Меню сайта |
|
|
Администрация |
Tuxedo
VK - panovmm
Пожалуйста, указывайте причину обращения и ваш никнейм на сайте.
А ещё мы есть Вконтакте =)
| |
Случайные картинки |
|
|
Сегодня нас посетили |
|
|
|
|
|
Странник, добро пожаловать в
Мир Sailor Moon
Воскресенье, 01.12.2024, 09:38 |
| |
|
Наша больная фантазия и результаты её деятельности
| |
Рей-Инкарнация | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 05:17 | Сообщение # 406 |
Свой человек
Статус: Скоро вернусь...
| Брилл, я его потихоньку читаю. Не могу все сразу осилить))) Объясню, почему задала вопрос. Когда-то давно на форуме была девушка под ником Neo Queen Serenity
"Она идет по жизни, смеясь"
|
|
|
|
Брилл | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 06:44 | Сообщение # 407 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Рей-Инкарнация) Объясню, почему задала вопрос. Когда-то давно на форуме была девушка под ником Neo Queen Serenity аааа...но у меня пишется Sereniti.. прода готова..моя фантазия куда меня только не толкает.. если что не понятно, объясню, спрашивайте))я решила добавить врагов..
...так кто же ты, наконец? -Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте "Фауст"
Сообщение отредактировал Брилл - Воскресенье, 28.03.2010, 06:52 |
|
|
|
Рей-Инкарнация | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:25 | Сообщение # 408 |
Свой человек
| Брилл, ты быстрая, как ураган))))
|
|
|
|
Брилл | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:22 | Сообщение # 409 |
*VIP-пользователь*
| Рей-Инкарнация, моя фантазия на месте не стоит, иногда даже впереди меня бежит..
...так кто же ты, наконец? -Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте "Фауст"
|
|
|
|
Juliet | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:09 | Сообщение # 410 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Брилл) моя фантазия на месте не стоит, иногда даже впереди меня бежит.. и это классно, а я успела прочитать и классно, неожиданные повороты событий, но классно))))))) Молодец, продолжай в том же духе)
|
|
|
|
вилл | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:41 | Сообщение # 411 |
Пустивший корни
| Quote (Брилл) моя фантазия на месте не стоит, иногда даже впереди меня бежит.. да такое бывает, а бывает и ступор!
|
|
|
|
Брилл | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:54 | Сообщение # 412 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Juliet) Молодец, продолжай в том же духе) Спасибо)) Quote (вилл) да такое бывает, а бывает и ступор! Бывает..
|
|
|
|
Xsius | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:53 | Сообщение # 413 |
Осваиваюсь
| Такс, приветствую всех читающих. Спасибо за добрые слова. Извиняюсь за долгое отсутствие. 1-ая часть 6-ой главы будет выложена завтра, так тяжело мне еще не писалось... Поклонники Внешних воинов, возрадуйтесь, это будет вещь. Глава уже на 14-15 страниц, как бы не пришлось делить на 3 части. Рей-Инкарнация, насчет выкладывания фанфика в другое место - тут помимо меня авторы есть, это во-первых, тем более народ привык уже к периодичным выпускам фанфика в "Фантазию"(а он, поверьте будет большим...).
- "(надрывистый крик) Почему нельзя решить это другим путем?" - Голос Чиби-Усы отражался эхом от стен залы. - "Если ты узнаешь какой ценой досталась та идиллия, которую видела своими глазами в 20-30 веке, поймешь всю правду... То боюсь возненавидишь и себя и свою судьбу... Правда в том... (стремительный бросок)". *Нейтронный взрыв сотрясает центр Хрустального Токио, на переулке в одно застывшее мгновение куски земли и бетона поднимаются в воздух, словно пушинки... Юная леди со страхом открывает веки... Тишина... Она видит зарево красной луны и черные крылья... крылья её предка* - "Выберешь ли ты сложный путь, (с усмешкой) наследница..." Из повести "Наследие", гл. 14, ч.1
|
|
|
|
Рей-Инкарнация | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:08 | Сообщение # 414 |
Свой человек
| Xsius, как хочешь.
|
|
|
|
Xsius | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:12 | Сообщение # 415 |
Осваиваюсь
| Итак, первая часть 6-ой главы (будут три). Наслаждайтесь... Вторая часть завтра, третья - послезавтра. «…Часто используют кризис для того, чтобы прорваться сквозь привычные модели мира. Кризис является сдвигом, благополучной возможностью, и, вероятно, проявление той жизни привлекает нас, заманивает выходить за пределы танца, который сейчас исполняем…». Лесли Кэмерно-Лебо, мемуары. Глава 6 «Куда приводят мечты». 15.09.1994, 1-ая открытая вселенная, Солнечная система, планета Земля, Токио, крыша небоскреба в деловом районе, 11.20 по местному времени - «Сецуна, может, объяснишь толком, что происходит? На час пополудни назначено выступление совместно с Ла-Скалой». Мичиру была до ужаса недовольна, что помешали готовиться к выходу на большую сцену, тем более скрипка настроена и контракт подписан. - «Да, что стряслось – пришлось гоняться напрегонки с полицией, собирая нас всех из разных частей города. Хотя не скрою – понравилось, а как тот недотепа влетел в столб... (видя растущее недовольство в глазах подруг) А что? Только для дела, для него родимого». Харука выступала как всегда в своем репертуаре. - «Сегодня начнется ад. Зафиксировала сотни кораблей по всей галактике, стаи демонов. Необходимо предотвратить панику среди обычных людей. Для начала – взломать системы раннего оповещения о ракетном нападении всех ядерных держав, получить контроль над обсерваториями и орбитальными телескопами. Предупредить военных самых мощных стран. (видя непонимание) Не рассчитывай на Сейлормун, не справится с подобным – там не только демоны, намного мощнее. Придется делать по старинке. (улыбнулась) Тихо и незаметно». - «Что-то не договариваешь…» - на фоне развевающегося флага, взгляд повелительницы ветров стал убийственно неприятным. - «Если доверю все, что не помните – ужаснетесь и начнете проклинать… Себя, истоки, последствия... Хотару и остальные будут готовы лишь ко второй фазе активной операции. И еще… на сей момент… даже ради долга забудьте о притворном предательстве. (жестко и бескомпромиссно) Более не собираюсь рисковать жизнью ради чьих-то амбициозных планов!». Трое воинов планет внешнего круга солнечной системы переглянулись, чуть кивнули, вспомнили часть былого – взрывы кораблей вторжения на самых закоулках границ, уничтожение демонов, беспощадные контратаки… Пока лунные прохлаждались на спутнике вечноголубой планеты и с удовольствием «дебютировали» на её поверхности, те непрестанно сражались и повидали значительно больше, чем мог вынести заурядный представитель рода человеческого. Вот и сейчас, придется идти наперекор судьбе. *Еще раз вступать в борьбу – надоело, когда же это закончится?*. Нептун с негодованием думала о выполнении долга, о предстоящем. *Найнети, Нехеления, Галаксия – кого спровадить в этот семестр, а?*. Уранус не обращала внимание на мелочи, только на последствия. *Если все пройдет как нужно – останется надежда на победу*. Плутон лишь установила таймер на наручных часах. *Пора, надеюсь пройдет ровно*. - «Никого не убиваем, нужно действовать скрытно… (посмотрев на Харуку) Ну хотя бы попробуем». - «Принципиально, не обещаю многого. (с иронией) Веди, о, грандиозная тайна». Ответом был лишь недовольный взгляд. Встали в круг и взялись за руки. Психоэнергетическая аура проявила окраску и принялась за равномерную игру переливами по телам. Концентрация на цели – три луча света уходят ввысь… *** 15.09.1994, 1-ая открытая вселенная, Солнечная система, планета Земля, США, окрестности горы Шайнен, 11.25 по токийскому времени (по местному около 21.25) - «Нужно разделиться. Перерезать связь, отключить камеры слежения, вырубить охрану. Вот планы внутренних помещений». Достала план карт, на которых подробно указаны подземные уровни, перекрытия, вентиляционные ходы, количество охраняющих солдат. - «Откуда у тебя…?». Собеседницы честно говоря не понимали как подобное возможно… - «Всего лишь скрытно ограбила хранилище ЦРУ в Токио. (Ехидно, передразнивая) Это же для дела. Да, товарища придется вырубать отдельно (бросила фото военного в чине капитана), в папке бланки пропусков». Даже Харука осталась стоять с открытым ртом. «Не стойте будто вкопанные, до смены караула 23 минуты, а надобно столько успеть. Ну что, бросим жребий на то, чем заниматься…». … Мичиру досталась роль разведки… всего делов-то, обворожить какого-то вояку и стянуть документы... Посмотрела на фотокарточку и комментарии на оборотной стороне. *Капитан Джон Блэнчард, 26 лет, женат, но падок до выпивки и красивых девушек*. Тяжело вздохнула, ну чтож, через минуту-другую должен появиться на дороге в военном Хаммере… А