари... И как же я этому рада! Эх... Смак! Добавлено (27.02.2011, 22:51) --------------------------------------------- Возвращаюсь к сути вопроса, прозвучавшего в начале – в чем же секрет популярности Харуки и Мичиру? Кое-что, я уже, на мой взгляд, озвучила: их выделили из общего потока аниме, они не сливаются с остальными персонажами, и они нетрадиционно ориентированы. Как бы пристально вы не смотрели Сейлор Мун, вы ни разу не увидите целующихся Харуку и Мичиру. Они почти не обнимаются (кроме случаев, когда это легко можно объяснить с точки зрения здоровой логики), и уж точно не признаются друг другу в любви. Девочки из личной гвардии Банни, право, висят друг на дружке гораздо чаще, плюс постоянные свалки из падающих девчонок и воинов, когда не понять, кто сверху, а кто снизу... В ХарМич это просто невозможно. Слишком серьёзно то, что между ними происходит, чтобы так дешево распыляться. Для меня это лишнее доказательство существующей между ними близости: рисуй их аниматоры обычными подругами с несерьёзным намеком на юри, таких ситуаций было бы множество. Может, не так как в других аниме, ведь "Сейлор Мун" совершенно лишено пошлости (опять же, оставляю в стороне серию "Первый поцелуй бывает в жизни только раз", слово "целоваться" повторенное такое количество раз – убивает... ~_~”), но тем не менее... К слову, поцелуй в Азии, это не то, что поцелуй в Европе. Краткая лекция Харуки о поцелуях вызывает удивление у Банни с Уназуки – "Они так много знают...", хотя на наш взгляд не было сказано ничего экстраординарного. В Японии поцелуй однозначен – это прелюдия. Целующиеся люди друг для друга уже всё решили: они хотят быть вместе. (И только Мамору продолжает динамить нашу златовласку... v_v”). Поцелуй там часто более подцензурен, чем обнаженная натура. Для нас, всё же больше европейцев, чем азиатов (спасибо Пете I ^.^), это во многом непонятно. Просто восприятие другое. ^-^ Добавлено (27.02.2011, 22:53) --------------------------------------------- К вопросу о восприятии. Когда-то много лет назад, будучи светлым наивным существом, посмотрев третий сезон в первый раз (и то, не полностью) я была уверена – они подруги, но Мичиру хочет стать кем-то большим для Харуки, а та, как бы, не готова... Комментируя вышесказанное, на мой взгляд, надо упомянуть "Графа Монтекристо". ?_? Кто из нас не читал его в детстве (мелких не учитываю, они, по-моему, такой литературой уже не интересуются ^-^”), замирая от хитросплетений сюжета? Перечитала я его как-то на взрослую голову... Мда. Дочь банкира Данглара – ярко выраженная лесбиянка активной роли, и намеки в книге настолько прозрачны, что непонятно, как я это пропустила при первых чтениях... Просто не думала об этом? А ведь её вместе с любовницей даже застали в одной постели... Так что детская наивность играет очень большую роль в нашем восприятии действительности. И ещё наши понятия о том, что прилично, а что нет, что стыдно, а что пошло: если я люблю Харуку и Мичиру, но считаю лесбийские отношения чем-то грязным и недостойным, значит, они (Харука и Мичиру) вовсе не такие... И наоборот: Банни и Рей постоянно ссорятся? Что-то тут зарыто... И появляются фики-слэш... Ох... опять увлеклась... Возвращаюсь. Тема: Харука и Мичиру, как личности, фанатами воспринимаемые и нет. Часть проблемы я уже коснулась абзацем выше, но сейчас хочу поговорить подробнее. Для начала разделим их. Первое: Харука. Наоко в конце седьмого тома, когда Харука и Мичиру уже появились, но ещё не проявили себя как воины, пишет на одном из форзацев (цитата не точная): "Я решила сделать Харуку воином "номер один" среди сенши! Она самая крутая из всех! Мой знакомый прокатил меня на Феррари, это было здорово! И моя Харука стала гонщицей" Насчет "номер один", конечно, явное преувеличение, но отношение автора отражено достаточно ярко, не так ли? Она сказала, что у Харуки душа парня. Харука девчонка-сорванец, предпочитающая носить мужскую школьную форму (аниме приумножило эту тенденцию, полностью переодев её в мужскую одежду, что Наоко не планировалось, хоть и приветствовалось ^-^). Это вариант для непонятливых. Дуэт двух девушек в юбочках не столь однозначен. Не знаю, насколько авторы знакомы с ролями лесбиянок в их личной жизни, но выбранный ими для Харуки образ соответствует представлению большинства об этом явлении. Подчеркну – большинства. А они все-таки меньшинство... (по статистике нетрадиционно ориентированные элементы составляют 5% от населения, независимо от степени легализации, забавно?)