аниме, TV сериал.Русская озвучка, русские субтитры. 2012 г. Жанр:приключения, фэнтези, романтика, виртуальная реальность Серии:- 1-25 из 25 эп., 25 мин. Сюжет:
Не очень далёкое будущее. К 2022 году технологии достигли такого уровня, что сделали возможным Полное Погружение — блокировку информации поступающей к мозгу от всех пяти органов чувств, перехват сигналов идущих от мозга к телу и замена этих сигналов «фальшивыми» — сгенерированными компьютером. Полное Погружение было в первую очередь использовано в индустрии компьютерных игр, поскольку позволяло полностью переключить сознание игрока на виртуальный игровой мир. Sword Art Online (SAO) стала первой выпущенной на рынок VRMMORPG — Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (Массовая многопользовательская онлайн-игра c полным погружением). Виртуальная игровая среда, разработанная компанией «Аргус» представляла собой Аинкрад — колоссальную стоуровневую крепость, парящую в небесах. Преодолевая различные ловушки, побеждая игровых монстров а также боссов уровня, игроку предстояло пройти все сто уровней-этажей крепости, попутно совершенствуя и развивая своего персонажа. Игровая виртуальная среда исключала какие-либо «магические» практики для пользователей и была сосредоточена, как следовало из названия, на развитии «искусства меча» а также другого холодного оружия рубящего, колющего и ударно-раздробляющего действия. Метательное оружие ограничено кинжалами и дротиками, что-либо более дальнобойное (луки или арбалеты) в тексте романов не упоминаeтся. Первый же день игры после месячного бета-тестирования обещал стать событием в мире игровой индустрии и действительно стал им… однако совсем не таким, как хотелось бы общественности и тем более пользователям этой игры. Десять тысяч игроков вошедших на сервер SAO, внезапно обнаружили отсутствие кнопки «Выйти из системы» в системном меню. Последовавшее позднее объявление от создателя технологии Полного Погружения и игры Sword Art Online Акихико Каябы превзошло самые худшие предположения — пользователи были намеренно лишены возможности покинуть виртуальный мир до тех пор, пока кем-нибудь из игроков не будет покорён сотый уровень Аинкрада. Более того — попытка снять шлем виртуального погружения кем-нибудь в реальном мире (ни один из пользователей не смог сделать этого самостоятельно, погруженный в «виртуальность», в реальности не может пошевелить даже пальцем), приводит к мгновенной смерти в результате микроволнового разряда в мозг. И самое худшее — смерть игрового персонажа в виртуальной среде приводит к самой настоящей смерти игрока в реальном мире. Таким образом, десять тысяч человек оказались поставлены перед нелёгким выбором: пройти игру от начала до конца, постоянно рискуя жизнью в схватках с монстрами либо остаться в безопасных зонах, предоставив «играть» другим — сражаться и умирать, один за другим штурмуя уровни крепости Аинкрад. Опубликованные лайт-новел серии Sword Art Online условно разделяются на четыре сюжетные арки в зависимости от виртуального игрового мира, в котором происходит основное действие.
