Категория: аниме, TV сериал. Русская озвучка, русские субтитры. 2006-2010 гг. Жанр: приключения, комедия, мистика, сёнэн Серии: ТВ (203 эп. + спэшл), 25 мин.1-203 из 203 OVA: 1. Учитель-Мафиози Реборн! OVA / Kateikyoushi Hitman Reborn! OVA, 1 эп., 2009 г. 2. Учитель-мафиози Реборн! На Источниках / Katekyo Hitman Reborn! The Complete Memory, 1 эп. 2010 г. Сюжет: В один распрекрасный день к школьнику средней школы Тсунаёси Саваде приходит кавайный карапуз. Этот малыш, представившийся профессиональным киллером-учителем Реборном, сообщает молодому Тсуне, что тому уготована участь стать боссом семьи Вонгола, и что Савада (пожизненный неудачник) - мафиози в десятом колене. Мельком Реборн упоминает - после того, как «девятый» ушел на покой, на Тсунаёси открыта охота, и дабы новоиспеченный крестный отец не умер раньше положенного срока, Реборн берется за его обучение различным прелестям мафиозной жизни. Цуну, конечно же, такой расклад мало привлекает, но кого это волнует? (с)http://www.world-art.ru
Персонажи:
Вонгола
Семья Вонгола считается сильнейшей на протяжении предположительно 100 с небольшим лет. История семьи наполнена жестокостью и насилием. Многие организации и семьи подчиняются ей. Также на их стороне несколько печально известных Аркобалено. Вонгола Примо — основатель семьи. Его семья считалась необычной; он принимал всех, кто ему нравился: короли, военные, члены конкурирующих семей и даже священники. Благодаря секретным военным разработкам Вонгола получила могущество на многие годы вперед. Имеется визуальная схожесть между Первым и Десятым Вонголой. Тот, кто наследовал кровь Вонголы — получал уникальные черты. Некоторые черты были постоянны, например Гиперинтуиция Вонголы, хотя могли пройти поколения, чтобы они проявились. Семья обладает Кольцами Вонгола, 7 бесценных колец принадлежали мафии с основания времён и находились у Хранителей Колец Вонголы.
Тсунаёси Савада (27) Тсуна — ученик средней школы Намимори, известен также как « никчемный Тсуна». В классе — один из отстающих учеников: не силён ни в спорте, ни в точных науках. Никогда не получает за тесты более 17,5 баллов. Но когда Тсуна впервые демонстрирует свои способности публике с помощью Реборна, одноклассники начинают относиться к Цуне лучше. Также Тсуна влюблён в одноклассницу, девушку по имени Кёко, «школьного идола». Является 10-м Боссом Вонгола, хотя отрицает это.Хранитель «Кольца Неба Вонголы». Хаято Гокудэра (59) Гокудера- 14-летний парень из Италии, который перевелся в класс Цуны.Эксперт в динамите и бомбах. В будущем (через 10 лет с начала событий) становится «Ужасающей Правой Рукой» 10-го Босса Вонголы. Также, в будущем, создал свою собственную технику, основанную на понимании того, что может вызывать не только пламя урагана: система C.A.I. включает в себя несколько колец и коробочек разных видов, и кошку (под действием «солнечной стимуляции» Кенгуру Солнца превращающуюся в нечто, похожее на леопарда), которую Гокудэра назвал Ури (яп. дыня). Хранитель «Кольца Урагана Вонголы». Такеши Ямамото (80) Ямамото — 14-летний популярный бейсболист средней школы Намимори. Несмотря на свою беззаботность и общительность, у него нет уверенности почти ни в чём, кроме бейсбола. Однажды он даже пытается совершить самоубийство из-за травмы руки, но Цуна спасает ему жизнь, после чего они становятся близкими друзьями (этот момент присутствует лишь в манге). Позже Реборн принимает Такэси в семью Цуны. Ямамото не воспринимает все разборки мафии всерьёз и даже не догадывается, что действительно происходит вокруг него. Хранитель «Кольца Дождя Вонголы». Рёхэй Сасагава (33) Рёхэй — 15-летний глава боксерского клуба в средней школе Намимори. Он постоянно ищет сильных людей, чтобы заставить их вступить в клуб, прежде всего он хочет этого от Тсуны. Каждый раз, когда Сасагава видит Тсуну и его товарищей в бою, то помогает им. Возможно, из-за своего энергичного характера