tanita2988, да-да,сыграем в "Алису",затем послушаем про любовь Мику и есть у меня мысль Начать рассказывать одну из серий песен Вокалоидов,а именно Сагу Зла...правда не уверена,что это все влезет 0_о
Девчат,извините,пока сдача поста откладывается...на пару дней точно...надеюсь,что скоро смогу продолжить))
Добавлено (24.01.2013, 04:58) --------------------------------------------- Та-дам!Возвращение блудной меня! Как и обещала,у нас сегодня в программе запланировано знакомство с Alice of Human Sacrifice и Love is War.Но есть одно изменение,а именно Story of Evil сегодня я выкладывать не буду,всю серию сделаю за один раз,чтобы сложилось целостное впечатление! А вместо ее будет Leia и маленький бонус!Надеюсь вам понравится!
Alice of Human Sacrifice
Одна из самых известных песен,исполненных Вокалоидами,хотя стоит заметить,что Западные поклонники относятся к ней более прохладно,чем у нас.Уж чем это вызвано не знаю)) Песня исполняется пятью Вокалоидами (Мейко,Кайто,Мику,Рин и Лен) и состоит из четырех основных частей. В начале нам рассказывается история о маленьком сне,который позволяет людям создавать свои собственные миры,в которых те и живут (наподобие сна Алисы из сказки "Алиса в стране чудес").Так как сон прекратит свое существование как только человек проснется,он желает заманить в свою ловушку раз и навсегда,чтобы человек умер во сне и никогда больше не вернулся в реальность.
Alice Human Sacrifice
Ken wo katate ni fushigi o kuni Ironna monowo kiri suttee Makkana mochiwo siite itta Sonna Alisu wa morino oku Tsumibito no youni tojikome rarete Morini dekita michi agai ni Kanoiono seiwo suru subewa nashi
Kaito Ni-banme Alisu wa otonashiku Utawo utatte fushigi no kuni Ironna otowo afure sasete Kurutta sekaiwo umidaseta Sonna Alisu wa baranno hana Ikareta otoko ni uchi korosarete Makkana hanawo ichi-rin sakase Minnami mederare karete-yuku
Miku San-banme Alisu wa osonai ko Kireina sugatabe fushigi no kuni Ironna hitowo madavase te Okashini kuniwo tsukuri-ageta Sonna Alisu wa kunino jyoou Ibitsuna yume ni tori tsukare te Kuchiyuku karadani obie nagara Kunino chouten ni kunrin suru
Len,Rin Morino komichi wo tadottari Barano kini sitade ocha-kai Oshiro karano shoutai iyou-wa Heart no trumb Yon-banme Alisu wa futogo no ko Koukishin kara fushigi no kuni Ironna tobirawo kuguru nukete Tsui sakki yatte kita bakari Kino tsuyoi ane to,kashikoi otouto Ichi-ban Alisu ni chika-katta kedo Futari no yume wa samenai mama Fushigi no kuni wo samayotta
Жертвоприношение Алисы
Однажды на свет появился маленький сон. Никто не знал, кому он пренадлежал. Сон был настолько маленький, что однажды он подумал : "Я не хочу исчезать... Как мне заставить людей смотреть на меня?" И однажды к маленькому сну пришла идея... "Я дам людям возможность создать свой мир, и тогда они останутся со мной навечно..."
Meiko: Первая Алиса, что вошла в Страну Чудес, Храброй девушкой была с мечом на перевес. Представала храбро пред опасностью любой, Путь кроваво-красный оставляя за собой. Но однажды ночью, в страшной леса глубине, Стала узницей она и сгинула во тьме Если бы не след кровавый, было б мирно всё - Словно никогда на свете не было её.
Kaito: Стал второй Алисою талантливый певец, Распевая арии на всю Страну Чудес. Зачаруя голосом доверчивый народ, Создал он безумный мир фальшивых звонких нот. Но конец печальный у истории его: Пулей одноглазого он был лишен всего. Через его сердце стали розы прорастать, И кто его любил, тот скоро начал умирать.
