Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:22 | Сообщение # 1
Присмотрелся
Статус: Скоро вернусь...
VOCALOID
Вокалоид (англ. Vocaloid) — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Любую программу на основе Vocaloid можно условно поделить на две части: систему синтеза голоса (пения) и библиотеки исполнителей. Сначала голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Далее, пользователь вводит мелодию нового произведения, указывает для каждой ноты соответствующую фонему текста песни, после чего Vocaloid синтезирует пение. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов.
Наиболее известные Вокалоиды: Серия Vocaloid 1.
Серия Vocaloid 2.
Серия Vocaloid 3.
Кроме них существуют еще огромное разнообразие Вокалоидов. Полный список можно посмотреть здесь. На данный момент, наиболее популярных вокалоидов первых серий переводят на новенький третий движок. Новая версия обладает более естественным голосом и приятнее воспринимается на слух.
Многие песни Вокалоидов перепеваются участниками проекта Nico Nico Dougа. Подробнее о них можно узнать в этой теме.
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:36 | Сообщение # 2
*VIP-пользователь*
О, вот и они!!! Кстати, так как я только недавно начала их послушивать, то даже и не знала, что голоса принадлежат прям персонажам, думала, что просто есть голоса и есть, сами по себе... А на скольких языках они поют?
И это... там Гакуло и Лука - одна и та же стоит...
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:55 | Сообщение # 3
Присмотрелся
Цитата (tanita2988)
ам Гакуло и Лука - одна и та же стоит...
Исправлено,спасибо за наводку!
Цитата (tanita2988)
А на скольких языках они поют?
В основном на японском,но,наприме,Сию так же может петь на корейском! А Оливер и Лука имеют английский войсбанк,в скором времени на английском запоет и Кайто. Но есть народные умельцы,которые их и по русски петь учат
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:43 | Сообщение # 5
Присмотрелся
Цитата (tanita2988)
ни ли это, или уже кто-то постарался выдать за них...
Они-они,правда слушать такое...ну очень сложно,лично мне ХД
И,пожалуй,я начну рассказывать о наиболее известных и популярных песнях Вокалоидов.
И первой у нас будет - カンタレラ (Cantarella). Эта песня рассказывает нам историю о навязчивой и опьяняющей любви. Молодой человек (Кайто) влюблен в девушку (Мику),он хранит свои чувства в тайне, но однажды он решается на обман,что бы сделать ее своей. В этот момент он наконец-то открывается девушке и признается в своих чувствах.Музыка и слова написаны Kurousa-P. Оригинал исполняется Мику и Кайто.
Оригинал в исполнении Мику и Кайто:
Версия Кагамине Рин и Лена:
Перепевка от Нико Нико,версия Clear и Nero:
Перепевка от Нико Нико,версия Amu:
Английский даб (видео повторяется,другой версии не нашла,сорри):
И,наконец,потрясающия русский даб:
Японский текст и перевод:
Cantarella (не уверена,что это весь)
Mitsu me au sono shisen tojita sekai no naka Kidzukanai furi wo shite mo yoi wo satoraresou
Arifureta koi gokoro ni ima wana wo shikakete Wazuka na sukima ni mo ashiato nokosanai yo Miesuita kotoba dato kimi wa yudan shiteru Yoku shitta gekiyaku nara nomihoseru kiga shita
Sabi tsuku kusari kara nogareru ate mo nai Hibiku byoushin ni aragau hodo
Tatoeba fukai shigemi no naka suberi koma sete Tsunaida ase no kaori ni tada okasaresou
Arifureta koi gokoro ni ima wana wo shikakeru Wazuka na sukima nozoke ba
Tsukamaete
Tatoeba fukai shigemi no naka suberi komasete Tsunaida ase no kaori ni tada okasareteru
Это не стихотворный перевод. Но в этом лучше сохранен смысл,имхо
Я оглядываюсь на тебя, Ты оглядываешься на меня; Внутри нашего маленького закрытого мирка, Разыгрывая растерянность, Мы оба делаем вид, Что чувствуем опьянение друг другом. Время идет, И я чувствую, что моё сердце Должно оставаться закрытым для тебя, Чтоб лишь я мог дотянуться до него. Я вздыхаю, Потому что рядом с тобой Я чувствую себя не так, как обычно – И сердце бьется в моей незамысловатой любви… И я приготовлю ловушку для тебя; Не смотря на то, что я помешан на тебе, Я не оставлю ни единого следа. И пусть тебе ничего не кажется ясным, Мои слова звучат так искренне, Что ты слишком расслабляешься. Тебе стоит кое-что узнать, Об это страшном яде, Который ты должна была выпить. Ржавая цепь Распадается на звенья, Ты пытаешься убежать, Пусть и некуда идти; Чем больше ты борешься, тем быстрее исходит отведенное тебе время. Дай мне сказать – В тебе я вижу себя, Прячущегося в твоих воспоминаниях; Связанный твоим ароматом, Я, быть может, Просто слишком увлекся. И сердце бьется в моей незамысловатой любви… И я приготовлю ловушку для тебя; Не смотря на то, что в погоне за тобой,услышу «Пожалуйста, поймай меня». Дай мне сказать – В тебе я вижу себя, Прячущегося в твоих воспоминаниях; Связанный твоим ароматом, Я, быть может, Просто слишком увлекся.