он не понимает, что Тсуна связан с мафией, но делает все возможное, чтобы защитить его, сражаясь с такой же готовностью и уверенностью, что и другие. Благодаря усердным тренировкам достигает больших успехов в боксе. Рёхэй имеет привычку постоянно говорить: «Во имя экстрима!» — в качестве ответа или в конце своих фраз. Хранитель «Кольца Солнца» Вонголы. Хибари Кёя (18) Хибари — 16-летний лидер дисциплинарного комитета в средней школе Намимори, члены которого очень верны ему. Хотя с виду он достаточно спокоен, Хибари является сильнейшим и жестоким бойцом, который использует тонфа в качестве оружия. Несмотря на то, что Хибари использует свой статус для того, чтобы запугивать учеников, он очень заботится о своей школе, а также любит животных. Однако, ученики не единственные, кто опасаются Хибари — учителя и многие другие жители города знают о нём, так как он укрепляет свою власть во всём городе. Он предпочитает быть один, и, как правило, избивает тех, кто мешается рядом. Ненавидит людей, собирающихся в группы. Любимая фраза: «Забью до смерти» ("каммкорос"). Всегда помогает Цуне и другим Вонгола, но мотивирует это своими собственными причинами: неподходящей одеждой у противников, «запрещёнными дисциплинарным комитетом бровями» или тем, что ему мешали спать. Ламбо Бовино (L) Ламбо— телёнок-киллер из Италии, связанный с семьей Бовино. Обладает большим афро, в котором он хранит различные вещи: конфеты и оружие. У Ламбо рога по бокам головы. Несмотря на то, что он киллер, ему не хватает эмоциональной зрелости и дисциплины, которые присутствуют у Реборна. Также Ламбо имеет привычку плакать по любому поводу. Для того, чтобы доказать, что он достоин стать боссом собственной семьи, мальчик приезжает в Японию с желанием убить Реборна. Его основное оружие — ручные гранаты, а будущая мечта — править миром. Помимо гранат, в арсенале Ламбо присутствует Десятилетняя Базука, подаренная семьей Бовино. Использовав её, Ламбо может поменяться местами с собой из 10-летнего будущего сроком на 5 минут. Хранитель «Кольца Грозы Вонголы». Мукуро Рокудо (69) Мукуро — 15-летний особо опасный преступник, сбежавший из итальянской тюрьмы с двумя подчинёнными — Чикусой Какимото и Кэном Дзёсимой. Нынешний лидер банды Кокуё, состоящей из гениальных преступников, Мукуро является экспертом в иллюзиях и контроле над разумом. Убеждён, что мир — это прогнившее место, которое не стоит даже завоёвывать, лучше уничтожить. Именно для этой цели пытается захватить тело Тсуны, но терпит поражение и снова отправляется в тюрьму. Во время второй попытки побега делает из себя приманку, давая сбежать Кэну и Чикусе. Спас от смерти Хромэ Докуро, сделав ей органы из иллюзий. Взамен девочка играет роль медиума. Также Рокудо — «Хранитель Кольца Тумана Вонголы», но не любит, когда его так называют. У Мукуро через 10 лет есть два кольца Ада, одно из которых называется «Глаз Ада». Хромэ Докуро (96) Хромэ — 13-летняя девочка, одетая в форму Кокуё.Пытаясь спасти котёнка, попала в автомобильную аварию, вследствие чего лишилась некоторых внутренних органов и правого глаза. Находясь без сознания, связывается с Мукуро Рокудо и становится для него медиумом. Взамен, он с помощью силы своих иллюзий создает внутренние органы и тем самым спасает ей жизнь. Обладает способностями Мукуро. Появляется во время «Конфликта колец».
Вария
Элитный отряд независимых убийц семьи Вонгола. Никогда не участвуют в битве, если шанс на успех ниже 90 %. Те, кто видел их работу, говорят, что их силы дьявольские. Не имея друг к другу никакого уважения, они, тем не менее, очень сильно уважают своего лидера — Занзаса. Под командованием офицеров находится более 50 человек. В будущем 32 члена Варии атакуют поместье Мильфиоре в Италии, согласно плану по уничтожению этой семьи, которая практически полностью истребила семью Вонгола. Считают себя подчиненными 9-го Босса Вонголы, так и не признав Цуну 10-м Вонгола.