... Но не буду углубляться в поведенческие тенденции влюбленных друг в друга девушек, статья не об этом. Мы остановились на том, что для большинства Харука – стандартный символ активной лесбиянки. В итоге, если попросить назвать лесбиянку из "Сейлор Мун", будет названа Харука. Мичиру, как бы и ни при чем... Что, впрочем, и неудивительно. Именно Харука бросает вызов обществу (пафосно, знаю...), она выглядит как парень, говорит как парень, и она обладает всеми теми качествами, о которых мужчины лишь мечтают. Примеры нужны? Думаю, всё и так очевидно. И при этом она не имеет никаких комплексов по поводу своей половой принадлежности (и, слава богу!). Видя её на экране впервые, вы воскликните: "какой милый мальчик!", но, посмотрев несколько серий, уже трудно представить, как такое можно было подумать. Она удивительно балансирует на грани женственности и мужественности. Мужиковатой её может назвать только законченный харуконенавистник. А вот леди... Именно личность этой столь неоднозначной девушки заставляет нас говорить о третьем сезоне с особой горячностью. Добавлено (27.02.2011, 22:54) --------------------------------------------- Снова небольшое лирическое отступление. Харука – водолей под покровительством Урана. Как упоминают многие авторы статей и характеристик Харуки, это планета гомосексуалистов (Нептун опять скромно умалчивается... ^_~). Но не все же водолеи такие, и не все такие – водолеи... Когда я не знала её даты рождения, то, прочитывая гороскопы, отнесла её к стрельцам (о которых, кстати, говорят то же самое, что и об Уране). Позже, анализируя характеристики водолеев, я согласилась с выбором Наоко: да ей это подходит, но не смогла признать её типичным представителем этого знака. Легкости не хватает (как ни абсурдно это звучит в применении к воину неба, мечтающего стать ветром). Но это я так, не в тему и из въедливости ^.^ К сведению: "Харука" - один из самых распространенных ников среди женского населения, слишком уж мало в аниме столь ярких и стильных лесбиянок... А сколько ещё мечтают о Мичиру... ^_~ Второе. Мичиру. В своей Коллекции Материалов, Наоко пишет так: "Мичиру из тех женщин, которые могут обходиться без мужчин". Комментарии нужны? Умница, красавица, всегда поддержит, всегда успокоит... Она Женщина с большой буквы, чем противопоставляется Харуке. Цитирую Наоко (снова не в слово в слово): "Харука, похожа на мальчика, а Мичиру очень женственная. Они подходят друг другу". Не берусь спорить. Встретив такую девушку на улице, никто не скажет, что она потеряна для всех мужчин в мире и её сердце отдано другой женщине. Снова классическое разделение на мужчину и женщину, что режет глаз и в мужских дуэтах... Если углубляться в этот вопрос, то можно сказать, что это не актуально даже в гетеросексуальных парах... Но опять же – отражает мнение большинства. Наоко, а за ней и аниматоры (в гораздо большей степени), не ставили перед собой задачу создания правдивого образа (а это сложно, как как вариантов много; версия Наоко мне импонирует больше ^-^) , достаточно и усредненного, но яркого. А они яркие... И Мичиру очень удачно вписывается в этот дуэт. Своей пластикой, мягкостью и целостностью. Она кажется противоположностью Харуки, но на самом деле такая же волевая и несгибаемая, а в каких-то вопросах – даже более. Мысленно возвращаясь к своему первому неполному просмотру третьего сезона, я вспоминаю, как не любила Мичиру: и злая она, и жестокая, и толкает добрую Харуку на нехорошие поступки... Хищница в пушистых перчатках... И никого-то ей ни жаль, и миссия – медом на душу, а кроме неё все вон! Ну, ещё есть место для Харуки, но и то в строго ограниченных рамках..., и желательно – в форме собственности. Мда. Пересмотрела – изумилась. Какие-то серии выпали, что-то стерла память... Но я смотрела и удивлялась: Нептун не раз проверяла уверенность Урануса в необходимости жертв, уточняя её намерения. В серии с кристаллом сердца Банни, так и вообще ловит её за руку, когда та уже сделала шаг вперед... Она с удовольствием поддержала бы идею отказа от жертв, но она может лишь предложить, но никак не решить. Она понимает убежденность Харуки и разделяет её мнение, поэтому не настаивает на своём. Иногда ей приходится быть и своеобразным камертоном настроения Урануса: когда Харука начинает поддаваться эмоциям, Мичиру высказывает своё сомнение в правильности их действий, и Харука, в который раз анализируя ситуацию, приходит всё к тому же выводу о необходимости жертв... Помощь бывает разной... Мичиру тоже внешний воин, и она так же лишена той детской веры, что движет первой четверкой, более близкой по духу к своей принцессе. Мичиру, как и Харука, понимает необходимость жертв (точнее, не видит другого пути), ей это так же не нравится, но она стоит рядом. "Его поддерживает Сейлор Нептун...". Она поддержит её всегда, в любой ситуации. В жизни и смерти. Что и происходит в пятом сезоне. Добавлено (27.02.2011, 22:54) --------------------------------------------- Они цепляются друг за друга. Одна ищет в другой поддержки и признания правильности принимаемых