Miku: Хрупкой и невинной третья девушка была, Но в её руках хранилась целая страна. Королевский титул был Алисе этой дан, И никто не верил, что её слова - обман. Но боялась дико, что увянет красота, И разбила зеркало своё Алиса та. Только страх с осколками прокрался в сердце к ней, Пожирая её душу до скончанья дней.
Rin and Len: Тропки алые сквозь лес проведут. Под кустом синих роз двое чай попьют. А после во дворце прекрасный будет бал. Нам Туз червонный билетом стал. Новою Алисой стала пара близнецов, Что посмели приоткрыть Страны Чудес засов. Множество загадок повстречали на пути, Всю Страну Чудес желая сразу обойти. Упряма старшая сестра. А младший брат находчив был. Но горе тем, кто в лес к Алисе первой угодил... Этим бедным детям не очнуться ото сна, Пятую Алису ждёт волшебная страна.
Первая часть исполняется Мейко - она первая «Алиса», Храбрая девушка,которая даст отпор любому,кто встанет на ее пути,но за свои грехи она оказывается в ловушке и остается в лесу.Никто даже не знает,существовала ли она когда-либо!Второй "Алисой" становится Кайто.Своими песнями он хочет создать мир полный безумия,но его убивает одноглазый (?) и он умирает. Третья часть рассказывает о прекрасной принцессе Мику,которая своим милым личиком обманывает огромное количество людей. Мику очень беспокоится по поводу своего возраста и молодости,которая от нее уходит. И,однажды,перед ней предстает ужасное видение и она впадает в безумие.В последнем разделе рассказывается о Рин и Лен,они представлены как одна "Алиса",близнецы бродят по Стране Чудес,встречая предыдущих "Алис" и разгадывая загадки этой страны. Есть много различный версий относительно окончания истории Ленв и Рин,но в основном считается,что они были убиты Мейко.По поводу пятой Алисы так же много версий,кто-то считает,что пятая Алиса это собственно персонаж из сказки Кэролла,но фанаты склоняются к тому,что следующей жертвой является Лука Мегурине.Вот такая немного пугающая история.Так что не забывайте про чудеса и верьте в них,а то они могут обидеться! ХД
И теперь сама песня! Собственно оригинал (голоса оставляют желать лучшего,но это же начало начал!)
Версия исполненная "живыми голосами":
Английский фандаб:
И русский фандаб всем дабам - даб!:
Love is War
С этой песни и началось мое знакомство с Вокалоидами. В тот момент я подумала,как можно слушать этот писк?!Но...можно! В этой песне нам рассказывается о том,как Мику влюбляется в "неизвестно кого" и борется за чувства этого товарища! Мику заявляет, что "Любовь это война", и что, в конце концов, она заставит его обратить на нее внимание и полюбить ее в ответ.Эта песня настолько популярна,что своя версия есть практически у каждого Вокалоида,она множество раз переводилась на различные языки и на нее создано множество ремиксов!
Love is war
mou yukiba ga nai wa kono koi no netsu-ryou
AHHHH!
hai-iro no kumo MONOKURO(MONOCHROME) no ken-sou hizashi wa kageri yuugure wa iro wo kaete iku AHH, sekai ga nigin-de sore demo SUKI de ireru-ka nante wakatte-ru kedo do-sureba iino do-shitara... do-sureba... BAKA dana... watashi...
hajime-ru noyo kore wa sensou ureshi-sou na kimi wo miru nante setsu-naru koi sore wa tsumi misete ageru watashi no omoi wo
sakende mita MEGAFON(MEGAPHONE) wa koware-teta no dore-dake senobi shitatte kimi no shikai ni haira-nai AHH, itsumo-manika hareta sora zen-zen niawa-nai kimochi ga osae-rare nakute do-shitara...do-sureba... naite-nanka nain dakara ne...