И немного вкусняшек в виде артов:
Немного дрполнительной информации: - Кайто и Мику в этой песне олицетворяют Лукрецию и Чезаре Борджиа,известных своими...кхм...отношениями. - Cantarella - это яд,который использовался в семье Борджиа для совершения политических убийств. Существует множество слухов как о его изгоовлении так и о его эффектах. Считается,что это медленно действующий яд,убивающий свою жертву долго и мучительно на протяжении 24 часов.
Сообщение отредактировал Michiru_Sailor_Neptune - Воскресенье, 06.01.2013, 02:14
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:04 | Сообщение # 6
*VIP-пользователь*
Цитата (Michiru_Sailor_Neptune)
Оригинал в исполнении Мику и Кайто
так она в итоге покорилась? Должна сказать все версии по-своему интересны, и исполнение и рисовка сюжета А английский исполняют японцы же? или нет? Русский мне тоже понравился, надо признать, хотя русское исполнение я вообще редко приемлю, но тут соглашусь
И немного вкусняшек в виде артов:
О, красотища!!!! Вообще молодцы, кто этим всем занимается, сколько трудов же!
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:11 | Сообщение # 7
Присмотрелся
Цитата (tanita2988)
так она в итоге покорилась?
Судя по большинству видео их чувства оказались взаимны. Это явно видно из 4-го видео (к слову,оно мое любимое по картинке,а вот по исполнению как-то не очень).А какое видео и исполнение больше приглянулось?
Цитата (tanita2988)
А английский исполняют японцы же? или нет?
Из-за тембра голоса так подумала? Нет,это англоговорящая девушка перепела,голос у нее очень специфический,прям вот японский ХД
Цитата (tanita2988)
Вообще молодцы, кто этим всем занимается, сколько трудов же!
Благо,что таких людей великое множество!
Сообщение отредактировал Michiru_Sailor_Neptune - Воскресенье, 06.01.2013, 02:11
Сегодня расскажу вам о замечательной песни близнецов Кагамине - Trick and Treat Сегодня мне вдвойне приятнее открывать что-то новое,ведь это два моих любимчика среди Вокалоидов!Так что буду особо стараться (да-да,это субъективный пост)
Итак,впервые песня была загружена 30 октября 2008 года, это первая работа OSTER-project, где Kagamine Rin и Kagamine Len исполняют дуэт,а не соло. Песня была загружена в честь Хэллоуина!(внезапно,да? Эта песня занимает второе место по популярности среди спетых близнецами в дуэте (Интересно какая же заняла первое??Будет вам плюшка).