вот что происходило с товарищем капитаном… Ехал по шоссе под старую добрую попсу 80-х годов и вспоминал… *В тот вчерашний день удача повернулась ко мне не тем местом (прим. авт. - если читатель позволит, не буду уточнять каким)…. Проезжая по улице Сарьяна, машина угодила в яму и получила сильный удар по карданному валу. Вскоре, в результате незначительного превышения скорости, были пожертвованы двести долларов в фонд голодающих сотрудников полиции штата Нью-Йорк. В довершение ко всему, с полуметровой высоты уронил на асфальт свой дорогущий, навороченный ноутбук, купленный в кредит, который, похоже, буду выплачивать до конца своей жизни… И так прошел весь день под серым знаменем мелких неприятностей. Но солнце стало потихоньку меркнуть - это свидетельствовало, что в свои законные права вступает долгожданный осенний вечер, укрывший город загадочной и скрывающий его недостатки тьмой. О! С каким же нетерпением ждал завершения этого несуразного дня, который избавит от всей этой суеты, съедающей жизнь, от коллег по работе с их неискренними улыбками, от командиров, которые вполне серьезно полагают, что за те деньги, которые платят, получат VIP- сервис…. От наглых жирных охранников в различных конторах, смотрящих таким надменным взглядом, словно они члены президентской семьи, а ты - глухонемой китайский чукча, чистящий дешевые ботинки, купленные после двух часов препирательств с торгашом из-за десяти баксов на базаре Темерник. Когда-нибудь не выдержу и настучу одной из этих *вырезано цензурой* пистолетом по его тумбообразной физиономии. Ну да ладно, бог с ними, это всего лишь неизбежные неудобства, ну вроде дождя или дня рождения у соседки с верхнего этажа… Вечером как обычно, на «автомате», вышел с казармы и уселся в свое видавшее виды авто с гордым и красивым названием «Хаммер». Через полчаса всего лишь единожды подрезанный черным Кадиллаком с открытым верхом в стиле форсаж, из которой раздавались заунылые негритянские частушки, уже парковал свою «ласточку» во дворе пятиэтажного панельного дома, где с супругой снимали однокомнатную квартиру. Быстро «на дополнительных руках» был произведен стремительный взлет на третий этаж. Причем у меня было не две новых верхних конечности, как обычно бывает в таких случаях, а три. Третье… мысленно выросло из живота, чтобы поскорее добраться до вкусного домашнего ужина, и в усердии не уступало остальным… Линда встретила меня ласково, и это не смотря на то, что моей жене весь день пришлось общаться лицом к лицу с важными и поэтому до кретинизма надменными клиентами банка, где отбывала рабочий день. Перейдя порог квартиры, сразу же получил шикарнейший бонус от шалуньи судьбы в форме сладкого поцелуя. Следом – прекрасный ужин: настоящий домашний борщ на косточке, картофельное пюре с котлетами и красная икра! И плюс к этому виски «Белый мустанг»! Был почти счастлив после поглощения пищи, портила настроение только мысль – завтра придется снова ехать на работу… Через два часа после выполнения всяких мелких домашних дел и принятия душа, проведя короткое семейное совещание, решили пораньше лечь спать, ибо оба устали. Ложась в постель, чувствовал, что если сейчас, сию минуту не предамся сну, то усталость, скопившаяся за день, раздавит нервную систему в лепешку и сойду с ума…. Но это было ошибочное ощущение, ибо как только я, повернувшись набок, предварительно обменявшись пожеланиями спокойной ночи, обнял свою супругу, желание выспаться покинуло организм….. Запах, запах тела с примесью легкого аромата какого-то парфюма, прикосновения к мягкому бархату кожи, трепетное дыхание…. Все эти божественные ощущения пробудили иное желание – любить! Нежно, очень нежно зарывшись в её шелковые волосы носом, стал целовать спину и шею, гладить живот, чуть задевая жесткие волосики, которые находятся немного ниже…. И тут, сказка кончилась!!! «Что щекотишь, шуточки что ли! Это вы на работе весь день халявите, только солдат на плацу гоняете! А мы пашем, общаясь при этом со всякими Даунами, так ещё кормлю, обстирываю…. Если не способен достойно зарабатывать для того, чтобы не чувствовала себя заезженной кобылой, то дай хотя бы поспать!» - и с этим словами моя благоверная, превратившаяся в предводительницу стерв, мгновенно заснула. На следующее утро, то есть сегодня, встал помятый, пошел умываться и чистить зубы… Получил пакеты с новыми пропусками, которые надлежало срочно доставить на базу «НОРАД» и ряд других объектов. Толстый полковник особенно упирал на срочность и важность донесения. Ага как же, только «Феррари» подгоню! Сев в машину, медленно пристегнул ремень и тронулся. Шоссе в указанный час было пустынным. Гнал свою бронированную коробочку, в которой стояла нестерпимая жара, даже несмотря на открытый люк и непрестанно жужжащий кондиционер… Ба, вот это девушка сигналит…………..*. Оглушительный визг тормозов, машина останавливается недалеко от барышни модельной внешности с ослепительными аквамариновыми волосами в замшевом платье, фары высвечивают и немного ослепляют её. Водитель выключил дальний свет и неоновую подсветку, аж присвистнул, открыл дверь и высунул голову. - «(нежно, с придыханием) Леди, не сочтите бедную военную колымагу недостойным эскортом, но раз так получается, то позвольте вас подвезти?». - «Конечно, а точно не заняты? (стрельнула глазками)». Английский безупречен, как и многие другие дела, за которые бралась бывшая ученица школы Мюген. - «Ради вашей улыбки готов съесть собственную пилотку и закусить брюками». *Господи, ущипните кто-нибудь за причинные места, такого не бывает*. - «Ну чтож, уговорили. Нужно добраться ко входу к базе, м, в горе (указала на запад)». *Надеюсь не придется заставлять его выполнять обещанное, хотя кто знает…*. - «Само провиденье дарует вас, туда и направляюсь». Открыл заднюю дверь, подал руку, помог сесть в автомобиль. Уселся на место, включил зажигание и поставил мелодичную песню в магнитолу. - «А зачем посещаете наши скромные пенаты? (видя непонимание) базу?». *Какая фигура… кого надо убить за обладание настоящим сокровищем?*. - «Там служит мой друг, сказал, что встретит на контрольно-пропускном пункте». *Несмотря на косность языка, манеры ничего*. - «А ясно, повезло наверное, счастливец». *Не, почему когда появляется привлекательная девушка, всегда оказывается занята. Интересно кто избранник – может быть Джордж с арсенала? Нее, слишком староват, уже за тридцатник стукнуло. Скорее кто-то из штаба…*. Дорога петляла по горным перевалам и между скал, скоро небольшой поселок скрылся из глаз. Мичиру решила, что пора действовать… - «Можно остановить за поворотом? Нужно освежиться». Притворно поднесла руку к голове и облокотилась на дверь. - «Морская болезнь? Это с непривычки… Сейчас, сейчас…». Внедорожник нехотя застопорился, вокруг дорожного полотна виднелись заросли деревьев. Дистанционно открыл дверные замки. - «Подождите немного, я сейчас». Мичиру отошла за дорогу так, чтобы быть за гранью видимости. *Отдались от авто, иначе пострадаешь. Молодец*. [j]Джон закурил сигарету, отойдя на 3,5 метра от машины. *Опоздаю, выбьюсь из графика, да и черт с ним, хоть нерутинно*. Нептун уже перевоплотилась, скрытно промелькнула позади машины. Затем рассчитала – *так, подстроим инцидент, якобы столкновение машин*. Бесшумно (шепотом) - «Deep submerge!». Удар был нанесен под днище Хаммера, с тем, чтобы тот перевернулся, но не взрывался. От волны машина накренилась и слетела с трассы. В ту же секунду Блэнчард ощутил боль и отрубался – нанесен удар локтем по затылку сбоку, выключающий сознание напрочь. Забрав комплекты документов и оттащив тело спящего с проезжей части, воин словно исчез. *А головушка то поболит, ну нечего было пялиться так откровенно…*. … Харуке досталась роль диверсанта. В её задачу входило раздобыть два комплекта формы под проникновение. *Какую? Ну точно одну женскую, а с последней – нуу… решай как знаешь. Как? О, просто – найди товарищей, скрытно выруби их, перетащи в сторону, свяжи, сними кителя, фуражки, юбки, наконец* - вспоминала установки Сецуны. *Легче сказать, чем сделать*. [j]Взобралась на пригорок около входа в гору, последний практически перед ровной голой местностью. Впереди сновали бесчисленные патрули, вход в само здание располагался в ущелье, причем склоны просматривались прожекторами и простреливались снайперами. *Мда, и куда идти то, без прикрытия*. Жезл-коммуникатор проснулся на поясе. - «Всего лишь я (голос Плутон), только что взломала внешнюю защиту главного сервера, в общем, запоминай – через 7-8 минут со стороны города покажется автобус с практикантами из военных училищ. Согласно спискам, разнополые. Постарайся найти с наибольшим количеством нашивок – званием повыше. Конец связи». Звук прекратился. *Еще бы уметь читать знаки различия, да и завязать беседу не удастся. Иностранные языки никогда не являлись сильной стороной, а вот рукопашный бой…*. От раздумья оторвал вид автобуса на горизонте, поднимающего тучу пыли. *Интересно, а водила не слабак, проверим?