Если заинтересует какой-либо персонаж,инфу кину...а так-мне лень)) Занзас (X) Лидер Варии,любит виски. Суперби Скуало (S) (Superbia — древн. Гордыня; Squalo — ит. Акула) — одарённый фехтовальщик.Коронная фраза-«ВРРОООООООООЙ!» Бельфегор (B) Бельфегор — так же известен как «Принц-потрошитель», офицеры Варии зовут его Бел. По словам других — настоящий гений, мастер тактических боев. Имеет королевскую родословную.Коронная фраза-«Ши-ши-ши!» Фран (26,часто F) Иллюзионист.С виду меланхоличный и спокойный, слегка двуличный, чем раздражает всех окружающих без исключения. Тянет гласные. Способен хамить виртуозно и хладнокровно, подчеркнуто вежливо, при этом сохраняя обычный скорбно-невинный вид. Вайпер (Маммон) (M) Способен создавать очень сильные иллюзии из туалетной бумаги (рулон за спиной), превращая бумагу в щупальца. Очень жадный, любит деньги. Луссурия (64) Луссурия — является убеждённым геем, но это не мешает ему быть мастером боевых искусств, особенно муай тай. Леви-А-Тан (Lv) Его мало заботит продвижение по службе, главное для него — одобрение Занзаса. Из оружия у него 8 мечеобразных зонтиков, способных создавать замкнутую электрическую цепь и генерировать мощный заряд, поражающий противника. Гола Моска (Mo) Гола Моска — машина для убийства, тайно разработанная итальянским правительством и проданная Варии.
Аркобалено
Сильнейшая семерка в мире мафии. Об их темном прошлом не все известно. Когда-то с ними был проведен особый ритуал, превративший взрослых людей в пятилетних детишек. Они знают о мире больше, чем обычные люди, и контролируют действие системы Тринисет, состоящей из набора из семи пустышек и двух наборов колец: семь колец Маре и семь колец Вонголы. У каждого из аркобалено есть соска-пустышка. Как и носителям колец Вонголы, каждому из них присущ свой элемент из семи. Цвет соски указывает на принадлежность к определенному элементу.
Бякуран (100) Бякуран ("Белая Орхидея") - прежний босс Семьи Джессо, и лидер Семьи Мильфиоре, цель которой состоит в том, чтобы получить «окончательную власть» (Тринессете), собирая Кольца Вонголы, Кольца Маре, и соски Аркобалено вместе в одном месте; у него есть «портрет», в котором есть щель для каждого предмета. Чтобы достигнуть своих целей, Бякуран приказал полностью уничтожить семью Вонгола, даже их друзей и союзников. Он также выпустил специальную радиацию в атмосферу, чтобы убить всех Аркобалено. Жить не может без мармашеллоу (зефир).Хранитель "Кольца Неба"
Шесть Погребальных Венков — это самые сильные подчиненные Бякурана, обладатели Колец Маре — колец Мильфиоре высшего класса, которые, как говорят, равны по силе Кольцам Вонголы, — и коробочек ада, которые вживлены в их тела на место сердца с целью усилить способность в бою. Они используют Пламя Предсмертной Воли из колец, чтобы открыть коробочки, которые есть только у настоящих Венков.
Дино Каваллоне (D) 22-летний глава и босс семьи Кавалонне. Прозвище — «Дробящий Мустанг Дино». Бьянки (88) Больше известна как «Ядовитый скорпион Бьянки». На левом предплечье татуировка в виде скорпиона. Специализируется на отравленной кулинарии. Базиль (84) Ученик и подчинённый Ёмицу Савады, отца Цуны. При поглощении специальных таблеток может переходить в режим Пламени Предсмертной Воли атрибута Дождя. И-пин 5-летний киллер из Гонконга. Очень плохо говорит по-японски.Внешне пятилетняя И-пин похожа на мальчика. Она часто бьет Ламбо, так как плохо видит без очков и думает, что он «брокколи-монстр». Доктор Шамал (50) Родился и вырос в Италии, сумасшедший бабник и опытный врач, хотя отказывается лечить мужчин, известный киллер «Трезубец Шамал».Его пытались завербовать в Варию, но он отказался.
Вонгола:Первое поколение.
Если кто заинтересовал-инфу/арты кину))
Ну вот как-то так,если в кратце! Реборн-это целая Вселенная со своими особенностями и слова никак не могут отразить то,что дарит при просмотре этот сериал!!(только постарайтесь вынести первые 20 серий ХД) Ну и на закуску!
