Ангельские ритмы/Стук сердца ангела/Пульс ангела/Angel Beats! Категория: аниме, TV сериал. Русская озвучка, русские субтитры. 2010 г. Жанр: приключения, мистика, комедия, драма Серии: 1-13 из 13
Добро пожаловать на тот свет мальчик! Если ты здесь, значит, ты умер!
Сюжет: Нелегко понять, что же с тобой случилось, когда ты приходишь в себя во дворе незнакомой школы, первая попавшаяся незнакомая девчонка с оружием в руках болтает какую-то чепуху о бессмертии и загробной жизни, а вторая всаживает выросший из руки клинок тебе в грудь по локоть. Как впоследствии оказалось, Отонаси оказался в этом загадочном месте вследствие своей безвременной смерти в реальном мире. Энергичная девчонка с именем Юриппе, которая встретилась ему первой возглавляет «Фронт оставшихся в живых», в котором собрались почти все настоящие люди. Помимо них в этом «мире» обитают NPC, ненастоящие персонажи, этакая массовка, которая учится в школе, живет в общежитии и вообще ведет себя как примерная школота. В общем, на рай не особенно похоже. Как оказалось, Отонаси попал в некий перевалочный пункт между смертью и тем, что бывает после нее. Выяснилось это потому, что реальные люди, которые начинали вести себя как примерные NPC, ходили в школу и делали уроки, впоследствии исчезали из этого мира. «Фронт» же, чтобы не исчезнуть, всячески дебоширит и нарушает нормы морали и права, а заодно борется с загадочным человекообразным кавайным существом по имени Тенси. Именно она проткнула Отонаси мечом при знакомстве. Смысл «отстойника для душ» выясняется по ходу сюжета, так что не буду спойлерить, скажу лишь, что Отонаси ожидаемо присоединился к «Фронту» и его борьбе против Тенси, а что из этого вышло — увидите сами. (с)NikolasDreik,КиноПиск
Персонажи
Юдзуру Отонаси
Юдзуру Отонаси попадает в странный мир, где обитают души после смерти, — Чистилище. Там он встречает девушку по имени Юри, которая предлагает Отонаси присоединиться к их организации «Фронт загробного мира». Отонаси сбегает от новой знакомой и попадает в лапы к более милой особе, носящей на груди знак президента школьного совета. Она же трансформирует свою руку в клинок и протыкает дерзкого нарушителя порядка. Очнувшись, Отонаси понимает, что, действительно, дела плохи и соглашается на предложение неугомонной Юри.
Юри Накамура
Попав в Чистилище, деятельная Юри решает бороться против ангелов и Бога. Поэтому она создаёт организацию «Фронт загробного мира».Из её прошлой жизни известно, что она стала свидетельницей убийства двух своих младших сестер и брата, и с тех пор возненавидела Бога
Канадэ Татибана,она же Ангел (Тенси)
Члены Фронта считают её Ангелом.Канадэ помогает душам пройти этап перерождения и обрести покой, также по совместительству является президентом школьного совета. Члены «Фронта загробного мира» считают её своим врагом.
Хидэки Хината
Является «отцом-основателем» «Фронта загробного мира» наряду с Юри. Очень добрый и надёжный парень. С самого начала симпатизирует Отонаси, став его лучшим другом. В прошлой жизни был талантливым бейсболистом, однако в последнем матче потерпел неудачу.
Аято Наои
Изначально считался «НИПом». После смещения Канадэ занимает пост президента школьного совета и провозглашает себя Богом. Вскоре выдает себя своим поведением, оказывается, он также вынужден бороться, чтобы не исчезнуть.
Второстепенные персонажи(хотя,по-моему мнению,в Angel Beats! нет таких,каждый играет свою важную роль)
Масами Ивасава
Является первоначальным лидером группы «Девчонки и мёртвый монстр» (англ. Girls Dead Monster) играет на ритм-гитаре и поёт, также сочиняет песни для группы.В Чистилище первая осознает истинный смысл и исчезает.
Юи
Весёлая и заводная девушка, фанатка Масами Ивасавы. После исчезновения вокалистки стала членом «Девчонок ДеМо» и заменила Ивасаву.
Такамацу
По виду обычный школьный ботаник. Однако, как говорит Юри, всё это из-за очков.С виду — худой и длинный подросток,на самом же деле...
Нода
Весьма импульсивная, сильная и целеустремлённая личность. Влюблён по уши в Юри и обожествляет её. Поэтому, когда появляется Отонаси, начинает ревновать девушку.Дерётся с помощью алебарды.