*. В академии никто не смел подходить с наездами – получали ответ в виде хука справа или апперкота слева, если не понимали сразу – то шли удары ногами, в корпус или побольнее, в коленную чашечку, по стопе. Прыжками добралась до относительно мало просматриваемого участка трассы, присмотрела основные повороты и узлы. *Ну что, зажигаем!*. 250-300 метров трассы, зажатой между горным перевалом, среди лесов и примыкающего подлеска - мелкой растительности. Прицелилась… «World shaking!». И шар рыже-кричащего цвета улетает вдаль, пропахав траншею поперек, перпендикулярно, в самой оконечности, перед поворотом. «World shaking!». И прямо в полотне асфальта появляются дыры, шириной с колесо вездехода, расположенные хаотически, но при этом направленные на то, что сразу все объехать на высокой скорости движения не получится. «World shaking!». И пихты сносятся и катятся, будто подрубленные лавой, с шипящим звуком – ложась на насыпь хайвэя, частью перекрывая, частью примыкая. *Для постороннего наблюдателя просто сошел сель… Ну что, теперь давай, виртуоз, покажи основные па на льду…*. Автобус довольно проворно вывернул с поворота – сержант, сидящий за баранкой, усмотрел вид, творящийся впереди, начал маневрировать. Снижение скорости, 70, 50, 40 км/ч… *Добавим огоньку…*. «World shaking!». Новая партия горящего лесоповала проносится слева, в автобусе молодежь, видимо последних выпусков, попадала на пол. *Хорошо учили, разбитые осколки стекла не особо приятны на ощупь…*. Водитель вывернул на боковую запасную полосу, осмотрелся вокруг и съехал на обочину. Открылись двери - разбившись на пары и взявшись за руки, молодые курсанты и курсантки проследовали по пути на восток, к пункту назначения. Сержант почесал за ухом, обошел сзади свой подвижной состав - остался перекуривать, ожидая ремонтников на их эвакуационной тарантайке, ибо были погнуты мост и карданный вал. *Вот-вот, слазь за разводными ключами… Сейчас*. Уранус, пробравшись сквозь растительность и подкравшись сзади, ударила рукояткой меча по голове сержанта... *Солдат спит, а служба идет. Надо запомнить - хм, что-то сегодня в настроении…*. Тихо порылась в наборе с инструментами – достала веревку, гаечные ключи. Начала раздевать военнослужащего… *Ну и тяжелый, в Америке вояки камни что ли глотают?*. Переоделась, поправила складки на форме - пришлась в пору, связала несчастного по рукам и ногам, в рот напихала кляп из подручного материала. *Бантиком, бантиком завяжу, чтобы не развязался*. Затем затащила под завал из лесоматериалов, прикрыла ветками. *Пора браться за представителей нежного пола*. Проследила за ними сбоку, те ушли не далее чем на 200 метров. Быстрыми перебежками дошла до последней пары, те мерно пели какую-то кадетскую песню... На одной из развилок троп залезла на дерево, густые кроны хорошо маскировали гибкое тело. Дождалась когда почти все пройдут и немного спустилась по веревке головой вниз, приготовившись. [j]Последняя пара выпускниц военной академии Вест-Поинта мирно шли, беседуя о моде и предстоящем визите. Когда поравнялись с пихтой, Харука мгновенно выпустила из рук веревку и прыгнула вниз… резко удар под ключицу, повернувшись, подхватом под две ноги броском через себя вторую цель, добиванием вырубает обоих. Не прошло и 3 секунд. *Так, девочки, сеанс смены белья. Ничего, не замерзнете, чай, не январь на дворе…* Подобралась к насыпи сбоку от поста, дожидаясь прихода напарницы. … Сецуне предстоял один из самых сложных этапов операции – взлом компьютерной базы, введение вируса в центральную базу данных, перекодировка пропусков, координация действий остальных по связи. *Потом придется проникать внутрь и быстро переориентировать систему раннего предупреждения о ракетном нападении американцев типа НОРАД*. Добралась до охраняемой зоны – колючей проволоки под напряжением, где-то сбоку гуляет патруль – два человека. *Такс, придется устроить небольшую склоку – отвлечь внимание.* Заняла место поодаль, прицелилась в трансформаторный щит, выждала момент, когда отвернуться… «(шепотом) Dead scream!». Перегрузка напряжения обеспечена – тот аж заискрил и отключился. *Одно дело сделано, пора приступать к другому*. Встала и пока охрана побежала разбираться с причинами прекращения поступления электроэнергии, подбежала с максимально возможной скоростью... Прыжок на грани потенциальных сил воина в матроске – Сецуна быстро поднимается наверх, пролетая прямо над проволкой, после группируется и приземляется вытянувшись в струну, тормозя сапожками, выставив их чуть вперед. Проворное движение за контейнер со связью, чуть вдали слышны чьи-то словечки… *Всего лишь переговоры по рации, следовательно спокойно. Сначала нужно полностью переориентировать камеры слежения, в данном месте они обесточены, но пункт управления находится поблизости*. Вдали, на противоположной стороне дороги, между контейнерами, виднелся коммуникационный щит. *Пойдет, только нужно продумать прикрытие… а, вот и оно*. В самом начале охраняемой зоны, к контрольно-пропускному пункту, подъехал конвой грузовых машин. По правилам, на первой стадии проверяли снаружи, с собаками, на предмет минирования или наличия взрывных устройств, на второй стадии личный состав получал личный допуск с проверкой пропусков, затем машины заводились на промежуточную стоянку, там уже производилась разгрузка прибывших грузов. Сецуна находилась как раз с одной стороны подобной площадки, а цель – на противоположной. - «Майк, что на сей раз, еда или что получше? Может развлечения?». Солдат, прогуливающийся по стене, шутил с прибывшим лейтенантом, видимо командиром. - «Смит, обычный солдатский рацион – макароны, картошка, приправы, тушенка, гамбургеры для гурманов. И не выступай, а не то передам столовой, чтобы не сильно вкусно потчевали». Грузовики по одному начали заезжать в своеобразные накрытые «ангары», под натянутые тенты. Вставали в ряды по двое, грузчики начинали сновать между ними, передавая друг другу закрытые военные ящики. Уловив очередность передвижения, после прохода одной пары грузчиков (прим. авт. - ящики длинные и тяжелые, переносят вдвоем), легла на спину и стремительно перекатилась под ближайший лесовоз. Зацепилась за бензобак и подтянулась на руках, чтобы не заметили, подождала до другой пары, отцепилась и сделала аналогичный пассаж до второй машины. После окончания разгрузки, пока ранее стоящие машины выезжали обратно, быстрой перебежкой передвинулась под бетонные блоки, стоящие между контейнерами. В суматохе никто не заметил отточенных до совершенства деяний Хранителя времени. Шум двигателей как нельзя лучше подходил для совершения задуманного - достала карманный компьютер, подсоединила шлейф кабеля, через расселину между плитами протянула руку. Открыв дверцу щита, подключила связь. *Так, сначала наблюдение*. Пальцы равномерно чуть слышно стучали по небольшим клавишам, взломала пароль, так, каталоги записей видеокамер. По предполагаемому пути тройки поставила на круговое воспроизведение, около часа. Посмотрела списки прибывающих, один пункт показался заслуживающим доверия. - «Всего лишь я, только что взломала внешнюю защиту главного сервера, в общем, запоминай – через 7-8 минут со стороны города покажется автобус с практикантами из военных училищ. Согласно спискам, разнополые. Постарайся найти с наибольшим количеством нашивок – званием повыше. Конец связи». Взломала коды доступа, перевела возможность управления на коммуникатор. Затем поставила таймер на часах. - «Мичиру, как дела? Пропуска у тебя?». Вирус начал распространяться по сети, временно отключая свет, газ, воду и другие жизненно системы ЖКХ базы посекторно. - «Уже на месте. Отдала Хару, переоделась. Что далее?». - «Какие звания на форме?». Параллельно начала глушить связь базы со внешним миром, мину[j]т через 10 совсем пропадет. - «У меня лейтенант, а... второй – ха, ха, сержант-техник Майкл Родригес». - «Чего?! В общем, выступаешь в роли военного ревизора, Элейн Макуэйн. Хару пусть сделает голос пониже, а лучше вообще не изъясняется. Судя по данным – она прирожденный американец пуэрториканского происхождения… Выходите к основным лифтам, скажите… к полковнику Адамсу, карточки пропусков работают безотказно. Ваша цель – 7-ой этаж, дамский туалет, буду дожидаться сеанса связи. Отбой…». Отключила полностью пропускную систему… *теперь будут сравнивать только