Сообщение отредактировал Michiru_Sailor_Neptune - Пятница, 25.05.2012, 02:35
. -Ты ещё не понял придурок? Тебе меня не победить! –Странное у тебя последнее слово… (с) Закуро и Скуалло
Просто поверим ему, если он солжёт, я его грохну (с) Добрый дядя Реборн
-И зачем вы сюда пришли? Хотите чтоб я высосал вашу кровь? –Да ща бля! (с) «Тсуна укротитель монстров» Хибари и Гокудера
5. /примечание автора/ я конечно ничего не имею против, но Хибари сказал «эй, не могли бы прекратить драться на территории школы? Мне придётся вас наказать.» и достал наручники о…о
-Савада-сан, пойдёмте в лес (с) Юни
Тозару ты не знал? Ламбо-сан сильный, пипец какой сильный!!!(с) Ламбо
Учитель, само ваше существование это шок, так что нет ничего удивительного в том что Хром потеряла сознание (с) Фран о Мукуро
-Вы связались с Бьякуран-саном? –Нет, Бьякуроа-сама не отвечает, он обедает. –Ну почему он всегда так делает?! /примечание автора/ он не только есст, но ещё и срёт регулярно…
…битва с Занзасом за кресло босса /примичание автора/ а.. так они не за Ванголу а за кресло дрались.
— Мармон, иди и разберись с ракетами. — Я не работаю бесплатно… — Встал и пошел. — Хорошо, хорошо.
Если он врет, тогда мы просто вышибем ему мозги…
— Я немного удивлён, что вы устроили праздник в мою честь… — Да не парься, им просто нужен был повод для пьянки.
— Если хочешь есть варенье, ешь один и в темноте!
— Что в нашем городе делает такой опасный тип?! — Убивает. Что же ещё?
Тсуна: Ты-то откуда это знаешь??? Реборн: Забей на мелочи… Тсуна: Не забивай на мои вопросы!
— Что это?! — Аппарат для подачи мяча. — Какой аппарат?! Это же танк!
Дино: Вот простота душевная! Аурой и не пахнет, на смелого мужчину не тянешь, огонька в тебе нет, да и не предвидится он. Реборн: А ещё у него ноги короткие и денег нет и силы нет. Дино: и выглядит он как в воду опущенный. У него нет ни шанса стать боссом.
Лев, чтобы потомство было сильным, скидывает своих детишек со скалы; а когда они забираются назад, скидывает опять! еще и камни в них кидает…
" Хибари (Доставая тонфа): Не знаю, что ты хочешь сделать, но если ты еще раз причинишь вред школе, я забью тебя до смерти. Тсуна (Убегая): Хорошо! Простите! Ария: Кажется, он веселый друг" хD
"У меня не было намерения никого спасать. Мне просто не понравился тот мужик." Хибари Кёя.
"Классный и опасный. Хибари Кёя." Бьянки.
"Ты проиграл лишь по одной причине, и только по ней. Я был твоим соперником." Рокудо Мукуро.
"Кёя совершенен. Он настолько сильный, что даже его учителю больше нечего ему сказать." Дино
"И че эт вас всех с утра так прёт?" хD Савада Тсуна.
"- Вот простота душевная! Аурой и не пахнет, на смелого мужчину не тянешь, огонька в тебе нет, да и не предвидится он. - А ещё у него ноги короткие, и денег нет, и силы нет. - И выглядит он как в воду опущенный. У него нет ни шанса стать боссом." Дино и Реборн о Цуне.
"Эта возня оскорбляет мой взор…" Хибари Кёя
"Лев, чтобы потомство было сильным, скидывает своих детишек со скалы; а когда они забираются назад, скидывает опять! еще и камни в них кидает…" Реборн хD
"Умри, колбаса с рогами!!!" Гокудера-кун х)
"Ничего личного, но я ненавижу иллюзионистов. Так и хочется заставить тебя упасть к моим ногам." Хибари Кёя.
"Сэмпаааай. Не могли бы Вы прекратить швыряться в меня ножами?" Фран Бельфегору.