Fukai Fukai Kimi no naka youen ni hibiku koe Oide Oide kono mori no motto okufukaku made Hayaku Hayaku isugiashi de dekirudake chikaku ni Oide Oide saa tanoshii aubi wo hajime you CINNAMON STICK wa mahou no STICK Hitofuri suru dakede SYRUP ga fueru Nigasa sae wasurete amai yume no naka Tergai ni mamurarete remuri ni ochiru Gensou no saimin ni oboreta mamade ii Mekakushi wo hazushieha omoshiroku nai desho Ashimoto gachuui suno tewa boku ga hiku kara Suru mi wo ima sugu ni yudane nasai saa Itsukara ka ginen no yaiba ga miekakure suru Ai toiu menaifu radu wa sonzai shinai to Mekakusi no sukima kara nozuki mita LANTERN ga Utsushii dashita kage ni omowazu minoke ga yodatta Oya oya warui ka mou omazame desu ka Mekakushi ga toketa nara moumuku ni shiyou ka Hora Hora warau nasai kawaii okau de Negawa wo mata kabutte shibai ni modoru ----Neee~ ----Choudai? *giggle* Doushita no sonna me de karada wo furuwasete Atatakai MILK de motenashite hosii no Saa naka ni ohairi kuku wa totemo atatakai Mikaeri wa POKET no nakami de ii kara Chou dai hayaku hayaku nee hora ima sugu ni Nishata kuitsu no gensuku wo kanagurisute Mayakashi de muterashite amai mitsu wo sutte Chou dau yokose hora ima sugu ni Choudai~________________________ Trick and treat.
Всё глубже, всё глубже, всё глубже в лес тебя ведет прекрасный сладкий голос тот. Давай же, давай же, ты насладишься удовольствием пройди ещё чуть-чуть. Скорее, скорее, беги так быстро как ты можешь пробежать сквозь эту тьму. Давай же, давай же, нам будет весело сыграем мы в любимую игру...
Эта палочка корицы словно дарит волшебство, Вот представь как в сладком-сладком ты сиропе потонул. Просто ограждает от проблем и горе заставляет забывать. Сделана она на небесах, ты взяв её ложись спать!
Но это палочка волшебна лишь когда окружают миражи, Ведь едва надев повязку чуда больше не увидишь ты. Ты будешь связан и последуешь за мною будто по пятам, Ты уже сдался, не пытайся это всё вернуть назад.
Всё чаще, мы видим, тот блеск сомненья что сверкает как двойное лезвие. Не верю, не верю, я в эту безупречную любовь её нет на земле. Сквозь дырку в повязке увидел то, что думал больше в жизни не увижу я. Меня пугают ночные тени полыхающего ярко фонаря...
Плохой ребенок рано столь как ты проснуться лишь посмел? Раз повязка не закрыла глаз - ослепнешь в наказание. Эй, смотри-ка ты смеешься, разве это не чудеса? Не забудь что к этой игре мы вечером вернемся.
И почему дрожишь пред мною, словно ты напуганная мышь? Хочешь молока? Потому что в прежнем доме его пьешь? Это мой домЕн, моя обитель, здесь тепло как и в месте другом. Только покади что в том кармане, больше мне не нужно ничего.
Ну же, дай мне это скорее, дай мне это прямо сейчас. Ни о чем меня не спрашивай, даже как конфеты едят. Ешь конфеты, они искушают тебя поверить ложной доброте, Ты поторопись, дай мне конфет, дай этих конфет скорее мне!
Песня настолько популярна,что получила свою манга адаптацию,наряду с Cantarella.Конечно мы это чудо увидимо неизвестно когда,но надежда умирает последней!