решений, что не может не сближать. И их обещание не рисковать жизнью для спасения друг друга отдает детским садом (я бы даже сказала – ясельной группой ^^”). Это просто страх, что чувства могут встать выше долга. Да... Загнать любовь в рамки обещания... Натянутые пружинки... Скрывать свои чувства не столько друг от друга, сколько от себя... "Это не любовь, я бы сказал, что это нечто большее...". Им только шестнадцать. Помним? Мне их жаль. Бедные дети, они взвалили на себя слишком тяжелый груз... Но, повторю, это только моё мнение ^^. Долг. Он кажется единственным, что их интересует. За это их любят, за это и ненавидят. "Как они могли так поступить! Они бессердечны!" За то, что готовы были убить невинного (троих), за то, что пошли-таки на убийство, да не абы кого, а своих напарниц, Плутон и Сатурн. И в тот момент те их поняли и простили. Ведь и они – внешние воины... Многие не могут простить Харуку за те удары по лицу, что получила от неё Сейлор Мун... хотя для меня не ясно, кого она в этот момент била больше – Банни или себя... Но я не буду навязывать своё мнение, и даже не стану пытаться переубедить упрямцев, это всё равно бесполезно. Трагедия этих двух воинов хорошо прописана в статье Elanor "Как спасти мир?" (пусть я и не по всем вопросам с ней согласна). Уранус и Нептун всего лишь хотели как лучше. Правда, это был взгляд только с их стороны. Видя, как проигрывает доброта Сейлор Мун, они идут своим собственным путем, но даже их поражение не напрасно. Если воин не может помочь (а все сенши в тот момент были бессильны) своей жизнью, он поможет смертью. Лишь гибель друзей мобилизует резервы принцессы, давая ей силы выжить и оживить их. Так было в первом сезоне (дважды), это повторилось и в пятом. Да, жестоко. Но имеет право на существование. Быть частью бездеятельной толпы для этих двух персонажей – немыслимо. И они идут вперед, даже навстречу поражению. Эта их обреченность, жесткость, и поход за смертью так же необычны для аниме, как и они сами. В этой паре удивительно сочетается неистребимая жажда жизни с готовностью умереть в любую минуту. Вместе. Что бы там они не говорили о необходимости продолжения миссии. Мир поодиночке им не нужен... Всё это привлекает внимание. Всё это цепляет. Всё это не дает остаться равнодушным.
|
|
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:55 | Сообщение # 267 |
*VIP-пользователь*
| Харука и Мичиру... Два имени двух несуществующих людей... Они для многих гораздо более живые, чем их соседи, семья или друзья. И эта аура жизни, окружающая их, сметая препятствия анимации, выходит на улицы необъятного количества городов во многих странах нашего голубого шарика по имени "Земля". О них знают даже те, кто "Сейлор Мун" никогда не видел, и вряд ли будет смотреть. Эти имена становятся нарицательными, им стремятся подражать, на них стараются не быть похожими... Любая реакция, как восторженная, так и негативная, льет воду на мельницу их популярности. Люблю и ненавижу – две эмоции, двигающие мир. Мы говорим о них, думаем, спорим... Я смотрю сериал и замечаю все недорисовки, странные выражения лиц, экономию формата... Это уже не они, так, просто..., нарисованные копии. Почка; то, с чего они родились, начав путь в наших головах. Мы делаем их – ими. Они – это наше мнение о них.Добавлено (27.02.2011, 22:55) --------------------------------------------- muza585, Ты хотела аргументов? Их есть у меня! 
|
|
|
|
muza585 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:57 | Сообщение # 268 |
*VIP-пользователь*
| Haruka-SailorUranus, Quote Харука и Мичиру... Два имени двух несуществующих людей... Они для многих гораздо более живые, чем их соседи, семья или друзья. И эта аура жизни, окружающая их, сметая препятствия анимации, выходит на улицы необъятного количества городов во многих странах нашего голубого шарика по имени "Земля". О них знают даже те, кто "Сейлор Мун" никогда не видел, и вряд ли будет смотреть. Эти имена становятся нарицательными, им стремятся подражать, на них стараются не быть похожими... Любая реакция, как восторженная, так и негативная, льет воду на мельницу их популярности. Люблю и ненавижу – две эмоции, двигающие мир. Мы говорим о них, думаем, спорим... Я смотрю сериал и замечаю все недорисовки, странные выражения лиц, экономию формата... Это уже не они, так, просто..., нарисованные копии. Почка; то, с чего они родились, начав путь в наших головах. Мы делаем их – ими. Они – это наше мнение о них. согласна!  Добавлено (27.02.2011, 22:57) --------------------------------------------- Haruka-SailorUranus, ты единственная,которая меня переубедила 
|
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:02 | Сообщение # 269 |
*VIP-пользователь*
| Quote (muza585) ты единственная,которая меня переубедила
|
|
|
|
|
|