фотографии, а это уже подкорректировано… Такс, сделано, а сейчас свет*. На панели регуляторов подняла напряжение до критического на отдельных участках. *С задержкой, минут через 5 будет жарко… в прямом смысле слова. Ну а теперь, пора легализоваться*. Порылась в списках военнослужащих базы, определила местонахождение ближайшей женщины. *Капитан Джулиет Андерсон… так, так, как раз блок связи, скоро смена*. Через 3 минуты отключились генераторы и основные линии электроснабжения… наступила темнота, изредка озаряемая лучами фонариков. Сецуна свернула подрывную деятельность, выползла из под блоков и прыжками, тщательно выбирая места приземления для обеспечения тишины, стала пробираться к одному из зданий неподалеку от главного входа. Слышна суета военных, тяжелые шаги, маты и ругательства. Вот он, центр охраны внешнего периметра – двухэтажный небольшой домик с 3 солдатами неподалеку, тщательно прочесывающими местность. *Ну не торопитесь так, имитация бурной деятельности вредна для здоровья*. Она прекрасно ориентировалась в темноте – все-таки входило в подготовку Хранителя, да и долгие годы поста около врат отточили зрение до крайности. Хотя более всего закалились воля и дух. Вот двое повернули направо… один закурил сигару *Летите, голуби, летите…*. С лестницы спускалась молодая женщина лет 26-27 в парадной форме: женский военный-костюм из мягких материалов, кепи, юбка. Из окна сверху высунулась фигура. - «(мужским басом) Капитан, не забудьте, завтра в 5 часов, обещали партию в покер». [j]- «Хорошо, лейтенант, разгромлю и на этот раз. Смотрите, а то уйдете, хи,хи, без штанов». Голова скрылась в полумраке… Андерсон медленно спускалась по лестнице, придерживая голову рукой, видимо 12-14 часов пребывания за пультом давали о себе знать… Прошла мимо одних контейнеров, повернула и… Сзади чуть слышно приземление сапог, посох мелькнул в пустоте, попадая прямо внизу, в мышцу между голенью и бедром, звук глухого падения... Сразу направила шар на ключе в сторону головы, та переместилась в свой внутренний мир. Привычным маршрутом вернулась к бетонным блокам и аккуратно затолкала находящегося без сознания в расселину, переоделась, спрятала оружие в подпространство. *Четверть часа в наличии, а больше не нужно*. - «Ваш выход». Подала условный сигнал по жезлу. Начинался дождь, довольно скоро превратившийся в проливной с грозой и молниями. Как ни в чем не бывало, «капитан Джулиет» появилась на 2-ом, внутреннем пропускном пункте с уже перепрограммированным пропуском, предварительно скрыв волосы между рубашкой и кителем и накренив кепи на лицо… … Двое уже ждали недалеко от поста. - «Ха… ой, сержант-техник 2-го класса Родригес, выглядите так, как будто бегали по джунглям (показывая на участки грязи и масляные пятна)». - «Хватит ерничать, сэр, лейтенант интендантской службы Макуйэн. (тихо) Эмм, почти как Дункан Макклауд». *Жгем-с*. Вышли на дорогу, продвигаясь вперед – прожекторы то гасли, то загорались снова, слышалось шипение динамиков, признак нарушения связи. *Как она успевает?*. Подошли к караулу. Представляется, … - «Лейтенант Макуэйн, прибыла с ревизией финансовых документов и технических средств, включая автопарк (оглянулась назад), с экспертом по данному виду проверок. Также как вижу (переменно мигает лампочка, затем гаснет, перегорает) шалит система безопасности». - «Да весь IT-отдел с ума сходит, перегрузка линий, все барахлит (пнув системный блок ногой), по всей вероятности, реакция на погоду (по крыше мерно барабанят капли, выстукивая незатейливые мелодии). Вот, ваши карточки (подавая в руки), о, не первый раз приезжаете, советую зайти к Аддамсу. Давно зуб имеет на снабженцев, целую кипу бумаг в центральный штаб извел. (тихо) Бумагомаратели… (вслух) Пройдемте, провожу до центральных лифтов. Рядовой Смит, замените меня на пропускном режиме». *Если бы к мне приезжал такой ревизор, то спешил бы на работу вприпрыжку, не задумываясь…*. В сопровождении прихрамывающего на правую ногу услужливого младшего лейтенанта приблизились ко 2-ому периметру, здесь наличествовал другой уровень безопасности. В сторону Харуки рванула немецкая овчарка, чуть не сорвавшись с цепи. Та посмотрела на агрессора исподлобья, давая всем видом понять - *Брысь, животное*. - «Фу, Рубиус, плохой пес». Кинолог убрала собаку подальше, та с визгом убралась подобру-поздорову. - «Проверка документов, прошу пройти контроль». Прошли через металлоискатель, тот ничего не показал, Мичиру заполнила форму бланков на английском языке - тронулись вглубь, по коридорам. - «Такс, тут вас оставлю, служба. Кабинет полковника на 7-ом уровне, только там сейчас ремонт перекрытий. Осторожнее». Ретировался, явно спеша куда-то… Перед большой группой человек около лифтов базы стояли вдвоем. - «Ты слышал про прорывы туалетов на 5-ом уровне? Техники до сих пор в шоке…». - «Это еще что, вон в секторе по испытанию техники замкнуло всю цепь, сгорело пять приборных панелей». Две девушки (но со стороны видно было только одну) переглянулись - *Сецуна дает прикурить по полной программе*. Дождались, пока большая часть людей рассосалась по своим делам. Зашли в лифт с каким-то архивариусом с горой папок в руках, тот вышел еще на 4-ом… Вот и цель, 7-ой, около лифта стояло охранение в виде двух бугаев 2-ухметрового роста. «Лейтенант» проследовала по коридору до поворота качающейся походкой в сопровождении «сержанта», немного повиливая ягодицами. - «Дженкинс, ты видел? Вот бы в увольнение с такой…». У солдата упала челюсть. - «С офицером? Харе витать в облаках, нам ничего не светит. Забудь. Тут недавно капитан проходила, та отчитала даже полковника, который всего лишь посмотрел неровно». Его напарник скептически махнул рукой и зевнул. - «Сец, слышишь?. Сижу в кабинке туалета» - голос Мичиру был очень мягким и приглушенным. - «Два коридора прямо, налево, три прямо, направо, один вперед, большая железная дверь. Камеры отключены. Сейчас остальным будет не до нас…». Проследовали по указанным направлениям, за коридор до указанного места были видны следы битвы, трое человек валялись без сознания, на двоих были следы ударов по лицу, рядом лежала винтовка М16, точнее то, что осталось – половина, аккуратно расплавленная по краю среза. Поспешили далее – ворвались… В зале серверной стояла тишина, около входа валялись трое. Двое ученых в очках мерно сопели, видимо видя десятые сны. Около главной консоли валялись куски робота, рядом на операторском кресле восседала Сейлор-Плутон. - «Добрались как вижу удачно (вводила данные). Нужно будет взломать соседнюю кабину, туда не пролезу (указала на вентиляционный люк). И, тсс, тише, пусть отдохнут. Оттащите тех, кто мешал снаружи. (через минуту, закрыв основную дверь) Готовы?». По нажатию кнопки (прим. авт. – вспоминаю одну песню начала 90-х «нажми на кнопку, получишь результат…») над головами троицы зажглись огни аварийного освещения (основное исчезло), завыла сирена. Мерный голос произнес: «Внимание, срочная эвакуация, возможно химическое заражение. Всему персоналу срочно проследовать к аварийным выходам» Из двери напротив вывалились люди, в спешке покидавшие свои рабочие места и посты, когда стало тише, Мичиру заглянула в щелку. Стояло 2 человека с пистолетами-пулеметами. [j]- «(тихо) Пока все очухаются и поймут, что ложная тревога, минут 15… Харука, тебе выпало лезть по вентиляции, надеюсь хватит гибкости…» Харука чуть слышно выругнулась, но делать нечего – полезла. По узким проулкам, проклиная всех демонов, военных и заодно задумки напарницы, добралась до соседней комнаты, очутившись над потолком. Достала меч и срезала крепления болтов, не спеша вынула люк на себя и положила рядом. На руках тихо спрыгнула… Двое человек так и стояли в проходе, ничего не подозревая. *Зря…*. По стенке прокралась к входу, встала посередине, руками взялась за волосы затылка и стукнула об друг дружку. «Спокойных снов, мальчики». Лишь падающие тела возвестили о совершенном. Сецуна не спеша перебралась на новое место действия, загрузила программу потихоньку начала собираться. - «А что мы по сути своей делали-то?». Уместное замечание. - «Перенастраивали всю систему предупреждения о ракетном нападении. Чтобы не поубивали друг друга. А тут (показала на сервер) наводили телескопы на конкретную точку, в том числе все европейские и даже научные, типа Хаббл. Остаются только независимые исследователи. Это приведет в чувство руководство стран». Они поспешили убраться под общий шумок восвояси, со всеми покидающими сооружение. Отошли на 2 километра по дороге, затем в лесополосу. - «Куда теперь?». Хару уже надоел климат и обилие штатовцев вокруг. В ответ только телепортация… *** 15.09.1994, 1-ая открытая