Представьте ситуацию: Ириэ притворялся подонком, но потом извинился и все такое. Но все же самые вспыльчивые не простили его хD : "Хаято (Держа на готове динамит): Эй, Ириэ, можно я тебе врежу? Хибари (Поднимая тонфа): Я первый. Ириэ: Не надо, ребята... Подождите! Я против насилия! Хибари (Подходит ближе): Без разницы. Хаято (Тоже подходит): Я первый. Ириэ (Падает): Умоляяяю!" Веселооо хD
"Я бы не был так уверен. Ты - всего лишь обросшая волосами версия Бель-семпая." Фран брату-близнецу Бельфегора.
Не иди так близко ко мне! Когда мы так близко, то похожи на друзей!
— Моя семья испорчена до не узнаваемости! — Он сказал это улыбаясь!
Бельфегор бросил стиллеты в Блюбелл, девочка увернулась. Фран с рупором: Бел, твоя атака не сработала Ты промазал Бельфегор кинул стиллеты в Франа и попал в "глаз шапки. Фран с рупором: Бел, ты попал не в ту цель.
— Детки это ангелочки невинные помыслами и чистые сердцами.
— Женщины это котятки с железными желудками.
Тех, кто собирается в кучи даже в ванной — камикорос!
Я не смогу избить вас до смерти, если вы умрете тут.
Вчера у меня, как обычно, был нормальный, ни на что не годный день.
— ААА! Поворачивай, там же стена!! — Ты чё!? Мужик всегда идёт только вперёд!
— А мы и вправду такой извращённый отряд! Как физически, так и ментально!
— Я не там тупоголовый идиот, вроде тебя! Я идиот, который признаёт тот факт, что он идиот!
Проигравшие бесполезны. Победа — это всё.
Забавно. Это как у кошек, которые специально вздымают шерсть, чтобы казаться больше. Но просто менять форму — бесполезно.
Проиграть чужой иллюзии — значит потерять контроль над своим восприятием.
Боги, где же Вы? Меня опять заставили работать за так
.. Но нам, детям, не понятно, зафига убирать бардак за этим миром?
Даже если что-то идет на перекосяк, это полностью вина женщин и их хренового вкуса.
Я снова хочу смеяться вместе со всеми, но какой в этом будет смысл, если ты умрёшь?
— Появилось место куда мы могли пойти Мы не можем позволить тебе разрушить это!!! — Но я тоже не могу быть спокойным, когда моим друзьям причиняют боль так как это место, куда я могу вернуться.
Тем, кто ранен и тем, кто их лечит — одинаково больно. Для них нет ничего весёлого, знать, что то, что они так ценят, так легко готовы разрушить.
Учитель, само ваше существование это шок, так что нет ничего удивительного в том, что Хром потеряла сознание.
Неважно, что ты видишь. Если хочешь, чтобы окружающие были рады — улыбайся!
Эта возня оскорбляет мой взор.
— Я всегда хотел проехаться на одном из них. — Добро пожаловать. Куда бы вы хотели поехать? — Куда угодно. — Не очень понятно "куда угодно. Мне нужно конкретное место. — Италия. — Мы не можем доехать до Италии. — Тогда домой к тети Отавии. — И где же дом тети Отавии? — Италия.
Слово "дисциплина это то, от чего я никогда не смогу отказаться, что бы ни было. Не потому, что это моя гордость, от которой я не стану отступать. Я не могу от неё отступить. Вот почему это моя гордость.
Если я должен смотреть, как дорогой мне друг умирает на моих глазах Я не смогу искупить свою вину, неважно, сколько буду стараться.
Мне не нравится как ты это выразила, но ты на верном пути. В этом небе облако может плыть спокойно, но однажды, я укушу даже небо.
Ты и вправду неконтролируемое никем блуждающее облако Но в конце концов, ты стал облаком, охраняющим огромное небо Вонголы.
Во время той битвы на крыше, я смог увидеть какие у тебя клыки. Тебе не загрызть меня до смерти.
В иллюзиях спрятаны реальные иллюзии Из реальных иллюзий созданы иллюзии. За истиной прячется ложь За ложью правда. Это туман.
Хех, отмечусь и я тута!!!! Michiru_Sailor_Neptune, темка - зачет! Хорошо так описано и плюс картинки Кстати сегодня честно пыталась посмотреть первую серию, но до конца не смогла - инет затупил, главное в остальном норм, а просмотр онлайн глючит. Michiru_Sailor_Neptune, я еще хотела тебя спросить, а есть Реборн с субтитрами без озвучки где-нибудь?