"うさぎ" или "Bunny"?
|
|
SuperMinako | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:25 | Сообщение # 16 |
Освоился
Статус: Скоро вернусь...
| Вот переводчики, всё напутали!!!!
"What ever kill You, makes You stronger..."
|
|
|
|
Рей | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:28 | Сообщение # 17 |
Освоился
| Quote (Leona__) оу... я смотрела в переводе 4 сезона там не Усаги, а Юсаги! surprised Я тоже смотрела с переводом Юсаги. Переводчики просто "грамотеи".
Water so deep How do we breathe? How do we climb? So we stay in this mess This beautiful mess tonight.
|
|
|
|
Selenity | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:38 | Сообщение # 18 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Leona__) оу... я смотрела в переводе 4 сезона там не Усаги, а Юсаги! какая прелесть... от одной буквы значение имени изменилось в корне а что касается нашего любимого св-дубля, так куда ж без него
私は怠け者ではない、私はファンだ...それはほぼ同じですが... 私はセーラームーンと私は復讐を午前、月の名前に! 私はクリスタルミレニアムの女王だ すべては月の名前を持つすべてで、行われます!
|
|
|
|
|
Lita | Дата: Четверг, 18.08.2011, 03:23 | Сообщение # 20 |
*VIP-пользователь*
| Мне больше нравится Усаги, хотя, в первом сезоне когда Уса была ещё плакса и неряшка ей больше шло Банни.
|
|
|
|
Плакса_Усаги | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:03 | Сообщение # 21 |
Проросший
| Бани - это английская версия перевода, что, безусловно, неправильно, на мой взгляд. Вариант "Юсаги" вполне возможен, т.к. иногда так произносят это слово и сами японцы (прислушайтесь хотя бы к тому как говорят, если есть версия, где говорят на японском) + я сама изучаю японский и там произношение зависит от эмоциональности говорения, если можно так выразиться
Я немного резка, а еще я плакса...но на самом деле я борец за добро и справедливость....Сейлор Мун!!!^_^
|
|
|
|
Selenity | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:19 | Сообщение # 22 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Плакса_Усаги) Вариант "Юсаги" вполне возможен, т.к. иногда так произносят это слово и сами японцы не спорю, однако ты должна знать про приколы в иероглифах которые имеют по три произношения и больше, и про возможности составления имен и разнообразия их значений
私は怠け者ではない、私はファンだ...それはほぼ同じですが... 私はセーラームーンと私は復讐を午前、月の名前に! 私はクリスタルミレニアムの女王だ すべては月の名前を持つすべてで、行われます!
Сообщение отредактировал Selenity - Суббота, 20.08.2011, 19:20 |
|
|
|
|
Selenity | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:47 | Сообщение # 24 |
*VIP-пользователь*
| Плакса_Усаги, прости, просто я слишком щепетильна в данном вопросе...
|
|
|
|
Тишина | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:04 | Сообщение # 25 |
*VIP-пользователь*
| Мне больше нравится Усаги. Мамору ее ласково завет Усако, а сокращенно Уса. Попробуйте Банни как-то так переделать, ничего не полечится.
|
|
|
|
Плакса_Усаги | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 05:30 | Сообщение # 26 |
Проросший
| Selenity, ничего Quote (Тишина) Попробуйте Банни как-то так переделать, ничего не полечится. Это точно!!!! Более того - Усаги, это правильное имя, а Банни вообще перевод имени на английский Поэтому это совершенно неверная "сторонняя" версия, можно сказать, как "испорченный телефон"
Я немного резка, а еще я плакса...но на самом деле я борец за добро и справедливость....Сейлор Мун!!!^_^
|
|
|
|
muza585 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 05:38 | Сообщение # 27 |
*VIP-пользователь*
| Quote (Плакса_Усаги) Это точно!!!! Более того - Усаги, это правильное имя, а Банни вообще перевод имени на английский wacko Поэтому это совершенно неверная "сторонняя" версия, можно сказать, как "испорченный телефон" dry
|
|
|
|
Плакса_Усаги | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 05:54 | Сообщение # 28 |
Проросший
| muza585,
|
|
|
|
Тишина | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:15 | Сообщение # 29 |
*VIP-пользователь*
| Плакса_Усаги,
|
|
|
|