Dai-SUKI
tataka-u noyo HAATO(HEART) wo ute shudan nante erande rare-nai SUKAATO(SKIRT) hirari mise-tsukeru noyo kimi no shisen ubatte miseru no
gei-geki youi sen-kyou wa imada furi nano desu koi wa mou-moku kimi no kuchi-zuke de mega sameru no...
Любовь - война
Теперь больше некуда идти Эти чувства мне не вынести Ааа...
[любовь - война, не плачу я, не плачу я, люблю тебя]
Теряет небо цвет, чёрно-белая битва Солнце спрятало свой свет Темнеют сумерки и меняются незримо Аах, и мир плывёт в моих глазах Пусть даже так, тебя всё равно люблю я Все знаю я, но что делать мне сейчас Да что я могу... Как я могу ... Вот дура я...Теперь же...
Начинается она! Любовь - это война! Тебя увидеть с кем-то кто заменил меня И чувство чистое теперь зовут грехом Тебе я своё сердце покажу, клянусь я в том!
[любовь - война, не плачу я, люблю тебя]
А мегафон, в который кричала я - давно сломался он. Выбивалась я из сил Но ты и не взглянул, ты меня не заметил Аах, о светлых небесах забыть пора, их больше я не увижу Я не могу стереть свою любовь, да что я могу... Как я могу... Поверь, не плачу я, смотри не плачу я.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
В битве встретимся мы, выстрел в сердце буду ждать Нет времени нам средства осторожно выбирать Развевалось на ветру моё платье, словно флаг Ты на меня посмотришь, я тебя заставлю, Да!
К перехвату будь готов Ведь все еще жестокая война моя любовь Она глуха, слепа она Один твой поцелуй меня пробудит ото сна.
И посмотрим/послушаем песню! Оригинал Микуши (пищит шикарно ХД):
Версия ИА:
Версия Гуми:
И еще 100500 версий от разных Вокалоидов можно найти на просторах инета! Версия Нико (исполняет Gero):
Лейя. Эта песня ворвалась в мою жизнь совсем недавно,но уже успела стать одной из самых-самых любимых.Не проходит и дня,чтобы я ее не переслушала. В песне повествуется о трагической любви художника к своему произведению. В образе нарисованной им девушки юноша находит спасенье от всех тягот и невзгод жизни,но он понимает,что они не могу быть вместе и просит Лейю убить его.
Leia
kimi no koe wo kikasete yodomu kokoro wo haratte itsuwari no kyanbasu wo nuritsubushitekunda kyou mo
shuumatsu nonai gensou ni sawareta kigashita 'nante yobeba iindarou' kawaranai ondo hohoemi ga naizou wo kuitsubusu mae ni kyou wo tojikometayo haseru mirai wa haiiro
nozomu nara kuusou sabireta uso kanaunara motto kikasete
kokoro kara afureteta itoshisa wo chiribamete kimi no koe ni kasaneta koukotsu wa haruka katachi arumononaraba kuzure yukumononaraba kono ryoume wa iranai boku wo tsutsun de Leia...
shuumatsu nonai gensou wa kanashiku waratta 'nante yobeba iindarou' hibiku kotoba wa haiiro
eien wa sotto iki wo tomete boku wo oitetta zetsubou heto
hari no oto ga tomareba kono sekai wa owaruyo negau dakeno kotoba wa imi wo motanakatta mou sukoshi dake waratte mou sukoshi dake inotte kikoenai nara mou isso boku wo koroshiteyo
kimi no koe wo kikasete yodomu kokoro wo haratte itsuwari no kyanbasu wo kimi to houmurunda kimi to boku no akashi wo nokosusube ga nainara nukumori wo yakitsukete boku wo koroshite Leia...
Лейя.
Дай мне голос твой скорей услышать, Успокой мою больную душу. Нанесу на холст обмана краску, Нарисую себе сказку.
Не разрушить иллюзию, Провожу по холсту рукой Как мне стоит назвать тебя? Ощущаю лишь холод. Спрячу чувства я в глубине, Затаюсь и замкнусь в себе. Буду жить только этим днем. Ждет меня бессмысленно серая жизнь... Все,чего я желаю,ложь,сбившая меня Слышать вновь ее страстно мечтаю я.