вселенная, Солнечная система, планета Земля, территория на границе Венесуэлы и Колумбии, 12.15 по токийскому времени Очутились на какой-то ферме, залитой светом. На плантациях сновали загорелые женщины и мужчины с тяпками, граблями, играла незатейливая музыка в стиле латинос. - «До обсерватории на площадке (показала) километров 15-20, советую переодеться. Тут не очень любят военных, хм, других государств». Воин перемен как всегда серьезна. - «Ну не сказала, что тот, с кого сняла эту форму, был особо против. (ехидно) Даже не возражал… А зачем именно здесь?». - «Располагается одна из самых высотных обсерваторий в южном полушарии, нужно и их навести на цели. Добираться далеко, по ветвистой дороге, так что лучше всего воспользоваться транспортом. Кто говорит на испанском?». Пожали плечами. - «Пойду выясню что можно сделать». Харука не могла усидеть на месте долго, тем более стояла жара и высокая влажность. - «Море. Как красиво…». Мичиру не могла пропустить такое. Сбоку простирался один из заливов Карибского бассейна… http://ifolder.ru/17029235 Через пять минут воин ветра примчалась на старом грузовике с сельскохозяйственной продукцией в кузове. Там была аккуратно сложена какая-то трава, расфасованная по пакетам. - «Прошу-с, карета подана, показывай дорогу». - «Где взяла это чудо?». Залезли в кабину, дверь с силой захлопнулась и тронулись. В свете фар была видна проселочная дорога среди джунглей, трясло и подвеска ходила ходуном. *Да уж, это не треку гонять*. - «Местный одолжил, даже был рад». Рядом прозвучал звук выстрелов… - «(на ломаном английском) Эй, гринго, отдавай наш груз, а не то скормим крокодилам». - «Видимо не так их поняла». Эту выходку воины уже не смогли стерпеть… Открыв дверцу слева, Нептун и Плутон пробрались, уцепившись за борт, на кузов и с негодованием осмотрели ситуацию. Позади них прошмыгивали машины, джипы, просто бортовые и грузовые. Град пуль пронесся прямо в них. Сецуна начала крутить боевым посохом-ключом, отражая попадания пуль. - «Deep Submerege!», «Dead Scream» (одновременно). Энергетические шары летели в различные стороны… ***
- "(надрывистый крик) Почему нельзя решить это другим путем?" - Голос Чиби-Усы отражался эхом от стен залы. - "Если ты узнаешь какой ценой досталась та идиллия, которую видела своими глазами в 20-30 веке, поймешь всю правду... То боюсь возненавидишь и себя и свою судьбу... Правда в том... (стремительный бросок)". *Нейтронный взрыв сотрясает центр Хрустального Токио, на переулке в одно застывшее мгновение куски земли и бетона поднимаются в воздух, словно пушинки... Юная леди со страхом открывает веки... Тишина... Она видит зарево красной луны и черные крылья... крылья её предка* - "Выберешь ли ты сложный путь, (с усмешкой) наследница..." Из повести "Наследие", гл. 14, ч.1
Сообщение отредактировал Xsius - Вторник, 30.03.2010, 20:15 |
|
|
|
Дианkа | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:45 | Сообщение # 416 |
*VIP-пользователь*
| Xsius, нет слов, молодец!
|
|
|
|
Брилл | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:44 | Сообщение # 417 |
*VIP-пользователь*
| Xsius, браво! Так здорово))))Ждем-с проду)))
|
|
|
|
Juliet | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:05 | Сообщение # 418 |
*VIP-пользователь*
| Xsius, замечательно!
|
|
|
|
Xsius | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:00 | Сообщение # 419 |
Осваиваюсь
| Спасибо за теплые слова. Брилл, классно пишешь, недавно прочел последнее продолжение (побольше, побольше интриги). Приветствую всех, итак 2-ая часть 6-ой главы (мда, вспоминается из детства, "новая часть марлезонского балета"). Вчера нехороший начальник отдела продержал до позднего вечера. Да, тут короче, предложение поступило, по порядку: 1. можно на 1-2 главы вернуть на времечко галактических воинов, как и зачем, тайна (все зависит от вашего желания), только сразу предупреждаю, пройдусь по их недостаткам безжалостным катком летописца; 2. кто-то спрашивал о финале, так вот, есть заготовки аж 3 вариантов концовки фанфика - happy end, тоже happy, но не для всех, в т.ч. и добрых (позитивный реализм) и третий, особый dark happy end (мрачный реализм, там да... прикурить дадут). Вы за какой? 3. В личке кто-то сделал реверанс, типа маловато любви... В общем вопрос - нужно добавлять побольше личных отношений, эротики, флирта, дружбы, может чего и понеприличнее...? В общем, помимо оценки самой части, высказывайтесь и по пунктам. Да, и еще, не считайте выше- и нижесказанное первоапрельским розыгрышем, не шучу так. :) *** Скорость нарастала, 70, 80, 90 км/ч, видимо для чуда местных автомастерских это предел. Первый наглец на легковой улетел под стройный визг подвески, возвещающей об аварии… Второй с джипа достал огнемет – начал поджигать ящики с травой… Расфасованный кокаиновый лист начал тлеть и загораться… отдавая неприятными ароматами… Преследовали около двух десятков различных объектов самых экзотических форм и расцветок с размалеванными рожами, кто-то был с автоматами, кто-то с более серьезными аргументами, но большая часть имели лишь длинные мачете. - «Снимите их с хвоста, если продырявят шины, будет не очень приятно». Голос из-за баранки промелькнул сквозь шум оборотов движка. - «(Ехидно) О, Уранус, ну как угораздило одолжить тачку у наркоторговцев… Dead Scream!». Огнеметчик очень пожалел об устроенной выходке – двигатель его колымаги взорвался, обдавая осколками и жаром ближайших гонщиков, устраивая небольшой затор. Нептун достала зеркало… «Ну что, по хорошему не понимаем? Deep Submerge! (с усилением)». Грузовик, набитый местными мачо, опрокидывается на левую сторону, ибо переднее колесо просто срезается с моста, не защитил ни бампер, ни кузов… Люди впопыхах стараются перебраться на противоположную сторону, падают, разносятся маты, в воздухе отчетливо пахнет запахом масла вперемешку с паленой резиной… Две легковушки обруливают с разных сторон – начинают закидывать бутылками с горючей смесью. Плутон пробирается сквозь горящие ящики, подбираясь к креплению заднего борта, коротким ударом разбивает удерживающие крепления. Затем подкидывая боевым посохом вверх горящие части, прямо вместе с деревянной обшивкой, отправляет их назад, во врагов… Взрыв двигателя, жизнь какого-то прихвостня наркодилеров оборвалась... А ведь и у него могла быть семья, друзья, враги... Хранитель времени старалась не думать о таких вещах, в отличие от остальных на ней лежал груз воспоминаний размеров с небольшой архив министерства или ведомства… И сейчас лишь выбор – дойти до конца и дать человечеству шанс спастись, или не дойти. На фоне ночного неба, по поднимающейся вверх трассе, на крутых горных поворотах развертывалось локальное столкновение, локальное по количеству участников, но не по значению, красивая огненная пелена со своими завязками и развязками, со своими трагедиями… Волк-одиночка спрыгнул с проезжающего авто на борт, зацепился руками и… получил по ним острым концом ключа. С воем и визгом отпустил захват и покатился куда-то на обочину. Сзади, постепенно нагоняя, приближался внедорожник. Сецуна прикрыла глаза, сосредоточилась на одной цели… тот, кто держал в руках баранку, заснул, видимо провалился во владения Морфея. *Эти уже вне игры…*. Харука выкрутила руль на максимум, насколько вообще позволяли поворотные балки, подъем изобиловал крутыми виражами, вот и теперь машина стонала под непривычным управлением… Камни, летевшие градом из под колес, создавали облако пыли вокруг, ухудшая и без того уже никакую видимость… Дерево впереди, черт, видимо поваленное грозой и висящее над дорогой…. Ныряет на сидение пассажира, удерживая руль ногами. - «Ложись» - единственное, что успела сказать перед столкновением… Остальные разом среагировали, только Плутон успела еще и притянуть к себе спутницу… Большой кусок ствола пробивает лобовое стекло в районе сидения водителя… осколки стекла разносятся по салону… по инерции продвигается дальше и проходит сквозь второе стекло, отделяющее кабину и кузов, с грохотом падает и застревает на ряде разбросанных горящих листьев коки… Уранус стала проталкивать непрошенного гостя далее, чтобы сбросить, тем более, он мешал обзору и вождению. Поднявшаяся на ноги Мичиру помогала ей во всем, облокотившись руками об правый борт, а ногами упираясь в ствол. Сецуна сосредоточилась на ликвидации врага. [j]- «Dead Scream!». Шар увеличенных размеров с затейливой траекторией типа спирали уносится по направлению на мотоциклы. Первый взорван: «Dead Scream!», второй попадает в образовавшуюся яму… Преследующих осталось немного, застрекотал пистолет-пулемет, проходясь по дереву все ближе и ближе к Нептун… (прицелившись в нависшие над