Любимая семья Трудно сказать. Ведь, если не смотреть на официальное название "семья", то сюда относятся и Вария и Кокуешники. И, может и банально, но выбрать реально трудно. В каждой есть такие сногшибательные персонажи, что машешь лапками - "Я сдаюсь!"
Но, если уж совсем прижать, то давай рассуждать (чисто имхо). Мукуро я все же больше отношу к Вонголе, поэтому Кокуешники для меня как отдельные личности. Я не упускаю из внимания семью Джинглио Неро, самая прекрасная женщина в Реборне - Ария, милая Юни, шикаааарный Гамма, забавные Нозару и Тозару, да и Генкиши ведь изначально тоже оттуда... Семья Джессо - я думаю и
без своих коробочек резни они были бы сильными хранителями, да и сам Бьякуран довольно интересная личность. У Энмы тоже хорошая семейка, но мне не все оттуда нравятся, поэтому в сторону их пока.
Так что в рассмотрении у меня только Вонгола и Вария. Если судить чисто по манге-аниме, то семья - это Вонгола. В Варии у каждого свои цели, задания, вряд ли они будут переживать из-за погибших младших составов, наберут новых и ладно. Это уже в своих домыслах и куче фанфов они предстают более человечными, спасающими друг друга и т.д. Но, блин, отряд лучших убийц не
получает такое звание за красивые глаза Луссурии! Ну и вообще, Вария у меня всегда любима, так что стоит отдать должное и другим.
Поэтому, как семью, выбираю Вонголу. К тому же, они соблазняют первым поколением! Тут вообще нереально устоять!
Любимый злодей Эх е... их же такой выбор! Очень трудно удержаться от того, чтобы на каждый вопрос не отвечать - "Занзас-Вария".
Ну, пусть будет Бьякуран. Он сопоставим по силе, у него своеобразные идеи, он собрал необычных хранителей (даже чисто как личностей). Сам он очень интересен. Вызывает уважение.
Любимый член Вонголы Ямамото Такеши. Конечно же, в целом я люблю всех! Но уже давно хотелось отметить любимого Ямамотеньку! Всегда на позитиве и позитивом прикрывается. Очень умный и сообразительный. Взрослый Яма просто вписался в сердце, как будто там и был всегда. И потом, не зря же Реборн пророчил его в прирожденные убийцы! Ну а за его улыбку хочется родину продать!
Любимый Босс мафии Джотто. Тот, кто понимал абсолютно все и умел жертвовать. После Шимоновской арки я прям к нему воспылала!
Нелюбимый член Варии Ну, раз все понимают, что такого быть не может, то пусть нелюбимым будет Гала Моска. Да, я сливаю... но, просто, я могу отметить, что, скажем, Леви и Маммон выбивыются из числа фаворитов, но не настолько, чтобы становится нелюбимыми. В крайнем случае, выделю Леви. По крайней мере то, как его показали, было односторонне. Занзас в свое время оценил его бойцовские качества, с тех пор он словно бог для Леви.
Я давно читала мангу и многое не помню, может там и было что-то, развевающее эти сомнения...
Любимая цитата Это раздел нужно сделать вечным, ведь на слуху только самые-самые, и то, приевшиеся уже. А вот при пересмотре отмечаешь такое...
И все же, отмечу здесь неизменного Хибари и его:
"В средней Нанимори такие брови запрещены" и "Если бы умер на территории школы, это бы расстроило мир. Если хочешь умереть - сделай это снаружи".
Также не могу пройти мимо пафоса: "И не важно, есть ли у нас внутренние конфликты. в такой переломный момент, когда левые подонки атакуют нас, Вонгола всегда остается ЕДИНОЙ!"
Текст немного отличается от манги, но смыыысл-то!...
Вообще по цитатам, я думаю, мы еще не раз побалакаем