В сердце у меня любовь пылает, Душу мою страстью согревая. Образ твой прекрасный и далекий За собой увел тревоги. Есть ли у моей надежды завтра, Или же она на век угасла? Скрой меня от взглядов посторонних, Обними и пожалей. Лейа!
Не разрушить иллюзию, Мне она усмехается. Как ме стоит назвать тебя? Все слова вдруг серыми стали теперь. Вечность остановила дыхание свое, Снова не отпускает отчаяние мое!
Что случилось?Тише. Этот мир почти уже не дышит. Даже все слова былые наши Суть утратили однажды. Я прошу еще раз улыбнись мне, Я прошу еще раз помолится. Если больше ты меня не слышишь, Смысла в жизни больше я не вижу.
Дай мне голос твой скорей услышать, Успокой мою больную душу. Полотно обмана мы забудем И жить вместе вечно будем. Раз не суждено мне быть с тобой, Не хочу один страдать душою. Пламя смерти пусть тогда согреет, Я прошу меня убей. Лейа!!!
Непосредственно песня)) Оригинал Луки:
Нико Нико:
Английский даб,версия для пианино;
Русский даб (Исполняет Molli):
I=Fantasy
И обещанный сюрприз! После таких глубокомысленных и драматичных песен необходимо расслабиться!Поэтому представляю вам I=fantasy! Легкая песенка,заряжает позитивом и создает отличную атмосферу! Исполняется она корейским Вокалоидом SeeU.
Naneun kkumiya, kkumiya, neoneun kkumiya Yeollinmuniya, muniya, mwodeun neoheobwa I fantasy, fantasy, nal jeulgi lan malya, neol Matgi lan malya, nan I fantasy
Amu gasdo moleuneun bibodeul Oh no, oh no, oh no Gajjala silhdahaneun sabodeul Oh no, oh no, oh no Aleul jeulgyeobwa, hangyeoleul neomeobwa Nuguna halsuisseo, teojildeushan nanui hwansang Naege, naege matgyeo ilwojige
Naneun kkumiya, kkumiya, neoneun kkumiya Yeollinmuniya, muniya, mwodeun neoheobwa I fantasy, fantasy, nal jeulgi lan malya, neol matgi lan Malya, nan I fantasy, fantasy, fantasy-y-y-y-y Fantasy, fantasy, fantasy-y-y-y-y
Текст песни японском: Boku wa yume desu, yume desu, kimi wa yume desu Sore wa opundoa, opundoa, anata ga suki toru Boku wa fantajii, fantajii Ah, kuso ga kimi o tanoshimu Boku o toru kuso, ah fantajii
Baka ni wa nan mo shiranai Iie, iie, iie Paparachi wa boku o nikumu Iie, iie, iie Boku o tanoshimu, kyoukai o koete pusshu, dore mo ga dekiru Kimi no baburu ga hiraku houkai, boku wa kimi no tame ni yaru yo
Boku wa yume desu, yume desu, kimi wa yume desu Sore wa opandoa, opandoa, anata ga suki toru Boku wa fantajii, fantajii Ah, kuso ga kimi o tanoshimu, boku o toru kuso Ah fantajii, fantajii, fantajii-i-i-i-i Fantajii, fantajii, fantajii-i-i-i-i, fantajii-i-i-i-i
Здесь только кусочек перевода,сделан не мной как и все предыдущие Я - фантазия.
А я-мечта,я-мечта,все твои мечты. Дверь открытая - это я, Хочешь-заходи,я-фантазия,я-мечта. Ты мною насладись,доверь мечты свои. Я - фантазия.
Дураки,что ничего не знают, О нет,о нет,о нет. Жалуются ведь,что не живой я, О нет,о нет,о нет. Ты мной насладись,границы перейди. Ведь это просто поверь, Фантазии дай волю,не держи ее. Желания твои исполнятся все.