дорогой деревца) «Dead Scream!» - те обрушиваются в свалке на средство передвижения… Общими усилиями удалось наконец сбросить надоевший ствол с грузовика, прихватив еще и много алюминевых клеток в придачу… Эта затейливая конструкция ложится как раз поперек дороги. - «Deep Submerge!», «Dead Scream!» (одновременно), целая канава сразу за искусственно организованной преградой. Три мотоциклиста на байках собственной кустарной конструкции очень зря прыгали через них, глубина была достаточной, чтобы сломать не только пальцы… Последний преследующий успел подъехать к левому борту машины, он был слишком самонадеян… Харука уже усекла маневр и мечом начала наносить рубящие удары по креплениям двери, один, второй, отломилась и полетела назад… Переднее колесо мотороллера подминает под себя преграду… *Упс, извиняюсь…* Все залезают в салон. - «Люблю глоток свежего воздуха по вечерам, но вроде бы это слишком (показывая на отсутствие лобового стекла)». Воин моря поправила прическу. - «Зато какой вид, оцени…». Проезжали мимо местной реки… http://ifolder.ru/17030266 Когда наконец, достигли вершины холма, машина на полном ходу перестала слушаться, тормоза не работали. Переглянулись, раз, два, три… Сецуна залезла на кузов, Харука высунулась с левого борта, Мичиру – с правого. Все разом спрыгнули – доставившее их авто пережило отнюдь не самые приятные моменты эксплуатации – подтекающие ручейки масла, погнутые рамы, практически сгоревшая деревянная надстройка, отсутствие дверей и стекол, погнутые балки, простреленные во многих местах колеса. Теперь оно, верой и правдой отслужившее свой срок службы, улетало вниз, в овраг. Взрыв возвестил о кончине славного автотранспортного средства. [j]Кувырок, встали и отряхнулись… Были почти на месте. - «Ну и сколько куда и зачем топать, а?». Скрипачке уже порядком надоело что-либо и кого-либо взрывать… - «Остынь, тут недалеко канатная дорога до самой обсерватории». Сецуна как ни в чем не быв[j]ало продолжила свой путь, помогая обоим встать. - «Вообще-то думала, что у меня стальные нервы…». *Интересно, что за тайны скрывает Сец?*. Гонщика №1 среди юниоров начинала терзать мысль о том, что её используют вслепую. Проходя по течению реки, дошли до обрыва – впереди был виден телескоп, стоящий на другой вершине. В километре слева навешаны провода, соединяющие две возвышенности между собой. - «Нам туда». Без приключений добрались до местной станции, из-за кустов можно было рассмотреть автобус с туристами, уже уезжающими отсюда. Гид, вежливо, на английском языке прощался со всеми. Вернулись в свою обычную форму. Подождали отправления рейса, подошли к небольшому зданию. - «Милейший (гиду), нам бы посетить телескоп, посмотреть на звездные скопления. Как это можно организовать?». Бывший «лейтенант» интендантской службы старалась улыбаться. - «Леди, к сожалению, время работы окончено. Приходите завтра. (старательно пересчитывая купюры) Расскажу и историю и местные обычаи». - «Дружище (взяв того за плечо и больно сжав так, что тот загнулся), наверное не понял. Она попросила по хорошему, не люблю когда отказывают… Ты ведь не откажешь столь милому личику, правда?». С ехидством посмотрел в глаза. Охрана рядом передернула затворы. - «Инди… Госпожа Эдвардс, моя хорошая знакомая, будет рад увидеть гостей». Сецуна разом решила все проблемы, выйдя из тени дерева. - «Знаете хозяина? О, мисс Мэйо, милости прошу (крикнул что-то на испанском наемникам с панамами на голове). Добро пожаловать в наш островок стабильности в море бедлама». *Кто бы говорил. Что за…? Какая Эдвардс?* - мысли у Хару проносились что болиды формулы 1 на чемпионате. Отпустил руку, стряхнув пыль сплеча. - «(тихо) Кто такая эта хозяйка и почему узнаем о нужных деталях в самую последнюю очередь?». Проходя мимо входа, обе были недовольны… - «Это член Королевской академии наук, известный астроном и участник конференций, первооткрывательница космических объектов. Многие хотят с нею поговорить, но большую часть года проводит в затворничестве здесь. Поэтому и знала о местонахождении. Да, предваряя дальнейшие уточнения - познакомилась на каком-то научном саммите в Токио, тогда и Инди там подвизался». С гордо поднятой головой прошла по парапету до кабинки фуникулера. Оставалось положиться на данную информацию. Двери кабинки закрылись и путешествие над пропастью началось… В кабине зажегся свет, ярко освещающий и помещение и местность вокруг, для рядом стоящих это было что-то вроде маяка. Внутри находились ряды сидений, обитых кожзаменителем, стоял отчетливо уловимый запах сигаретного дыма. Все уселись, Харука выбрала место у окна. Радио над дверями проснулось и начало вещать на английском языке: «Экскурсия на остров обезьян – находится на южной части уезда, в 80-и километров от г. Санья, площадь около 1000 гектар. Там можете увидеть место естественного обитания более 2100 обезьян. Это представители т.н. гуансийских макак (macaca mulata). Кроме знакомств с отдельными представителями человекообразных сможете посмотреть обезьяний цирк. На обратном пути при желании можно отведать морских деликатесов в ресторанчике «на воде». Экскурсия доставит удовольствие как детям, так и взрослым. Вы наверняка увезете с собой множество интересных кадров с забавными и озорными обезьянками». Через окна виден пролив с перекинутой канатной дорогой. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета виден пролив с выходом в открытое море, уникальное поселение «морского народа». - «Уморительными обезьянками, как же…». - «Что имеете ввиду?». - «Эти макаки и лемуры утащат столько, сколько смогут. Все, что под руку попадется – еду, воду, часы, даже части одежды, про деньги даже не упоминаю, это в первую очередь…». Внизу виден переполох, что-то горланящие люди на непонятном диалектике, по вагонетке начали вести предупреждающий огонь, пока редкий… - «Опять эти… чтоб их Ктулху забрал…». - «Старые знакомые?». В качестве ответа стукнули головой об кресло, тот в отключке… - «Uran planet power, make up!». - «Neptune planet power, make up!». - «Pluto planet power, make up!» (синхронно). Двери слетели с петель под ударами ног воительниц, лампочки ушли в небытие…. Пошли нападения, шары огня прошивали местность насквозь. Радио спокойным и ровным женским голосом продолжало: «Экскурсия в парк «край света» - находится в 23 километрах к западу от Санья на берегу моря (взрыв насосной станции, Харука виновато пожимает плечами). На песчаном пляже (двое человек падают, сраженные атакой огненного цвета, по кабине проносится очередь из крупнокалиберного пулемета) высятся каменные глыбы причудливой формы. Здесь есть: - «Камень, поддерживающий небо» (расчет пулемета уничтожен сразу двумя атаками); [j]- «Камень разбитое сердце» (Харука – «Чтоб вас на том свете разорвало!»); - «Камень – убежище холостяка» (видна выезжающая зенитная установка типа «Шилка» с 4 стволами); - «Лабиринт для влюбленных» («Deep submerge!» с усилением через зеркало… прямо посреди установки зияет дыра, через секунду взрывается бензобак, столб пламени охватывает близлежащую траву… двое несчастных замечают, что у них горит одежда… катаются по земле, пытаясь потушить); - «Камень богатства» (небесный меч разрезает воздух вокруг, излучение лучом бумеранга проходится по краю стреляющих, перерубая стволы, кому-то ранит руку). На одном из гигантских камней размером 10 метров в высоту – надпись, что именно в данной локации находится «Край света» (атаки воинов не прекращаются ни на секунду, пуская все новые очереди, кабинка продолжает медленно ползти). С этим местом связано предание о несчастной любви местных Ромео и Джульетты («Dead scream!», Сецуна выбирает целью одиноко расположенный бензовоз… ураган огня проходится по тому околотку). По легенде, во время своих бесконечных странствий здесь побывал мифический царь обезьян, Сунь Укун (Мичиру (раздраженно): «Не знаю насчет Укуна, а куковать тут точно не будем…»). Рассказ гида оживит застывшие образы и ощутите дыхание тысячелетней истории сродни тому, что чувствуется вблизи египетских пирамид… (Харука оглядывается в кабине - стекла выбиты, обшивка кресел лохмотьями валяется на полу, гид стонет от ранения в ногу). Экскурсия «горная экспедиция» - если любитель активного отдыха и острых ощущений, то обязательно посетите эту экскурсию (рвет штанину напополам, перевязывает рану). Останутся незабываемые впечатления после того, как сначала, в сопровождении опытного гида-инструктора подниметесь по горной тропе в самое сердце тропических джунглей (внизу стрельба стихает, видимо товарищи наелись), а затем, после подробного инструктажа, сможете попробовать свои силы в альпинизме, спустившись с помощью