Меню сайта |
|
|
Администрация |
Tuxedo
VK - panovmm
Пожалуйста, указывайте причину обращения и ваш никнейм на сайте.
А ещё мы есть Вконтакте =)
| |
Случайные картинки |
|
|
Сегодня нас посетили |
|
|
|
|
|
Странник, добро пожаловать в
Мир Sailor Moon
Воскресенье, 24.11.2024, 05:16 |
| |
|
Считаете ли вы Сейлормун- детским аниме ?
| |
lunali | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:00 | Сообщение # 46 |
*VIP-пользователь*
Статус: Скоро вернусь...
| Selenity, Это так
Важно с надеждой смотреть на будущее и жить на полную в настоящем
|
|
|
|
Moonydove | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:02 | Сообщение # 47 |
Присматриваюсь
| И для детей, и для взрослых в принципе, при этом, конечно, в силу определенных причин не каждый взрослый потянет) Все-таки упаковка детская) Многое зависит от того, насколько в Вас живет ребенок, насколько вы эмоциональны, и обладаете ли чувством юмора) любите ли фантастику)) Для детей не вижу препятствий показывать лет с 9-10...взрослое просто не поймут, на многое не обратят внимания, а сам мульт замечательный) и учит основам - доброте, дружбе, любви) такое над закладывать с детства)
|
|
|
|
muza585 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 01:05 | Сообщение # 48 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Selenity) итог: муня спасает жизни муня для всех возрастов муня форева во во
|
|
|
|
Lita | Дата: Суббота, 14.01.2012, 02:27 | Сообщение # 49 |
*VIP-пользователь*
| Quote муня для всех возрастов C этим не поспоришь.
|
|
|
|
lunali | Дата: Суббота, 14.01.2012, 02:36 | Сообщение # 50 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Lita) C этим не поспоришь. а мне со своей сестрой пришлось.
Важно с надеждой смотреть на будущее и жить на полную в настоящем
|
|
|
|
Рей-Инкарнация | Дата: Суббота, 14.01.2012, 02:48 | Сообщение # 51 |
Свой человек
| Сейлормун - мультик для всех возрастов. Я смотрела его в первый раз в 10-11 лет, и тогда воины казались мне такими взрослыми, что такое любовь вообще было непонятно (к чему все эти страдания между Усаги и Мамору?), хотелось обладать силой какой-нибудь планеты... В придачу к этом я активно рисовала детскими каракулями комиксы на СМ и сочиняла "фанфики". То есть в детском возрасте меня торкнуло от СМ в положительном ключе)) Когда я пересмотрела ее в прошлом году, мне было не менее интересно. "Взрослые" воины показались такими наивными и забавными (кроме аутеров) в обличии обычных людей и в то же время очень серьезными и сильными духом в обличии сейлоров. У них, серьезных и сильных духом, есть чему поучиться, когда находишься в сложной ситуации и не можешь принять решение. Так что... мульт многогранен
"Она идет по жизни, смеясь"
|
|
|
|
muza585 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 03:03 | Сообщение # 52 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Рей-Инкарнация) В придачу к этом я активно рисовала детскими каракулями комиксы на СМ и сочиняла "фанфики". я кстати тоже этим занималась
|
|
|
|
Moonydove | Дата: Суббота, 14.01.2012, 03:15 | Сообщение # 53 |
Присматриваюсь
| Я первый раз смотрела лет в 13) И как раз про любовь было - самое-самое, романтИк под обалденную музыку - тОркало))) ну а потом уже магия и прочее))) После серии, где Зой ранит Такседо, все бегала по дому, спрашивая - ну не может же в мультфильме погибнуть главперс...ну не может же:D))
|
|
|
|
Рей-Инкарнация | Дата: Суббота, 14.01.2012, 04:51 | Сообщение # 54 |
Свой человек
| Moonydove, а я думала, что все действительно погибли в последней серии первого сезона и очень удивилась, когда воины потом ожили, потеряв память
"Она идет по жизни, смеясь"
|
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:53 | Сообщение # 55 |
*VIP-пользователь*
| Ну пожалуй выскажусь и я здесь.
Я считаю что Сейлормун это аниме абсолютно для всех возрастов. Quote (Timekeeper) ейлор Мун надо смотреть всему человечеству с 5 до 95 лет! Соглашусь с этим высказыванием на все 100%
И хотя в СМ очень много далеко не детских моментов, я бы даже сказала что большая часть аниме совсем-совсем не детская.
Вот если взять лишь часть... Это гомосексуальная тематика, транссексуалы, зоофилия, старлайты, которые постоянно превращаются из мальчиков в девочек, постоянные смерти...
НО! Когда смотришь аниме в возрасте лет 10.. То ничего этого не замечаешь и не понимаешь! Когда я смотрела СМ в детстве, я видела лишь девочек с волшебными способностями, преданных друзей, веру в настоящую дружбу и прекрасное будущее! И ни на секунду при просмотре этого аниме в детстве (Мне было в районе 8-9 лет на момент первого просмотра СМ) в мою голову не закралось не одной пошлой мысли! Хоть в СМ действительно много смертей и жестоких сражений, но всё это показано в достаточно мягкой форме по сравнению с тем что показывают по телевизору сейчас! Грубо говоря когда мне было 10 лет я играла в тамагочи и собирала фантики от жвачек, а современные дети ходят с мобильниками, имеют свою страничку в интернете и абсолютно позабыли что такое реальная жизни и настоящая дружба... Печально, ведь именно в детстве можно иметь ту дружбу и то настоящее и искренне общение которого во взрослой жизни уже никогда не будет...