Заранее извиняюсь за свой косолапый перевод ХД История начинается с посещения Мику - Неру, лавочника. Мику спросила, что означают слова,написанные на свитке перед магазином .Текст гласил: "в глубине леса живет пара дьяволов". Неру объяснил, что люди,живущие в городи проподают после посещения леса. Предложив пару новых атласных ленточек,Неро резко оборвал разговор о дьявола из леса.Возвращатьяс малышке пришлось поздно вечером и ее путь как раз пролегал через таинственный лес!В лесу было темно и страшно,и Мику не на шутку перепугалась,как вдруг она услышала голоса двух детей,резвящихся около старинного особняка! Эти двое неожиданно оказались позади нее и спросили не потерялась ли она? Дети извинились за то,что напугали девушку и пригласили ее в "тайное место".Оказавшись внутри,они представились как Рин и Лен. Они казались милыми и невинными,как и все дети в их возрасте,Мику даже угостила их печеньем,которое сама испекла. В благодарность за угощение Рин отдала Мику повязку,она пояснила,что особняк - это особое место,куда обычному человеку путь заказан. Но Мику каким-то чудесным образом удалось добраться до особняка и теперь,если Мику захочет вернуться снова и поиграть с ними,то она просто должна завязать глаза повязкой и дорога сама ее приведет к дому. Мику часто навещала близнецов,каждый раз получая огромное удовольствие от игр и забав с ними и не забывая заходить в лавку за сладостями. Неру замети,что Мику стала намного счастливее в последние дни и снова поднял разговор о слухах по поводу загадочного леса.И на этот раз Мику стало интересно увидеть дорогу до особняка. Однажды Мику решилась на хитрость и по пути к близнецам насыпала хлебные крошки. Повязка также прилегала не так плотно к глазам и ей удалось увидеть две темные страшные тени,напоминавшие Лена и Рин. Рин и Лен постарались сменить тему и спрлсили сладости,но,к сожалению,у Мику ничего не осталось (весь хлеб она расстратила,когда рассыпала хлебные крошки по дороге).Услышав это, Рин и Лен впали в бешенстов и схватили Мику.На следующее утро,девушка проснулась в своем доме,но в ее голове появились подозрения "а так ли невинны близнецы,как ей показалось в начале?". Она подумала,а не это ли те два дьявола,о которых она слышала. Лес, близнецы, и дьяволы (тени которых она видела не так давно): все они были так или иначе связаны с Рин и Леном, хотя Мику и отказывалась верить в это.Позже Мику раскрыла дьявольскую сущность близнецов. Сама песня заканчивается словами: "Дай мне?"
И теперь обратим свои взору на различные версии испонения песни и различные варианты ее оформления! Начнем,конечно же,с оригинала в исполнении Рин и Лена Кагамине!разнообразим видео-лайвом Итак,это видео с концерта Вокалоидов,так что мы слышим близнецов "живьем" ))
А также различные "клипы" на песню:
Не обойдемся и без версии с Нико Нико:
Никогда не устану восхищаться русским фандабом,но в этот раз моему восторгу нет предела!
Ну и переходим к плюшкам! Немножко артов:
И,как и сказала в начале поста,представляю вам лидера по популярности среди песен-дуэтов Рин и Лена (мне самой эта песня очень нравится,более того,с нее началась моя любовь к близняшкам)
Песенка простая и очень задорная.В ней Рин и Лен благодарят своих создателей,авторов,людей,которые пишут им песни и рисуют их арты. А так,внимание,бросают вызов принцессе Мику,обещая свергнуть ее с первого места среди Вокалоидов!Вот такая забавная песенка - "Революция"!
В следующем выпуске смотрите В следующий раз расскажу о двух песнях песнях,это Love is War и Alice Human Sacrifice пройдемся по классике ХД)
Сообщение отредактировал Michiru_Sailor_Neptune - Среда, 16.01.2013, 06:36
Michiru_Sailor_Neptune, увааа!!! Обожаю эту песенку!!! В ней прям в самом звучании есть что-то такое... необычное, волшебное, что ли... О, историю я не знала - спасибки!
Песня настолько популярна,что получила свою манга адаптацию,наряду с Cantarella.Конечно мы это чудо увидимо неизвестно когда,но надежда умирает последней!
Ух ты! Было бы здорово и интересно посмотреть, что получилось!
Итак,это видео с концерта Вокалоидов,так что мы слышим близнецов "живьем" ))
Хех, забавные какие! ))) Мне голоса у близняшек очень нравятся!
А также различные "клипы" на песню
Понравились 3-й и 4-й ) на последнем они такие няхи невозможные! У Нико Нико 1-я классная, таким хором тоже звучит круто! Русская версия тоже понравилась - голоса подобраны хорошо и поют приятно.
Вообще песня отличная, музыка шикарная, разнообразная. Я ее вечно во весь голос подпеваю :rofl:
Maxtor, Ахахахах!!! Добро пожаловать!!! Не все же нам тут вдвоечка тусить!!! А найти можно везде, начиная прямо отсюда, куда нам Мич все самое интересное тащит, и заканчивая бескрайними просторами инета, музыки полно, видео тоже и на ютубе и где хочешь...