специального снаряжения и под присмотром инструктора с отвесных скал прямо в устье горной реки. После этого, уже получив изрядную долю адреналина (не дойдя около ста метров, двигатель этажерки глохнет и останавливается), сможете дополнить впечатление, сплавляясь на резиновой лодке по горной реке («Приехали», как отрезала). Протяженность реки составляет 163 км, ее истоки находятся на горе Учжишань. Сплавляясь примерно в течении двух с половиной часов, можете наслаждаться первозданной природой тропического леса, красивейшими горными пейзажами, увидеть плантации каучуковых дерев… (заглохло, видимо пропал ток)». - «Придется пробираться на руках, по линии, продвигайтесь, только окажу первую медицинскую помощь». Харука и Мичиру через открытую дверь перебирались вверх, уцепляясь за выступы и остовы окон, ухватились за несущий провод, предварительно оторвав кабели от кабины, чтобы не ударило током. Сецуна вытащила нож из сапога гида, бережно сняла повязку и под усилием начала вытаскивать пулю из ранения... *Одно движение, следующее, так, пойдет…* Темная венозная кровь хлынула небольшим потоком, тихий стон… зафиксировала повязку чуть выше раны. Затем последовала следом за подругами, быстро перемахнув через люк в потолке, предварительно приоткрыв его. Продвигаясь на проводе, на приличном расстоянии друг от друга, вместе достигли цели, перевоплотились обратно, отряхнулись. Слышен лай собак. Прошли к зданию, около высокого забора был видеоглазок и небольшая дверь. Позвонили в звонок справа… - «(хриплый и осипший женский голос) А, кого там принесла нелегкая? А, убирайтесь, пока не спустила собак». - «И так встречают старых знакомых-ученых? Смотрю годы не меняют манеры старушки Эдвардс, опять, наверное, неравнодушна к текиле… (подсветив лицо фонариком) Открывай». - «Мейо? Ты?! (очки буквально съезжают на нос) Что тут делаешь, уж не приключилось ли чего? Сейчас, сейчас, входите…». Автоматическая дверь открылась как жалюзи, сверху вниз, ненавязчиво приглашая присоединиться к хозяйке дома. Во дворе росли лилии, различные тропические растения и фрукты, деревья, опутанные лианами. Дорожки отличались чистотой и аккуратностью, работали системы автоматического полива. На одну из них в темноте наткнулась воин ветра, облив брюки. - «Осторожней, не разрушьте посевы». На крыльце стояла женщина лет 60, уже в годах, на руке блеснул шрам. Сам дом был двухэтажным, небольшим по сравнению с располагаемым тут же огромным шаром лаборатории исследования дальнего космоса и большими спутниковыми тарелками, высотой с 7-этажный дом. - «Эдвардс, извини, что без приглашения, но не отвечаешь ни на звонки, ни на электронные письма. В общем тут координаты в поясе Геллера (вручает бумагу), прошу наведи туда все возможные мощности и транслируй по каналам. (видя удивление) Не осведомляйся как и зачем, в основном передай властям и военным, твой авторитет станет лучшим подтверждением подлинности. Ну а нам пора…». - «Постойте, же только зашли… Останьтесь на ночь. Здесь же больше негде переночевать…». - «Еще одно важное… м… мероприятие. Да, когда фуникулер возвращался, был обстрелян, бандиты. Инди может быть ранен… Пока». Развернулись и ушли за пределы ворот… Телепортация… *** 15.09.1994, 1-ая открытая вселенная, Солнечная система, планета Земля, Монте-Карло, игорный квартал, тихий темный переулок, 13.35 по токийскому времени - «Надеюсь, это последнее, подруга?». Даже вечно неунывающей Харуке начало надоедать. - «Только начало большого пути» - загадочно произнесла, также как впрочем, весь этот день и начинался с загадок: «такс, нам всем нужно в быструю химчистку, и чуть приодеться. Цель находится в одном из казино». - «(вслух, обе) казино?» - «Да, а что такого странного? Высокопоставленный сотрудник аппарата НАТО, отвечающий за космический сектор. Судя по полученным данным, сейчас находится в отпуске и просаживает годовую премию плату в Шато-марине, одном из наиболее дорогих и респектабельных заведений княжества Монте-Карло. М?». Нептун довольно потирала руки, Уранус не особо вдохновляясь речью, вспомнила свою роль «подсадной утки» в карточных играх. Втроем, спрашивая у прохожих расположение парикмахерских, химической чистки, магазинов и бутиков, ушли по своим женским делам. … через 45 минут. Накрапывал дождь, временами то усиливаясь, нагнетая тяжелую атмосферу, то прекращаясь, давая шанс солнцу осветить столицу небольшого государства на берегу лазурного моря, славящегося своим умением организовать индустрию высоких развлечений в Европе на торжественном уровне. На набережной сновали любопытные туристы и просто зеваки, невдалеке, проходила регата больших яхт, ловящих парусами ветер и пытающихся выиграть региональный кубок. Но, несомненно, главное событие происходило за закрытыми стенами одного из старейших казино. Роскошные машины – важные Мерседесы, юркие Феррари, уникальные Астон-мартин, чванливые Бьюики, вереницей проходили перед толпой фотографов, под прицелами телекамер и круглосуточной охраной, в сопровождении полицейских фургонов с красно-синими мигалками на крышах. Королевские пары, различные аристократические фамилии и богатейшие представители частного бизнеса, даже несколько политиков решило почтить своим присутствием открытие мирового чемпионата по покеру. На пороге белого здания, отделанного в викторианском стиле, около расстеленной красной дорожки появилось трое человек, один юноша и две девушки. Выходя из заказанного лимузина, не спеша продвигались прямо к входу к VIP-залу. Юноша-блондин, одетый в строгий фрак бледно-синего цвета, чистые лакированные туфли, имел строгую прическу и держал под руку одну из девушек с аквамариновыми волосами с ослепительными голубыми глазами в длинном вечернем платье светло-ультрамаринового оттенка почти до пола с золотой брошкой в виде падающих лепестков цветков, на оборотной стороне виднелся небольшой вырез. Сбоку, видимо шла очаровательная девушка с непривычным для данного края малахитовым цветом волос, аккуратно убранных в элегантную прическу и красными печальными глазами, видавшими много горя и радости одновременно. Последняя одета в деловой женский костюм пастельных тонов с юбкой средней длины и туфлями на высоком каблуке, минимум украшений, подобрано со вкусом и вниманием к деталям. Подошли к входу, швейцар услужливо открыл перед ними дверь, предварительно поинтересовавшись о погоде во Франции и отметив, что прекрасно выглядите. Получив краткое сообщение что-то вроде «Опять заливают дожди», увидел, как те по очереди проходят к гардеробу. - «Мисс Кайо, позвольте за вами поухаживать». Обходительность парня была как будто врожденной, хотя никто бы и не заподозрил подвоха в определении настоящей половой принадлежности, вроде бы и не существовало нескольких предыдущих часов беспощадной гонки со временем в зарослях, потрясений и схваток в команде и один на один. - «Мистер Тено, не будете ли столь любезны» - передавая небольшой шарфик, хотя скорее накидку осеннего типа, девушка аккуратно свернула пополам и передала нежно в руки. Дальнейшего представитель обслуживающего персонала уже не замечал, подходили еще гости. - «(тихо и четко обоим) Может, прекратите паясничать и начнете действовать? Ответственный за проведение мероприятий должен быть за третьим столиком, имя – Гадест Мюллер. Записаны как команда из Франции (подавая нагрудные бейджики), настоящие прибудут только завтра. Не выигрывайте особо крупные суммы и не засветимся». В вестибюле присутствовал довольно высокий уровень шума, чтобы говорить не особо боясь, что посторонние услышат, постоянно прибывали различные делегации, причем из самых неожиданных мест. Вот команда игроков из Руанды, какие-то английские сэры, видимо из парламента, маячила группа американцев с их циничным отношением. - «Опять твои хакерские способности? И прошу, не будь такой букой, нужно же когда-нибудь отдыхать». - «Вот фишки, тут на 25 тысяч долларов, предполагаю, хватит. И еще, постарайтесь их приумножить (глядя на Харуку), а не растратить. А отдых (глубоко вздохнула), покой только снится». Уходя, отметила как морщится Мичиру, в душе понимала, что нужно чуть помягче, но Долг, который толкает идти только вперед, часто не оглядываясь назад, как бы ни было тяжело… «Человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается пути их достижения, иначе его индивидуальность потеряла бы свое существование, откажись он от задуманного или сверни с избранного пути» - любил повторять Хронос дочери, когда была еще крошечным ребенком. - «Ладно, придется разделиться – пойду в рулетку, Мичиру, думаю умения кидать кубики будут незаменимы, ну а тебе, как всегда… покер. Вникаем в игру, знакомимся, через минут