Сиина
Девушка-ниндзя.Очень молчаливая и самокритичная особа.Главная слабость — миленькие домашние животные, которых она готова спасать ценой своей жизни.
Юса
Очень добрая и милая девушка. Является оператором в «Фронте загробного мира»: сообщает Юри обстановку боевых действий. Похожа на ангелов в том, что совершенно не выражает каких-либо эмоций, из-за чего всегда пугает Отонаси и Хинату.
Фудзимаки
Наводит ужас своей внешностью на новичков, чем-то похож на Отонаси, однако совершенно безобидный для друзей. С ангелами сражается с помощью катаны.
TK
Самый таинственный персонаж. Часто танцует и говорит что-то бессмысленное по-английски, хотя отлично понимает японский язык. Его оружием являются автомат и пистолеты.
Мацусита
Известен, как «Мацусита пятый дан». Всегда приходит на помощь друзьям и никогда не забывает о долге. Является мастером дзюдо, имея 5-й дан, отсюда и прозвище.
Ояма
Совершенно обычный подросток, не наделённый какими-либо отличительными способностями. По его словам, при жизни никогда не признавался в любви девушкам. В бою использует либо снайперскую винтовку «Ремингтон 700», либо пистолет.
Такэяма
Настоящий компьютерный гений. Помогает Юри разобраться в компьютерной программе Канадэ. В боевых действиях не участвует. И просит, чтобы его называли Христос.
Хисако
Хисако является «вице-президентом» «Девушек ДеМо». Играет на гитаре и любит раскладывать маджонг. Также имеет хорошую спортивную форму, как отмечал Хината.
и мое любимое:
Посмотрите его, хуже не будет, гарантирую. А там, глядишь, и случится "любовь с первого взгляда",как и произошло у меня.
Сообщение отредактировал Michiru_Sailor_Neptune - Среда, 28.12.2011, 03:16
ААААА,ты моя радость!!!!!!!я так надеюсь,что тебе понравится,это мое самое-самое любимое аниме (хотя там и все прилично,без...сама понимаешь )Оно такое трогательное и смешное одновременно,вызывает целую бурю эмоций!!! все тебе солнц!
как же эти последние серии тяжело было смотреть в моральном плане
Quote (Tuxedo)
Зато сначала как они отжигали))
особенно "полеты в космос" :D это было нечто!
Quote (Tuxedo)
Кстати, если посмотрели аниме, то стоит прочитать ранобэ - предысторию о зарождении Фронта Загробного мира и о героях в целом. Ведь интересно же (для меня уж точно интересно), как появились все эти люди в таком странном мире.
Еще как интересно!А ссылочки не найдется?
Quote (Tuxedo)
p.s. Только вот как всегда хитрые японцы оставили нам открытый финал. Да ещё и с возможной альтернативной концовкой. Какая вам по душе, решать, конечно же, вам самим.
и какая концовка ближе лично тебе?
Сообщение отредактировал Michiru_Sailor_Neptune - Среда, 28.12.2011, 04:26
А если уж вспомнить дополнительный эпизод, то я там вообще из под стола не вылезал
да,это был еще тот отжиг! :rofl: меня на протяжении всего просмотра поражало,как гармонично сплеталась комедия и драма,как над одной серией можно было и смеяться и рыдать одновременно,незабываемое и неизгладимое впечатление!а персонажи,каждый индивидуален!каждый личность!единственное аниме,в котором я любила всех персов (Тенси правда чуть меньше,чем остальных)
Quote (Tuxedo)
Насчёт концовки
а мне нравится больше концовка,где Отонаси встречает Канаде в реальном мире,все-таки он как никто другой достоин обрести счастье)) а вообще меня мучает вопрос,почему же Канаде не осталась с ним?
Quote (Tuxedo)
А ранобэ... где-то у меня на компьютере старом лежала, надо поискать...
если не сложно
Сообщение отредактировал Michiru_Sailor_Neptune - Среда, 28.12.2011, 04:35
ААААА,ты моя радость!!!!!!!я так надеюсь,что тебе понравится,это мое самое-самое любимое аниме (хотя там и все прилично,без...сама понимаешь derisive )Оно такое трогательное и смешное одновременно,вызывает целую бурю эмоций!!!
По любому буду смотреть, уже заинтриговали, к тому же только 13 серий, это будет хорошая передышка после Наруто