Страна: Япония Режисёр: Ито Томохико Автор оригинала:Кавахара Рэки
Основные персонажи:
Кирито, Чёрный мечник / Кадзуто Киригая[/b](яп. キリト / 桐ヶ谷 和人 Кирито / Киригая Кадзуто?) — центральный персонаж романов, от лица которого чаще всего ведётся повествование. Начал игру Sword Art Online в четырнадцатилетнем возрасте. Благодаря тому, что Кирито участвовал в бета-тестировании SAO, знанию уже пройденных им уровней Айнкрада, ему удалось получить начальное преимущество перед другими игроками в развитии навыков своего персонажа, а позднее, уже благодаря собственному уму и настойчивости, стать одним из наиболее высокоуровневых игроков. Преимущественно развивал игровой навык одноручного меча, постоянно носит одежду чёрного цвета, обладающую высоким игровым потенциалом скрытности (из-за чего и получил своё прозвище — Чёрный мечник). Кроме того, Кирито смог развить редкий навык «Два меча», которым пользуется в чрезвычайных ситуациях, не желая привлекать к себе внимание других игроков. В игре предпочитает действовать в одиночку, лишь изредка присоединяясь к партиям других игроков, например, для уничтожения боссов уровня. После встречи с рапиристкой Асуной, которая стала его возлюбленной, а позднее — женой, присоединяется к её игровой Гильдии — Рыцари Крови. В реальном мире, Кадзуто Киригая живет со своей тётей (приёмной матерью) и двоюродной сестрой. Настоящие родители Кадзуто погибли в результате несчастного случая, когда ему было около одного года. Асуна, Молния / Асуна Юки (яп. アスナ / 結城 明日奈 Асуна / Юки Асуна?) — одна из немногих игроков, пользующихся в онлайн-игре своим настоящим именем. Примерно на год старше Киригаи. Суб-лидер (вторая по старшинству после главы) Гильдии Рыцарей Крови. Одна из немногих девушек, участниц игры SAO, к тому же очень красивая — благодаря этому у неё всегда было много поклонников, а также тайных и явных «воздыхателей». Игрок высокого уровня, специализирующийся на рапире, из-за невероятной скорости и точности своих атак получила прозвище Молния. В реальности, Асуна — дочь президента крупной японской корпорации. Всегда находившаяся под давлением высоких ожиданий со стороны родителей, Асуна предпочитала уклоняться от принятия самостоятельных решений, полностью подчиняясь воле отца. Однако, находясь в Айнкраде, Асуна пересмотрела своё отношение к жизни и не стала одной из тех, кто прячется в безопасных зонах игры, предоставляя другим сражаться за их освобождение.
Клип:
Важно с надеждой смотреть на будущее и жить на полную в настоящем
Сообщение отредактировал lunali - Суббота, 18.05.2013, 05:12
Начала смотреть уже давным-давно,когда еще онгоингом был. Первая серия зацепила, понравилась идея, а потом...потом все стало тяжко. Так что сейчас на 11 серии и все ковыляю к финалу из последних сил. Отмечу красивую графику, не плохое муз сопровождение и сюжет в принципе интересный. Вообщем-то все прекрасно, но что-то не то. Не обращайте внимание на мой отзыв, просто кто-то зажравшаяся капризная моська ХД
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:51 | Сообщение # 5
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
Цитата (Michiru_Sailor_Neptune)
Может в конце поймешь, или же в конце появится это что-то..хм
Возможно. До конца мне не долго осталось. Хотя единственное, что нравиться в аниме - это отношение Асумы и Кирото. Плюс сами действия Кирито чем то напоминают действия Канамы.
Цитата (Michiru_Sailor_Neptune)
Но для меня графика слишком детская...что не говори, предпочитаю более реалистичную рисовку =3
А я наоборот больше люблю такую.
Добавлено (21.05.2013, 04:23) --------------------------------------------- Я в шоке на 14 серии игра закончилась. Что же будет дальше? Не понятно.
Добавлено (23.05.2013, 04:45) --------------------------------------------- До смотрела я до конца это аниме. Конец аниме настолько зацепил, что очень хочется продолжения этой истории. Вторая арка понравилась больше чем первая. Хотя по боям первая арка мощнее и в этом ее плюс. Че во же не хватало в самом аниме так наверное мне бы хотелось знать больше и информации о главных персонажей в первой арке. Например мне очень понравилась Сати. Но она так быстро умерла, что я на протяжении всего аниме очень долго не могла вспомнить ее имя и многих других участников игры. А так аниме очень хорошее и захватывающее.
Ну... что сказать, рисовка годная, атмосфера чувствуется, хорошие осты. Но все равно что то не угодило. Может изобилие романтики? Аниме не превзошло ожиданий. 8/10
Я и смотрела и читала это аниме. После первого просмотра мне тоже показалась что в самом аниме чегото не хватает. Но потом когда пррочитала книги особенно те части которые я смотрела а затем я села и снова пересмотрела это аниме. И именно после второго просмотра это аниме стало мои любимым.Можно сказать это аниме у меня сейчас на первом месте. Важно с надеждой смотреть на будущее и жить на полную в настоящем