пятнадцать встречаемся за третьим столиком, относится к крупным общим, со многими играми, так что хватит места всем. Вопросы?». - «Один, но важный. Как можно заставить этого «клиента» работать и где? Есть ли варианты?». Девушка и парень переглянулись. - «(раздраженно) Если действовать в твоем стиле, то легко… споить, вывести на улицу и вправить сознание там; зайти в кабинку туалета, выключить свет и запугать; подружиться, попросить проводить и уже вне стен также провести задуманное. Вариаций более чем хватает». Развернулась, чуть стукнула каблуками об пол и вошла в основной зал. - «Ты помнишь её такой? Даже в наших прошлых жизнях?» - в шоке от услышанного. [j]Воин моря отрицательно покачала головой и задумчиво произнесла: «У всех есть недостатки – у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между нами взаимной терпимости». Главное зальное помещение, отделанное под стандарты 19-го века ошеломляло: большие стеклянные люстры с лапочками, рассеивающими свет как свечи, гладкий паркет, особенно в зоне бальных танцев, старинные резные столы, зеленые занавески из парчового материала, аккуратные официанты, море бесплатного шампанского «Кристалл» и вин всех марок, включая раритетные. Это могло удивить или поразить почти всякого изысканного ценителя прекрасного, но не Хранителя, ведь до красот Анклава не достичь практически никому (прим. авт. – и не напоминайте про Хрустальный дворец, по сравнению с Анклавом, так провинциальное явление планетарного масштаба). И хоть торжественные мероприятия в столице освобожденных систем в период расцвета Конфедерации и 2-ой гражданской войны проводились довольно редко, но в памяти выступало одно событие… *** 20.11.1634 г., 2-ая открытая вселенная, планетоид Ксиус, Анклав, 10.00 по стандартному теросскому времени Весть о чудесном спасении Андромеды, Хранителя света быстро распространилась… Цена, Немезида прекрасно понимала то, что было уплачено за подобное «чудо»… чудеса не случаются просто так, даже, если кому-то кажется, то лучше просто внимательнее приглядеться, протереть очки или снять линзы… В центральном зале, важнейшем стратегическом узле 2-ой Империи, давался бал по не менее торжественному поводу… Приглашенные представители всех важнейших профессий, слоев населения, видов и родов войск с нетерпением ожидали начала, прогуливаясь по анфиладам и террасам, разглядывая природу на смотровых площадках. Чтобы уяснить, что такое планетоид, то стоит обратиться к пособию по астрономии, в данном случае планетоидом признавалось небесное тело размером от 900 до 2000 километров в диаметре, с атмосферой или без неё. Что такое планетоид Ксиус с физической точки зрения? Это 1920 километров в диаметре (чуть больше естественного спутника - луны), несколько городов, примерно 150-160 тыс. человек населения, атмосфера подобная земной, промышленность отсутствует, наличие военных баз на орбите, верфь... Что такое планетоид Ксиус с географической точки зрения? Анклав, сосредоточие науки, культуры и искусства, центр обороны и один из самых красивых миров на внешнем кольце. Уникальной особенностью данного объекта был его бесконечный бег среди звездных систем… то есть, все в космосе имеет свою скорость и положение, более или менее постоянные величины, есть образцы часто перемещающихся звезд, комет, астероидов наконец, но планетоид с атмосферой… уникальный случай. Атмосфера и постоянная благоприятная температура поддерживались путем психоэнергетической связи Хранителя вселенных со своим небесным телом. Что касается света, то когда рядом не было звезд или ярких светящихся газовых туманностей, то над экватором начинал прогуливаться энергетический шар, размером в 10 километров, что давало яркую вспышку... Начинался концерт различных групп, пары разбегались в первом танце – это был твист. Сецуна внимательно смотрела на молодежь, те не представляли как тяжело дается сейчас мирная жизнь, к каким напряжением приходится прорываться сквозь создания Тьмы, сколько друзей потерять. Лишь беззаботные движения молодых сердец, бьющихся в такт друг другу. - «Нуу, опять наша великая воительница серьезна до безобразия. Хоть нарисуй улыбку, а? Что опять? Бессонная ночь в патруле? Или у нашей мисс элегантность появился повод для беспокойства? Только не дуйся». Сириус, самый обаятельный среди организации, один из добрейших мужчин, кого повидала Мэйо, а повидать за более чем 200 лет успела многое, но такие балагуры не нравились вечно невозмутимой девушке... Тот часто развлекал новоприбывших, хотя и перешагнул уже второе тысячелетие. Но в этом раз не хотелось отвечать особо въедливо, передразнивая и шутя. Два года в строю на дальних подступах второй вселенной, почти ни минуту отдыха, и вдруг такой перерыв, знакомство с остальными – о деяниях большей части членов ордена знала лишь по фронтовым сводкам, да по байкам солдат. В Анклаве всегда стоял мир – во многом заслуга еще Прозерпины, одной из основательниц. Непреодолимой стеной, эдаким раем, выступал для галактик… Хотя столицей всегда считался Терос, уже попасть на планетоид являлось большой честью, а они вдвоем, с отцом являлись также членами Верховного совета, высшего законодательного органа государства, обладали правом входа и аудиенцию в любой момент у Императора. Последнее вообще было особой привилегией, за исключением собственно Хранителей им обладали единицы - Бетельгейзе даже отметила, что попасть сложнее, чем в ад, настолько сложным и загруженным был график. Но как раз этим правом не злоупотреблял никто. *Беспокойства? Кто бы произносил: спасенная в большей степени обязана не твоему усердию, а настойчивости Алиса и мужеству Ксиуса. И подлейшим становится секретность – никому нет дела, как так происходит* - подумала, как отрезала. - «И не думаю, смотри не переусердствуй (показывая на бутылку с коньяком), а то ведь собирать по частям охмелевшего не станет и флот. Может (саркастично) оставит повисеть на орбите, до окончательного протрезвления». Облокотилась на поручни, медленно выпила бокал шампанского и закусила клубникой. - «О, какой острый язычок! (колко) Прямо как торпеды у ракетоносца, разят по касательной, отрезая по чуть-чуть, но самое ценное». Тот залпом осушил бутылку. - «Всегда так тяжело, когда расстаетесь?». Андромеда улетает на следующий день… ввиду плохого самочувствия Максима, все Верховные также направлялись по театрам военных действий, на восстановление планет, на укрепление безопасности, возведение кораблей… дел никогда не становилось мало. - «Да, Арктур и остальные еще в криокамере, некоторые спят, другие восстанавливаются после ранений. Удивлен как на нас ни царапинки (стал открывать следующую бутылку)… Не присоединишься?». - «Конечно нет, в отличие от некоторых не могу похвастать иммунитетом к алкоголю, точнее к похмелью. Да и ты хорош, ступай к невесте, а то еще заревнует». То незамедлительно последовал совету, немного заносясь на поворотах. *Из 28 Хранителей 5 верховных – на особых заданиях, 13 раненых в стазисе, 6-ро просто спят, отдыхая от ужаса, итого нас лишь только четверо в Анклаве, незанимательная арифметика*. Подняла голову, посмотрела в даль, на небе простирался красивый закат – поле, залитое лучами заходящего солнца… http://ifolder.ru/17078490 Улыбнулась, отпустила посох и отправилась на открытие торжественной церемонии. Стоящие офицеры почтительно уступали дорогу… *** Продолжение следует... (глава получится увесистой)
|
|
|
|
Брилл | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:49 | Сообщение # 420 |
*VIP-пользователь*
| Xsius, БРАВО!!! Quote (Xsius) Брилл, классно пишешь, недавно прочел последнее продолжение (побольше, побольше интриги) Спасибо)) новая прода уже готова..скоро выложу.. Quote (Xsius) 1. можно на 1-2 главы вернуть на времечко галактических воинов, как и зачем, тайна (все зависит от вашего желания), только сразу предупреждаю, пройдусь по их недостаткам безжалостным катком летописца; 2. кто-то спрашивал о финале, так вот, есть заготовки аж 3 вариантов концовки фанфика - happy end, тоже happy, но не для всех, в т.ч. и добрых (позитивный реализм) и третий, особый dark happy end (мрачный реализм, там да... прикурить дадут). Вы за какой? 3. В личке кто-то сделал реверанс, типа маловато любви... В общем вопрос - нужно добавлять побольше личных отношений, эротики, флирта, дружбы, может чего и понеприличнее...? В общем, помимо оценки самой части, высказывайтесь и по пунктам. Да, и еще, не считайте выше- и нижесказанное первоапрельским розыгрышем, не шучу так. :) 1. а может не надо...хотя возвращай, интересно что же ты с ними сделаешь.. 2.я за второй вариант.. 3. добавь флирта..ну и разбавь чем-нибудь неприличным..))
|
|
|
|
|