Я считаю что детям нужно смотреть Сейлормун, увидеть добро которое несёт в себе это аниме! Возможно именно это аниме заставит их стать в чём то лучше и поможет поверить в прекрасное! Ведь только взрослые подмечают в аниме все те моменты которые не стоит смотреть детям, но дети таких моментов не замечают и не понимают!
В моём детстве было много прекрасного, и Сейлормун в том числе! Современные дети лишены много что было у детей 90-х... Интернет сейчас поглощает всё. Так пусть хотя бы частичка нашего детства будет в жизни подрастающего поколения.
Тогда я, слышишь, стану ветром, в твоих незаплетённых волосах...
Сообщение отредактировал Haruka-SailorUranus - Суббота, 14.01.2012, 20:39 |
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:31 | Сообщение # 56 |
*VIP-пользователь*
| Quote Да и это аниме слишком жестокое для дитей. Особенно последнии бои. Они ведь явно не для ребенка. По сравнению с тем что сейчас показывают детям, СМ просто верх доброты! Ведь телевизор невозможно включить, там кроме крови и убийств мало что показывают... И в детских мультиках всё тоже самое! Хорошие, добрые мульты сечас можно видеть всё реже и реже!
Quote (muza585) я это поняла!мне не понятен их поступок в том,как они могли предать и убить своих друзей!Что бы не случилось в жизни,всегда найти можно выход даже из трудной ситуации,а убивать друзей якобы для общего дела-это уже самое гнусное дело! Quote (Кеннель-Ренегат) Харука и Мичиру попытались найти этот выход. Не вышло, да.
Харука и Мичиру были до конца преданны своему делу... И ради спасения всего человечества они могли пожертвовать своими друзьями, и СОБОЙ тоже... Они сделали это всё что бы победить Галаксию, и жестоко расплатились за то что у них не вышло. Но не забывайте что они были под властью Галаксии! Они смогли побороть силу её браслетов и обратить эту силу против самой Галаксии! Намного хуже было бы если они убили своих друзей будучи в состоянии безвольных марионеток Галаксии! Но они смогли бороться! Сецуна и Хотару поняли и приняли их выбор! Думаете Харуке и Мичиру было легко убивать своих друзей?! Представьте какие душевные муки они испытывали! Убить друзей это не муху прихлопнуть... Но они сражались во имя высших целей! И если бы было нужно то убили бы и себя!
Quote (tanita2988) Мичиру мягче в обыденной жизни. А как воин она всегда идет до конца. Quote (lunali) Ну это единственное момент где мы видм Мичи такой. Дальше она другая. Quote (tanita2988) Просто потом лидирующую роль в их паре взяла Харука. Конечно, в чем-то Мич мягче, но уж точно не в вопросах воинских дел. Кое с чём не соглашусь. Возможно Мичи выглядит более доброй и мягкой чем Харука, но это только то что она сама хочет показать... И в их в паре, как в паре воинов, и как в обычной паре главенство может чаще принадлежать именно Мичиру. Мичиру достаточно жесткий и бескомпромиссный человек, а Харука даже если она иногда воинственная и жестокая, намного мягче в душе чем кажется на первый взгляд.
Сообщение отредактировал Haruka-SailorUranus - Суббота, 14.01.2012, 20:34 |
|
|
|
muza585 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:06 | Сообщение # 57 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Haruka-SailorUranus) Соглашусь с этим высказыванием на все 100% ну да конечно!прям в с пеленок пусть начинают смотреть!можно начинать смотреть хотя бы лет с 8,не раньше!если смотреть с 5,то в сознании у ребенка будет сплошная каша от количества серий.И потом,все их гримасы будут копировать большинство детей(сама по себе знаю). Quote (Haruka-SailorUranus) Но не забывайте что они были под властью Галаксии! Они смогли побороть силу её браслетов и обратить эту силу против самой Галаксии! Намного хуже было бы если они убили своих друзей будучи в состоянии безвольных марионеток Галаксии! Но они смогли бороться! в том вся и беда,что они,не будучи марионетками,а в совершенно ЗДРАВОМ УМЕ!!!!!!!убили своих друзей!!!!Это было бы еще куда простительнее,если бы они были действительно под ее гипнозом и стали марионетками,это бы их как раз оправдало!!!!!А так их поступку нет прощения! <_< <_< <_< <_<
|
|
|
|
Moonydove | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:34 | Сообщение # 58 |
Присматриваюсь
| Quote (muza585) Это было бы еще куда простительнее,если бы они были действительно под ее гипнозом и стали марионетками,это бы их как раз оправдало!!!!!А так их поступку нет прощения!
Их философия - цель оправдывает средства, они ей следовали на протяжении всей своей истории) Такой же философии придерживаются многие люди - большинство в более мелких делах, конечно, но т.к. тут и цель глобальная, то и жертва огромная... Мне вот просто интересно, как бы оценило их поступок большинство, если бы у них действительно получилось благодаря такому финту убить Галаксию и спасти мир...
|
|
|
|
Haruka-SailorUranus | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:34 | Сообщение # 59 |
*VIP-пользователь*
| Quote (muza585) хотя бы лет с 8,не раньше! В этом соглашусь, ту цитату я привела как пример что СМ смотреть можно практически в любом возрасте, а не как единственно верное руководство к действию.
Quote (muza585) А так их поступку нет прощения! Хотелось бы услышать альтернативные варианты их поступку, как они ещё могли поступить в данной ситуации? Порассуждаем на эту тему?
|
|
|
|
tanita2988 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:48 | Сообщение # 60 |
*VIP-пользователь*
| Quote Хотелось бы услышать альтернативные варианты их поступку, Ну, они могли бы просто сражаться с Галаксией, объединив свои силы. Конечно, в итоге все равно бы погибли, но думаю, смогли бы существенно ее ранить.
|
|
|
|
|