А я-мечта,я-мечта,все твои мечты. Дверь открытая - это я, Хочешь-заходи,я-фантазия,я-мечта. Ты мною насладись,доверь мечты свои. Я - фантазия.
Я-мечта...
Я-мечта...
Я-мечта...
Версия USee (male-версия SeeU):
Русский даб (исполнитель - Kiyoshi):
На этом все,надеюсь вам понравилось!В следующий раз познакомимся поближе с Butterfly on Your Right Shoulder,Magnet,Romeo & Cinderella и...узнаете позже!
Michiru_Sailor_Neptune, ятттааа!!! Новая порция радости!
Цитата (Michiru_Sailor_Neptune)
хотя стоит заметить,что Западные поклонники относятся к ней более прохладно,чем у нас.Уж чем это вызвано не знаю))
они вечно трясутся над своими оригинальными источниками
Храброй девушкой была с мечом на перевес
такой на пути лучше не попадаться!
Забавная песенка, и музыка и голоса получились, что говориться, в тему. Представляю, сколько сделано видюшек на эту тему А оригинал, кстати, неплохо звучит, только в самом начале заметно, что звук не очень, а потом я вообще про это и забыла...
В этой песне нам рассказывается о том,как Мику влюбляется в "неизвестно кого" и борется за чувства этого товарища! Мику заявляет, что "Любовь это война", и что, в конце концов, она заставит его обратить на нее внимание и полюбить ее в ответ.
Девушка с железным характером и такой же хваткой! Между прочим, не так она и пищит, необычные звук, но прикольный. Оригинал мне больше всего понравился
В песне повествуется о трагической любви художника к своему произведению
Красивая история, люблю такие... Особенно, если в начале чуть сбивает тяжеленькое вступление! Мне понравилось, как хором поют!
Легкая песенка,заряжает позитивом и создает отличную атмосферу!
Миленькая и веселая Всегда можно послушать в повседневке )
Русский фандаб всех песен мне очень понравился, что не перестает каждый раз меня удивлять! Хорошо подобранные голоса, чистые и легкие
Ну а плюшки как всегда шикарны, прекрасные арты, аригато!
Так-то не очень много,около 4-х +знаю еть одна со счастливой концовкой и 2 драмы
Цитата (tanita2988)
Оригинал мне больше всего понравился
А мне больше наш даб нравится на эту песню,прям чувство,что она создана под менталитет наших людей,не знаю к чему такое впечатление)))
Цитата (tanita2988)
Мне понравилось, как хором поют!
Да!Шикарно спели,прям мурашки по коже! Еще бы голосок посильнее тому/той,кто выкрикивает имя Леии,было бы совсем шикарно!
Цитата (tanita2988)
Всегда можно послушать в повседневке )
Да-да,это расслабление после трагичной Лейи,особенно люблю версию Юсии,голос приятный)) А впервые бо этой песни узнала после русского даба,которым болела месяца 3-4 о_О
Цитата (tanita2988)
что не перестает каждый раз меня удивлять! Хорошо подобранные голоса, чистые и легкие
Есть у нас пару отличных самопальных студий,их и выкладываю)) Они огромные умнички! Это ж надо умудриться подогнать русский текст под японский ритм!
Цитата (tanita2988)
Ну а плюшки как всегда шикарны, прекрасные арты, аригато!
на эту тему, но, например, по какому-нибудь аниме...
ааа,ты про пародии!Я честно говоря видела только по Наруто,а больше не натыкалась как-о(
Цитата (tanita2988)
Я же писала в конце
Да-да,я видела!
Цитата (tanita2988)
я вообще люблю такие мощные хоровые исполнения )
Хоровое исполнение более мощное по энергетике,особенно одна из песен Саги зла (которая будет позже,но может ты ее слышала),я даже расплакалась,настолько проняло!
Цитата (tanita2988)
истинный фанат!
ахахахах,ну да,очень понравился голос даббера!
Цитата (tanita2988)
да еще и адекватный перевод использовать!
Жаль,что все это требует долгой подготовки и редко выпускают новые песни...зато каждая из них безумно хороша!